Собственное представление о себе

Тема в разделе "Личностный рост, личная эффективность", создана пользователем Мегамозг, 22 сен 2016.

Aliexpress BestSeller and Sale week

  1. Мегамозг

    Мегамозг Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    234
    Собственное представление о себе.
    У каждого человека есть так называемое представление о себе, самооценка, образ самого себя, который мы вырастили внутри себя и который представляет собой нашу воображаемую картину или воображаемый набор идей про то, кем мы являемся в мире.

    Что интересно, мы взаимодействуем с миром через самооценку.
    Мы не взаимодействуем с миром напрямую, с миром взаимодействует наше представление о самих себе.
    Вы можете в этом убедиться. Представьте, что вы собираетесь куда-то в поездку. Например, вы живете в городе и собираетесь поехать в другое место. Когда вы попадаете в это место, то почему вы ведете себя как обычно? Почему бы вам не вести себя как человек, которым вы всегда хотели быть? Или как более идеальный человек? Люди из этого города не знают, как вы себя обычно ведете, никогда раньше с вами не встречались, но вы просто автоматически продолжаете это делать.

    Мы можем делать все, что захотим, мы можем изменить свою речь, изменить контакт с другим человеком, если будем думать об этом осознанно
    . Так почему нам не вести себя по-другому, когда мы попадаем в другой город и общаемся с новыми людьми? Потому что у нас есть самооценка, у нас есть образ самого себя, как мы об этом думаем. И согласно принципу психологии, как только у нас появляется представление о себе, мы подсознательно верим в то, что должны постоянно вести себя в соответствии с этой самооценкой, и мы действительно ведем себя в соответствии с ней.

    У меня есть к вам вопрос: откуда возник этот имидж? Как вы его получили? Подумайте об этом вопросе. Где вы получили эту самооценку или картину, или концепцию о том, кто вы такой? В предыдущей сессии мы говорили об идее, что у всех нас есть картины мира, и мы взаимодействуем с миром не напрямую, а через картины мира. Сейчас я вижу, что это более глубокий уровень данной идеи. Наше представление о себе воздействует на карту мира. Сейчас вы начинаете видеть, как мы отдаляемся от «момента сейчас», как мы отдаляемся от реальности и от других людей, потому что у нас есть самооценка и мы пытаемся действовать в соответствии с ней. Плюс у нас в голове есть карта мира, и мы работаем с этой моделью мира вместо того, чтобы взаимодействовать с ним напрямую и делать новые вещи, видеть, видеть как они работают, и использовать это в форме своих решений и в форме своего пути по жизни.

    Я хочу снова задать вам вопрос: где вы получили свою самооценку? Где вы взяли эту концепцию или видение, или идею о том, кем вы являетесь на самом деле? Как это произошло? И я думаю, что если вы просто выделите время, подумаете над этим и будете откровенны с собой, то поймете, что ваша самооценка состоит по большей части из идей, которые вы получили от других людей, их поведений, взаимоотношений с другими людьми. Вы просто так долго с этим сталкивались, что стали воспринимать это как реальность, и ваш мозг создает картину или образ вашего поведения, вашего мышления, и сейчас все это становится вашей самооценкой.

    Представление о себе по большей части составлено из частей самооценок других людей. Мы понимаем почти каждый аспект своего поведения, своего мышления, своего взаимодействия с миром от других людей. Большая часть перенимается неосознанно, потому что другие люди настолько на нас влияют, что мы не понимаем, что наш мозг синхронизируется и имитирует других людей. И мы не знаем того, что собираем отдельные части от нескольких человек.

    Что ж большая часть перенята нами от других людей. Откуда они это взяли? Большинство других людей создают представление о себе из частей самооценок других людей. Проблема заключается в том, что это делается во многом неосознанно. Большая часть нашего представления о себе, создается неосознанно. Мы не превращаем себя в человека, которым могли бы быть, мы просто принимаем части, которые наш мозг автоматически объединяет, и мы соглашаемся с созданным представлением о себе. Мы думаем, что мы сами управляем своим поведением — и это большая проблема.

    Вы могли слышать историю о мужчине и женщине, которые были на рождественском обеде и стояли на кухне. Муж посмотрел на жену, которая нарезала хлеб и складывала его на тарелки, и сказал: «Почему ты нарезаешь хлеб?», и она ответила: «Потому что так положено». Он сказал: «Почему ты делаешь так?», и она ответила: «Я не знаю. Я всегда так делала и моя мама так делала». Он сказал: «О, что ж, хорошо, дай-ка посмотреть», и он ушел в другую комнату, потому что там находилась ее мама. И сказал: «Привет, почему ты нарезаешь так хлеб?», и она сказала: «Потому что так принято». Он сказал: «Да, но почему?», и она ответила: «Потому что так всегда делала бабушка». Он пошел в третью комнату, где была бабушка, и сказал: «Бабуль, почему ты так режешь хлеб», и она ответила: «О, знаешь, когда я была маленькой, мы были очень бедными, и у нас был маленький столик, и мы так нарезали хлеб, чтобы он поместился на стол». Итак, это смешная история, но она реально показывает, как мы живем, как мы имитируем других людей, даже не понимая этого. Так поступают все люди. Наша карта реальности создается почти неосознанно, и мы говорили об этом в предыдущих сессиях. Мы создаем карты, видение и представление о себе почти неосознанно. Большинство людей создают свою самооценку почти неосознанно, мы просто принимаем его уже в существующей форме. И делая это, мы ограничиваем себя настолько, что даже не можем представить.
     

  2. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    972

    СПОНСОР ТЕМЫ: ПОЛИС812, страховой и визовый центрLetyshops [lifetime]

    согласна) от нашего представления о себе зависит, как другие будут нас видеть)
     

  3. astronom1987

    astronom1987 Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла…
    (Притчи 3:7)
     

Поделиться этой страницей

Letyshops [lifetime]