Шашлык - это вкусно

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем yaddy, 26 июн 2014.

  1. Vudu

    Vudu Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Шашлык это моя слабость!!!!!! Шашлык это не отъемлемое блюдо для лета весны и теплой осени. Шашлык у меня всегда асациируется с какимто праздником или отдыхом. даже если просто приготовит шашлык одному сидядома получиться совсем н7е то даже вкус будит не таким!!!!!
     

  2. Верочка.

    Верочка. Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Хочу поделиться своим рецептом но для начала скажу кто не любит шашлык не умеет его готовить это факт. Самое главное это выбрать хорошее мясо я люблю и баранину в основном ребрышки и свинину корейку, вырезку, шейку но надо смотреть и нюхать. Корейка с косточкой это хит куски корейки похожи на медаль и косточка придающая ей колорит. Берем такой кусок и разрезаем так чтоб один кусочек филе другой с косточкой. Сок красного винограда, чеснок, соевый соус и имбирь, соль перец по вкусу. Всё смешиваем на глаз,цвет и вкус и немного томатной пасты предварительно обжаренной на растительном масле в сковороде. Пальчики оближешь.
     

  3. Natafox74

    Natafox74 Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    У нас шашлык это лето, а лето это шашлык. Мне кажется с точки зрения пользы, шашлык полезнее чем жаренное мясо на сковородке в жиру. А вот по рецептуре кто как любит. Мы в большинстве готовим маринад только с луком и специями. Но ничто не дает такого шикарного запаха и вкуса в шашалыке как несколько капель уксуса, хотя говорят это вредно...
     

  4. Anastasia

    Anastasia Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Шашлык это вещь!)) самое лучшее блюдо для отпуска и поездки на свежем воздухе)мы делаем шашлык в теченее всего лета)как можно себе отказать!)вкуснее всего получается когда маринуем в газированной воде,горчице и специях-мясо нежное и сочное,очень приятное на вкус) всем советую попробовать как выдастся возможность!
     

  5. феська

    феська Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    23
    да шашлык это круто все его любят кроме вегетарианцам лутше мариновать газировкой
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. madam_broshkina

    madam_broshkina Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    6
    а мы вчера делали шашлык. мариновали в минералке со специями и лука побольше. вкусный, сочный и мягкий. мммм..... объеденье
     

  7. snezinka

    snezinka Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Я его обожаю!!! И без него лето не представляю, хотя мы готовим его на природе в любое время года. Для шашлыка самое главное- это правильный выбор мяса!!! Из супермаркета не катит)))) И еще немного соли и перца по вкусу. И самое вкусное блюдо в мире готово!!!
     

  8. valbos

    valbos Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Самый вкусный шашлык я ел маринованный в киви.Лук маринуется отдельно от мяса.когда мясо пожарилось,только тогда маринованный лучек полукольцами выкладывается сверху шашлыка
     

  9. Артем Волков

    Артем Волков Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    4
    Люди,не ешьте лишнего. Купите говядину, порежьте на стэйки и на решетку, соль,перец и больше ничего не надо
     

  10. любочка

    любочка Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    16
    самое мое любимое блюдо-это шашлык. Всегда его готовлю сама. самое главное что бы он хорошо промариновался. Маринад бывает разный. Я делаю обычно с тем , что есть дома-это майонез, специи, чеснок, лимон, кефир, можно в молоке, он получается особенно нежный. И не меньше суток его мариновать. А при жарке главное не пересушить, можно поливать алкоголем, или маринадом в котором делалось мясо.
     

  11. Валерия999

    Валерия999 Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    17
    Шашлык - очень вкусно! Но больше всего я предпочитаю жареные на костре куриные крылышки с куркумой.
     

  12. IIEPEBO3LLLUK

    IIEPEBO3LLLUK Пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Прекрасная погода и запас выходных рождают в каждом человеке непреодолимое желание выбраться на природу. Хочется стряхнуть с себя усталость и побыть немножко первобытным.
    А что, как не ШАШЛЫК, пахнущий дымком, может дать нам это чувство!
    Приготовление вкуснейшего мяса над огнем и углями – одно из старейших открытий человека. Сначала оно готовилось над деревьями, вспыхнувшими от удара молнии, и лишь позже, когда люди смогли добывать огонь сами, научились жарить его на углях различными способами.
     

  13. almenora

    almenora Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    61
    Очень любила и люблю шашлык. Из свинины делала всего один раз в своей жизни.:DДороговато выходит. А вот из курицы пожалуйста - часто ели раньше. Мариновали мы обычно в майонезе. Никаких секретов здесь нет. Берем курицу, нарезаем, как удобно. Добавляем нарезанный кольцами лук, специи по вкусу, солим. Заправляем майонезом, ставим на пару часов мариноваться. Вот собственно и все!
     

  14. Tatyana0101

    Tatyana0101 Пользователь

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Для шашлыка я выбираю обычно свиную шею, она получается мягкая и сочная. Мясо нарезаю кусками, лук кольцами. Добавляю соль и черный перец (по вкусу). Если время позволяет, то пусть так постоит подольше помаринуется, если нет, то добавляю уксус, разведенный водой 1 к 3 (немного, зависит от количества мяса). Шашлык по такому рецепту в нашей компании любят больше всего! Можно, конечно, мариновать в специях, майонезе, не это уже не то...
     

  15. Arandeanned

    Arandeanned Пользователь

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Шашлык очень люблю особенно если его замочить в сметане.
     

  16. Скартлет

    Скартлет Пользователь

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    3
    обожаю вкусный шашлык и в хорошой компании
     

  17. Nickitin.nik11

    Nickitin.nik11 Пользователь

    Регистрация:
    21 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Очень особенно когда он в красном вине
     

  18. sasa1984

    sasa1984 Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    16
    настоящий шашлык маринуют просто . очень много лука - и весь секрет
     

  19. Константин1989

    Константин1989 Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    18
    К шашлыку из свинины обязательно подавайте солат из свежей капусты тогда после страстного поедания мяса останится хорошее впечатление и желудок будет благодарен
     

  20. mayleen

    mayleen Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Я подхожу к приготовлению к шашлыка с совестью. Т.е. все пункты приготовления делаю сам . Замачиваю, разжигаю костер, жарю. Советую попробовать шашлык в гранатовом соке
     

Поделиться этой страницей