зубки

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Ксения Я, 7 июл 2014.

1. Татьяна С.

Татьяна С. Пользователь

Существуют специальные прорезыватели, наполненные водой. Положите их в холодильник на несколько минут, затем дайте ребёнку. Холодное успокаивает боль. К тому же он может почесать о них дёсна. Мы пользовались ещё гелями различными. Больше всего нам подошёл калгель. Говорят камистад ещё хороший. Врач нам посоветовал при очень сильной боли давать нурофен в свечах или сиропе.

2. Zumaya

Zumaya Пользователь

У нас сейчас тоже три зубика в раз лезут. О спокойных ночах я только мечтаю. Бедные детки.. Ни один зуб спокойно не вылез. Правильно советуют калгель, хорошее средство. Еще можно дантинорм беби попробовать, мы его на ночь давали. Немного спокойнее спал. А вообще нас спасает только массаж десен и мамина грудь.

3. izolda0488

izolda0488 Пользователь

калгель спасал

4. druga911

druga911 Пользователь

У меня дочь. 4 месяца. Было достаточно полезно услышать мнение Форумчан)

А то проблема насущная)

5. Лапушкина

Лапушкина Пользователь

Я со своей дочей тоже использовала Калгель, сейчас шестерки лезут и стоматит периодически появляется, мажем Метрогил Дента, но это для деток с 6 лет.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Tatyana0101

Tatyana0101 Пользователь

Для нас каждый новый зуб - целая трагедия! Поэтому перепробовали мы целую кучу лекарств. Лучше всех гелей нам помогает Дентинокс. Из свечей (это когда уже невыносимо) могу порекомендовать Вибуркол и Цефекон Д. Ну и на крайний случай я даю суспензию Нурофен. Для аллергичных деток суспензии и сиропы не рекомендуются, поэтому нужно обходиться таблеточками и свечками.

7. Настя:)

Настя:) Пользователь

очень хорошо помог стамагель,через 10 мин. ребенок спокоен

8. koshka

koshka Пользователь

"Калгель", на ночь "Нурофен".

9. Kiseleva21

Kiseleva21 Пользователь

Я давала ребёнку либо нурофен либо дентинокс!:) После них ребёнок спокоен!:)хотя в аптеке можно много чего выбрать и получше, всё дело в ценах!!!:( Обычно как говорят, чем дороже тем лучше))))))o_OНу а по идее конечно лучше слишком часто не травить своих детей всякой химией!!!;);)Самое главное в это время, когда режутся зубки, отвлекать малыша чем-нибудь занятным, чтоб он не обращал на боль внимания!;)

10. Аленка18

Аленка18 Пользователь

Моей дочери сейчас восемь месяцев,уже четыре из них мы в ожидание первого зубаo_O. Всё это время наш педиатр говорит, что вот-вот зуб появится, десна опухшая,прорези появились,Ждите. И мы все ждем:(! Хотя и правда все признаки на лицо: слюни постоянно, десенки чешет всем чем может (прорезыватели,игрушки,пустышки),апетит стал намного хуже,иногда бывает температура. Спасаемся калгелем и нурофеном.

11. Юлия1991

Юлия1991 Пользователь

Я тоже использовала Калгель. Но больше всего конечно успокаивало ребенка когда грудь брала. Да и особо не помню, чтобы сильные истерики были когда зубки резались. Ну и в принципе старались отвлекать когда возникали моменты. Прорезыватели брали разные, на них доча в основном и отрывалась) Но и без пальцев не обошлось, палец в рот тащили, заберешь истерит, хорошо хоть отучили от этого. и еще вспомнила, доча соску не сосала, а вот зубки когда прорезаться начали, он брала соску и кусала ее

12. Юлия711

Юлия711 Гость

у нас зубки полезли в 5мес, первые 8 зубов можно сказать не заметно вылазили, единственное ребенок по ночам ворочался в этот момент. а вот когда полезли маляры 9 и 10 зуб. это было ужасно. 3 дня держалась температура 39. но при этом ребенок был бодр, но горячий, горячий. спала очень плохо. а я почти не спала, так как она ворочилась и еще плюс температурила. вызывала врача, прописали нурофен, от жара. и дантинорм бэбы капать на десна.

13. Курочка Ряба

Курочка Ряба Пользователь

Старший очень долго был беззубиком:)к году вылезли два верхних!зуба:)Когда полезли он у меня как тряпочка на руках повис и не слезал!ну я и не настаивала...Жалко было ,больно ведь особенно первые,они сразу оба полезли.Покупали калгель,но мазать не получалось толком:)не давал кусался!!!Спасались титькой и холодными фруктами!а потом как по маслу все полезли,даже не замечали!!!!Так что терпения вам и сил!!!!Не болейте!

14. OLGA86

OLGA86 Пользователь

У нас как раз сейчас тот период когда лезут зубки.В аптеке купили КАЛГЕЛЬ,конечно хорошее средство,но все равно в рот тащит все,что попадет в руки.Покупаем сушки,очень нравится грызть.а так же грызем игрушки.кровать,и даже маму.

15. елена исламова

елена исламова Пользователь

вот у меня этот период, пользуемся калгелем)))

16. Danilovka

Danilovka Пользователь

У нас до сих пор режутся зубки и часто дочка капризничает из-за этого. Раньше не знали что делать,потом купили в аптеке Дентол Беби- обезбаливающий гель при прорезывании зубов. Помогает хорошо,но действие его всего 15-20 минут,да и часто мазать нельзя,чтобы передозировки не было у ребёнка. С этой проблемой можно справиться при помощи препаратов,главное чтобы температуры не было,это на много хуже

Поделиться этой страницей