ТОП 10. Как изменится наша жизнь после COVID-19

Тема в разделе "Бизнес в жизни", создана пользователем sunnyday, 1 апр 2020.

Aliexpress BestSeller and Sale week

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    788
    «Равенство, - писал однажды историк Вальтер Шейдель, - только когда-либо возникало в печали».

    В данный момент COVID-19 пронизывает весь мир, и мировая экономика, похоже, рушится. Это, без сомнения, один из тех моментов скорби - период, когда наша жизнь перевернута и наполнена неуверенностью.

    Но по мере того, как все больше и больше людей приспосабливаются к жизни в карантине, мы начинаем глобальный социальный эксперимент. Идеи, о которых мы говорили только в предыдущие годы, претворяются в жизнь в массовом масштабе.

    Это будет трудное время, но это также вызовет некоторые невероятные изменения.

    2.jpg
    До COVID-19 только 7% американских рабочих имели возможность работать из дома. [1] Это не означает, что 7% работали дома - это просто означает, что 93% американцев сказали, что это никогда не будет выбором.

    Сегодня работа на дому является необходимостью. Нет точной статистики о том, сколько людей работают удаленно по всему миру, но компания Cisco заявила, что в Китае их программное обеспечение для видеоконференций получило в 22 раза больше трафика, чем до вспышки. [2]

    Мир участвует в глобальном эксперименте «работа на дому» - и мы увидим из первых рук, насколько он устойчив.

    Уже есть исследования по этому вопросу, и результаты очень положительные. Один из них обнаружил, что люди, работающие из дома, имеют производительность на 16,8 дней больше в год. [3]

    Эти исследования всегда были на приблизительно на этом уровне, но если работодатели увидят результаты на собственном опыте, никто не станет отрицать, что если люди продолжат работать из дома после окончания пандемии, это не приведет к их прекращению.

    И это может быть невероятно для удовлетворения нашей жизни. За последнее десятилетие среднее число поездок на работу увеличилось на 20 минут [4] - и эксперты утверждают, что эти 20 минут влияют на удовлетворенность работой на 19%, а заработная плата сокращается. [5]

    3.jpg
    Несколько месяцев назад всеобщий базовый доход казался несбыточной мечтой. Но в течение следующих нескольких месяцев это станет реальностью. Соединенное Королевство обязалось выплачивать 80% заработной платы своих работников [6], в то время как Дания предлагала повышать до 90%. [7] И даже Соединенные Штаты планируют отправить чек на 1200 долларов почти каждому взрослому американцу. [8]

    Ни один из этих планов не совпадает с универсальным базовым доходом, но они близки. Они будут эффективно тестировать, как эта политика действительно влияет на общество.

    Пока рано говорить о том, каким будет результат. Финляндия попробовала универсальный базовый доход в 2017 и 2018 годах и пришла к выводу, что она оставляет людей «счастливыми, но безработными» [9], что может быть тем же, что и в остальном мире. Но так или иначе, эти дебаты будут намного менее теоретическими, когда пандемия закончится.

    4.jpg
    Один из секторов который наиболее сильно пострадал от COVID-19 - это производство. Любой, кто работает на фабрике - это невероятно сложное место. Дистанционная работа не подходит, когда вы работаете руками, но на некоторых фабриках ни один не остается дома.

    Но для так называемых заводов «без света», которые полностью управляются роботами, болезнь даже не является проблемой.

    Компании, которые используют больше автоматизации, уже добиваются большего успеха, чем те, которые полагаются на то, что люди работают на плотно упакованном заводе [10], и компании начинают это замечать. Например, Caja Robotics сообщила, что только за последние 30 дней количество запросов увеличилось на 25%.

    Мы можем ожидать, что многие производственные компании обратятся к автоматизации, чтобы выжить, и многие другие компании тоже.

    Китай уже начал заменять водителей доставки беспилотниками [11], и они сообщают, что они быстрее и безопаснее, чем люди.

    Они даже экспериментировали с роботизированными больницами, [12] где машины измеряют вашу температуру, доставляют еду и дезинфицируют вашу комнату, чтобы люди не вступали в контакт с кем-то, кто переносит заболевание.

    К тому времени, когда эта пандемия закончится, ваша работа могла бы быть заполнена роботом.

    5.jpg
    Школы закрываются почти во всех странах, где произошла вспышка COVID-19 - и это толкает родителей к учителям в новую эру образования.

    В течение следующих нескольких месяцев онлайн-обучение станет нормой. Независимо от того, насколько технически подкован ваш учитель, им придется научиться делать образование цифровым.

    Исходя из ранних реакций, маловероятно, что мы увидим широкое распространение онлайн-образования, когда это закончится. До сих пор отзывы учителей были почти повсеместно отрицательными.

    Основная проблема заключается в том, что онлайн-обучение усугубляет недостатки. [13] Дети, чьи родители не успевают подтолкнуть их к образованию, отстают еще дальше, а те, кто не может позволить себе доступ в интернет, почти полностью исключены.

    Тем не менее, каждый учитель в мире проходит ускоренный курс обучения 21-го века. Они гарантированно вернутся с идеями, которые изменят то, как учатся наши дети.

    По крайней мере - для детей, которые возвращаются. Многие родители обращаются к домашнему обучению, [14] и поскольку дети, обучающиеся на дому, обычно получают более высокие оценки по стандартным тестам, чем дети в государственных школах, [15] есть хороший шанс, что многие из этих родителей решат придерживаться этого.

    7.jpg
    «В пандемиях нет либертарианцев», - недавно сказала Меган Маккейн. [16]

    Хорошо это или нет, есть много причин полагать, что это правда. С тех пор, как COVID-19 начал распространяться, во всем мире люди принимают большое правительство.

    Социалистическая политика проводится по всему миру, даже в странах, возглавляемых консервативными и либертарианскими лидерами. Правительство США планирует потратить 1 триллион долларов [17] на борьбу с COVID-19, в то время как британский Борис Джонсон сказал, что нет предела тому, сколько они потратят.

    Большое правительство возвращается, и в некоторых местах это происходит довольно экстремально.

    Израильское правительство начало использовать данные о местонахождении своего мобильного телефона, чтобы идентифицировать всех, кто контактировал с зараженным пациентом. [18] Если вы были рядом с ними, вы получите текст с просьбой немедленно изолировать себя.

    Маккейн, конечно, гиперболичен. Есть еще либертарианцы - но их голоса приглушены. И даже если неконтролируемое правительство снова войдет в моду, когда оно закончится, обязательно будет принято несколько законопроектов, которые до COVID-19 никогда бы не прошли.

    8.jpg
    15 апреля в связи с пандемией, разоряющей их страну, народу Южной Кореи придется выстроиться за пределами палаток и отдать свой голос на выборах 2020 года. [19]

    Это будет огромная проблема - и у страны действительно не было времени, чтобы отреагировать. Пока что их решение ужасно. Они будут требовать от избирателей носить маски и одноразовые перчатки, и они будут проверять температуру у всех, прежде чем позволить им войти.

    Это будет катастрофа. Мы можем рассчитывать, что явка избирателей будет ужасной, и это станет тревожным звонком для остального мира.

    Это особенно повлияет на Соединенные Штаты, где праймериз уже начались, и федеральные выборы назначены на ноябрь. Американцы должны будут изменить свои правила голосования в этом году - и мы можем ожидать, что эти изменения будут постоянными.

    2 из 3 американцев уже говорят, что они обеспокоены голосованием лично [20], а некоторые уже борются за перемены. Техасские демократы подали в суд за право голосовать по почте [21], в то время как другие штаты поощряют людей отправлять исключительно избирательные бюллетени по почте. [22]

    Что может быть здорово для демократии. Когда Юта ввела голосование по почте, они увидели, что явка избирателей увеличилась на 7%. [23]

    9.jpg
    Многие компании сейчас сильно пострадали, но не так сильно, как бары и рестораны.

    Франция, Испания, Италия, Германия и Соединенное Королевство - это всего лишь несколько стран, которые закрыли все бары и рестораны [24], а в странах, где это не было предписано, лишь немногие выбирают выпить.

    В течение следующих нескольких месяцев эти предприятия и их сотрудники будут лишены любого потока доходов, который не исходит от правительства. Многие из них не смогут выжить.

    JP Morgan предсказывает, что средний малый бизнес сможет выжить только 27 дней до банкротства. [25]

    Это изменит облик нашего мира - потому что, хотя многие местные пабы не выживут, крупные компании будут продолжать.

    Когда у людей появится аппетит снова пойти поужинать и когда серверы снова начнут искать работу, большие цепи все равно будут здесь. McDonald's выдержит бурю - и это изменит наш мир.

    В настоящее время около 50% американцев работают на предприятиях малого бизнеса. [26] Но когда это закончится, этот процент, вероятно, будет намного ниже. [27]

    10.jpg
    COVID-19 не мог прийти в худшее время для Китая. Они были в середине жестокой торговой войны, и COVID-19 еще более усугубил ситуацию.

    До сих пор мир полагался на Китай как на производственный центр. Они производят 20% мировых товаров [28] - больше, чем любая другая страна на земле - и играют еще большую роль в здравоохранении. 90% американских антибиотиков поступают из Китая. [29]

    Но поскольку Китай попал в карантин и изо всех сил старается не отставать, становится все более очевидным, насколько опасно полагаться на единственное место, чтобы снабжать мир.

    Мир борется с нехваткой вентиляторов и лицевых масок, и просто нереально полагаться на Китай, который позаботится об этом самостоятельно, особенно когда они были одной из наиболее пострадавших стран.

    Некоторые страны уже начинают возвращать производство к своим границам, в то время как другие говорят о распространении своего производства в нескольких разных местах. [30]

    Прямо сейчас у нас действительно нет выбора. Нам придется начать полагаться на другие страны для производства - и это нанесет ущерб Китаю еще долго после того, как пандемия закончится.

    11.jpg
    По словам автора Лоры Спинни, после испанского гриппа 1918 года страны всего мира «приняли концепцию социализированной медицины». [31]

    Это было одно из продолжительных последствий последней великой глобальной пандемии. Люди начали осознавать, что здоровье бедных затронуло всех, и начались первые дискуссии, которые привели бы к всеобщему медицинскому обслуживанию.

    В настоящее время существует всего несколько стран, в которых нет универсального медицинского обслуживания, и одна развитая страна, но этот момент может подтолкнуть остальную часть мира к бесплатному здравоохранению.

    41% американцев уже говорят, что они более склонны поддерживать всеобщее медицинское обслуживание после пандемии COVID-19 [32], и политика, похоже, тоже продвигается в этом направлении.

    США уже пообещали предоставить людям возможность бесплатно пройти тестирование на коронавирус [33], и некоторые политики также стремятся сделать лечение бесплатным. [34]

    Если лечение не будет бесплатным до того, как пандемия закончится, мы обязательно увидим больше людей, требующих его. Некоторые люди приходили домой с счетами на 35 000 долларов [35] на лечение - и ни у кого из них не было бы необходимости требовать перемен.
     
    admin нравится это.

Поделиться этой страницей

Letyshops [lifetime]