Что значит быть инвестором — четвёртый квадрат инвестиций

Тема в разделе "Финансовая грамотность", создана пользователем Finansist, 21 мар 2016.

Aliexpress BestSeller and Sale week

  1. Finansist

    Finansist Пользователь

    Регистрация:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    137
    Ну и наконец остался четвертый квадрат – это квадрат инвестиций.

    Значит, его чтобы понять, давайте сначала по первым трем пробежимся…

    Первый квадрант – наемная работа – вы работаете на чужую систему.

    Второй квадрант – фриланс – вы сам себе система.

    Третий квадрант – бизнес – вы работаете над системой, в которой эксплуатирует труд других людей.

    И четвертый квадрант – инвестиции – вы вкладываете деньги в чужие системы, и, ваши деньги, работают на вас в чужих системах. Этот квадрант наиболее пассивен. То есть, здесь, в общем-то, и достигается наиболее пассивная степень дохода, когда вы работаете деньгами – а не руками, не головой, не чем-либо еще.

    Опять же (я надеюсь, для вас это не новость), существует фондовый рынок акций, облигаций, и других видов ценных бумаг. И вкладывая деньги в фондовый рынок, вы можете получать рост своего капитала. Ну и, соответственно, с этого капитала фиксировать прибыль. Это квадрант инвестиций. Он наиболее далек для простых смертных, потому что, для того чтобы в него войти, понятно, что нужны деньги.

    Ну, конечно, можно инвестировать с зарплаты… Но если честно, инвестировать с зарплаты можно очень-очень долго. Ну может быть к пенсии, вы себе капитал какой-нибудь создадите – более-менее, обеспечите себе безбедную старость. Ну хотя бы так…

    То есть, уж если вы не собираетесь заниматься фрилансом или бизнесом, хотя бы начните инвестировать, для создания пенсионного капитала, потому что всерьез надеяться на институт пенсии в России…, ну, я думаю, что вы понимаете, что это глупо. Всерьез верить в то, что вас обеспечат пенсией, лет через 30, через 20, через 10 сейчас (в зависимости от того где вы сейчас) – это глупо. Если вы хотите безбедную старость, обеспечивать ее нужно для себя самостоятельно.

    Ну и понятно, что для инвестирования, наиболее адекватной стратегией будет, не ходить на работу и инвестировать с зарплаты, а создать хороший денежный поток, с помощью фриланса, или лучше бизнеса. А уже этот поток, непосредственно, вкладывать в ценные бумаги. В общем-то, вот стратегия.

    Ну, плюс к инвестициям, можно (в той или иной степени) отнести сделки с недвижимостью, потому что (по большому счёту), вы вкладываете деньги в некий актив, дожидаетесь его роста в цене, а потом этот актив сбрасываете и фиксируйте прибыль. Можно, конечно, это было бы попытаться отнести еще куда-то (вплоть до фриланса), но по факту, сделки с недвижимостью…

    Ну, например, как сейчас в Москве это часто делают? Квартира покупается на этапе котлована (за, где-то, полтора-два года), а когда дом достраивается она возрастает в цене в два раза, и ее сбрасывают, продают, фиксируют прибыль. Это, конечно, ближе всего к формату инвестирования.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. abv569
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.101
    2. Finansist
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.464

  3. reknil

    reknil Пользователь

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    6

    СПОНСОР ТЕМЫ: ПОЛИС812, страховой и визовый центрLetyshops [lifetime]

    Мне кажется инвестиции уместны только если ты получаешь что то взамен типа "Гражданства", но в данном случае мне кажется куда легче оформить внж открыв какую либо фирму или став членом компании вот например вид на жительство в Латвии https://marx.lv/vid-na-zhiteljstvo помогут, подадут, только разве что не прожуют за тебя, инвестиции в 21 веке.. не смешите меня
     

Поделиться этой страницей

Letyshops [lifetime]