Шахматы

Тема в разделе "Игры без компьютера", создана пользователем Azat, 26 июн 2014.

1. olegsem32

olegsem32 Пользователь

Честно признаться, никогда не доводилось играть в шахматы на свежем воздухе! Просто как правило, свободные часы появляется только в позднем вечернем времени играть в столь интересную игру, да и думаю зимой особо из дома не выйдешь с доской! Ну а пока лето будем пробовать, даже можно разнообразить в виде костра у столика ( живу в деревне, поэтому костёр никому больше не помешает) ну а в городе не знаю даже, больше думаю подходит для более взрослого поколения!

2. Ramiz

Ramiz Пользователь

Я конечно же играл в шахматы, но открытом воздухе ещё не пробовал, но мне кажется что так игра будет длится дольше так как свежий воздух бодрит человека и следовательно мозги начинают лучше работать.

3. kristina00011

kristina00011 Пользователь

К сожалению, в шахматы никогда не получалось научиться играть. Могу ходить только конём :) Видимо, не для меня это. А вот шашки просто обожаю. В детстве постоянно приставала к папе, чтобы он составил мне компанию в этой увлекательной игре. Шашки - развивающая игра, которая дает работу вашему мозгу. Играйте в шашки.

4. Cmaijo

Cmaijo Пользователь

Шахматы это очень полезная игра которая позволяет развить логику, вы сможете думать "дальше" это поможет как и в жизни так и при игре в шутеры в компьютере без логики не сделать и хорошою тактику
    Логика это все, дома,земля,вода,воздух все это логика :3

5. apelsin145

apelsin145 Пользователь

Я вообще не умею в них играть а про свежий воздух вообще молчу))
    НО часто вижу дедушек, мужиков играющий на пляже, дворе в шахматы очень круто а еще чаще играющий в карты :D

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. utochka_love

utochka_love Пользователь

Шахматы очень интересная игра! В ней можно даже получить "разряд шахматиста". если в секции ходить, тренер выдаст бумажку о твоем разряде, и сможешь участвовать в городских играх.

7. gas

gas Пользователь

вобше не умею играть я даже задумывался поступить в шахматный кружок
    и все а

8. mauri

mauri Пользователь

конечно играю даже в турнирах участвовал и занимал призовые места но никогда первого не занимал:)

9. alexandr94

alexandr94 Пользователь

Никогда не играл, нужно будет попробовать. Я играю за компом в вк.

10. cvalery

cvalery Пользователь

Летом в Москве на бульварах по выходным проходят турниры, Иногда поигрываю. В июле же всегда страюсь найти десять дней улететь в Грецию на Крит в деревушку Палеохору, где проводится замечательный шахматный фестиваль, где в одном турнире играют и гроссмейстеры, и совсем маленькие 5- 6-тилетние игроки.

11. tkach-so

tkach-so Пользователь

В наше время мне трудно найти соперника, хотя я просто любитель но играю в основном на телефоне.

12. Arturik

Arturik Пользователь

я этим летом тоже приобщился к этой игре, хотя раньше никогда не был её поклонником, нравились более активные и подвижные игры. а тут приехал брат двоюродный к бабушке и они с батей начали часами на эти фигуры смотреть. Подошел и я. Сразу как-то не цепляло, а потом втянуло и начал уже запоминать комбинации и серии ходов, понял что и мозг тоже полезно тренировать, особенно когда его нечем занять.

13. dollar1992

dollar1992 Пользователь

Да можно где угодно играть , где позволяет играть) Шахматы намного лучше уроков в школе развивают мышление , внимания и память , так что это одна из самых полезных игр для ума)Я не гроссмейстер , но основы знаю , играйте в шахматы , а не в доту или в кс и прочие онлайн игры)

14. skonels

skonels Пользователь

Добрый день,мы с моим другом как бы сказать призираем компюторные игры, после того как узнали что это вредит нашему здоровью,а особо глазам каждый раз когда мы выходим на природу или еще куда нибудь о мы берем с собой маленькие шахматы что бы не занимали много места в кармане или в сумке,этот род занятия как шахматы или шашки очень познавателен,розвивает моторику рук,и головной мозг)Спасибо за Внимание

15. AnnaEl

AnnaEl Пользователь

У меня сын занимался шахматами. Имел успехи, был даже призером юношеского чемпионата России. Чем хороши шахматы : во-первых, учат думать, распределять время, рассчитывать вперед сразу несколько вариантов развития событий. Шахматная тусовка - это в первую очередь тусовка интеллигентных людей. Это поездки на турниры в разные города и страны. Сейчас уже заканчивает школу (10 класс), шахматы подзабросил. Оно и к лучшему. Гроссмейстером бы не стал, а в жизни столько дорог, что есть и получше. В то же время, умение играть в шахматы на достойном уровне никогда лишним не будет.

16. RfX184

RfX184 Пользователь

Конечно же)Развлечение что надо + мозги тренирует.На даче ,в беседочке,под чаек;)

17. Lojier

Lojier Пользователь

я занял 1место в универе по шахматам)

18. djek678

djek678 Пользователь

Да пару раз било дело))Не забываемо) Сижу я, моя девушка у моеей бабушки во дворе в бисетке и с нами кальяечик...ЕХ не передать,, самая лучшая игра в шахматы в моей жизни))

19. nikon212223

nikon212223 Пользователь

Когда еду в Ялту, играю каждый день на набережной и мне очень нравится играть!

20. 666666

666666 Пользователь

Люблю шахматы. Все детство играл с дедушкой в деревне. :) Сейчас можно скоротать часок в интернет боях, а не на свежем воздухе как в детстве.

Поделиться этой страницей