Шашлык - это вкусно

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем yaddy, 26 июн 2014.

1. Vudu

Vudu Пользователь

Шашлык это моя слабость!!!!!! Шашлык это не отъемлемое блюдо для лета весны и теплой осени. Шашлык у меня всегда асациируется с какимто праздником или отдыхом. даже если просто приготовит шашлык одному сидядома получиться совсем н7е то даже вкус будит не таким!!!!!

2. Верочка.

Верочка. Пользователь

Хочу поделиться своим рецептом но для начала скажу кто не любит шашлык не умеет его готовить это факт. Самое главное это выбрать хорошее мясо я люблю и баранину в основном ребрышки и свинину корейку, вырезку, шейку но надо смотреть и нюхать. Корейка с косточкой это хит куски корейки похожи на медаль и косточка придающая ей колорит. Берем такой кусок и разрезаем так чтоб один кусочек филе другой с косточкой. Сок красного винограда, чеснок, соевый соус и имбирь, соль перец по вкусу. Всё смешиваем на глаз,цвет и вкус и немного томатной пасты предварительно обжаренной на растительном масле в сковороде. Пальчики оближешь.

3. Natafox74

Natafox74 Пользователь

У нас шашлык это лето, а лето это шашлык. Мне кажется с точки зрения пользы, шашлык полезнее чем жаренное мясо на сковородке в жиру. А вот по рецептуре кто как любит. Мы в большинстве готовим маринад только с луком и специями. Но ничто не дает такого шикарного запаха и вкуса в шашалыке как несколько капель уксуса, хотя говорят это вредно...

4. Anastasia

Anastasia Пользователь

Шашлык это вещь!)) самое лучшее блюдо для отпуска и поездки на свежем воздухе)мы делаем шашлык в теченее всего лета)как можно себе отказать!)вкуснее всего получается когда маринуем в газированной воде,горчице и специях-мясо нежное и сочное,очень приятное на вкус) всем советую попробовать как выдастся возможность!

5. феська

феська Пользователь

да шашлык это круто все его любят кроме вегетарианцам лутше мариновать газировкой

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. madam_broshkina

madam_broshkina Пользователь

а мы вчера делали шашлык. мариновали в минералке со специями и лука побольше. вкусный, сочный и мягкий. мммм..... объеденье

7. snezinka

snezinka Пользователь

Я его обожаю!!! И без него лето не представляю, хотя мы готовим его на природе в любое время года. Для шашлыка самое главное- это правильный выбор мяса!!! Из супермаркета не катит)))) И еще немного соли и перца по вкусу. И самое вкусное блюдо в мире готово!!!

8. valbos

valbos Пользователь

Самый вкусный шашлык я ел маринованный в киви.Лук маринуется отдельно от мяса.когда мясо пожарилось,только тогда маринованный лучек полукольцами выкладывается сверху шашлыка

9. Артем Волков

Артем Волков Пользователь

Люди,не ешьте лишнего. Купите говядину, порежьте на стэйки и на решетку, соль,перец и больше ничего не надо

10. любочка

любочка Пользователь

самое мое любимое блюдо-это шашлык. Всегда его готовлю сама. самое главное что бы он хорошо промариновался. Маринад бывает разный. Я делаю обычно с тем , что есть дома-это майонез, специи, чеснок, лимон, кефир, можно в молоке, он получается особенно нежный. И не меньше суток его мариновать. А при жарке главное не пересушить, можно поливать алкоголем, или маринадом в котором делалось мясо.

11. Валерия999

Валерия999 Пользователь

Шашлык - очень вкусно! Но больше всего я предпочитаю жареные на костре куриные крылышки с куркумой.

12. IIEPEBO3LLLUK

IIEPEBO3LLLUK Пользователь

Прекрасная погода и запас выходных рождают в каждом человеке непреодолимое желание выбраться на природу. Хочется стряхнуть с себя усталость и побыть немножко первобытным.
    А что, как не ШАШЛЫК, пахнущий дымком, может дать нам это чувство!
    Приготовление вкуснейшего мяса над огнем и углями – одно из старейших открытий человека. Сначала оно готовилось над деревьями, вспыхнувшими от удара молнии, и лишь позже, когда люди смогли добывать огонь сами, научились жарить его на углях различными способами.

13. almenora

almenora Пользователь

Очень любила и люблю шашлык. Из свинины делала всего один раз в своей жизни.:DДороговато выходит. А вот из курицы пожалуйста - часто ели раньше. Мариновали мы обычно в майонезе. Никаких секретов здесь нет. Берем курицу, нарезаем, как удобно. Добавляем нарезанный кольцами лук, специи по вкусу, солим. Заправляем майонезом, ставим на пару часов мариноваться. Вот собственно и все!

14. Tatyana0101

Tatyana0101 Пользователь

Для шашлыка я выбираю обычно свиную шею, она получается мягкая и сочная. Мясо нарезаю кусками, лук кольцами. Добавляю соль и черный перец (по вкусу). Если время позволяет, то пусть так постоит подольше помаринуется, если нет, то добавляю уксус, разведенный водой 1 к 3 (немного, зависит от количества мяса). Шашлык по такому рецепту в нашей компании любят больше всего! Можно, конечно, мариновать в специях, майонезе, не это уже не то...

15. Arandeanned

Arandeanned Пользователь

Шашлык очень люблю особенно если его замочить в сметане.

16. Скартлет

Скартлет Пользователь

обожаю вкусный шашлык и в хорошой компании

17. Nickitin.nik11

Nickitin.nik11 Пользователь

Очень особенно когда он в красном вине

18. sasa1984

sasa1984 Пользователь

настоящий шашлык маринуют просто . очень много лука - и весь секрет

19. Константин1989

Константин1989 Пользователь

К шашлыку из свинины обязательно подавайте солат из свежей капусты тогда после страстного поедания мяса останится хорошее впечатление и желудок будет благодарен

20. mayleen

mayleen Пользователь

Я подхожу к приготовлению к шашлыка с совестью. Т.е. все пункты приготовления делаю сам . Замачиваю, разжигаю костер, жарю. Советую попробовать шашлык в гранатовом соке

Поделиться этой страницей