Роль отца в воспитании дочки?

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем vaninskii, 15 янв 2015.

1. Mr.Anderson

Mr.Anderson Пользователь

Упущенное время уже не вернёш,время это не деньги его не накопишь с годами!!!Поэтому уделяйте своим детям максимальное колличество внимания играйте с ними и вы заметите как станете чувствовать себя лучше.Отношения в семье станут более благоприятные,гнев,агрессия-факторы разрушающие все блага,внимание и любовь -залог благополучия.

2. Mr.Anderson

Mr.Anderson Пользователь

Помните об этом!!!!но главное это соблюдение меры во всём,ребёнок любого пола не должен быть затискан.В нём должны развиваться такие важные качества как стремлегние и терпение.Поэтому не делайте всё за него,будьте терпимее,лишь легонько помагайте ему ,иногда если оно того требует делайте это так,чтобы ваш ребёнок об этом не знал,и когда он достигнет каких либо результатов поощряйте его в этом,Развивайте в нём мотивацию-без неё уж явно никуда.Пожалуй всё на этом,с основными вопросами мы разабрались в остальном думайте саме импровизируйте.Удачи вам в воспитании ваших любимых детей.

3. Люcя2015

Люcя2015 Пользователь

Спасибо, хорошие советы. Наш папа постоянно на работе, переживает, что не уделяет внимания ребенку. Но для нашей маленькой дочки он все равно авторитет. Простое его присутствие делает эту хулиганку хорошей послушной девочкой)

4. Mr.Anderson

Mr.Anderson Пользователь

Я очень рад что комуто понравились мои ответы.Я старался как можно искреннее и полнее ответить по поводу этой темы.Если вам понравились мои ответы не стесняйтесь и добовляйте что то своё.Мне очень интересны разные точки зрения по этому вопросу.=).Буду рад новым собеседникам.Благодарю за понимание и отзывчивсть всех присутствующих форумчан.

admin нравится это.

5. Evgenia.Tuyrina

Evgenia.Tuyrina Пользователь

Даже такая поговорка есть, не научился Ванькой-Иван Иванычем не научится. Конечно воспитывать ребенка нужно с самых пеленок, чтоб он понимал окружающий мир и людей. А людей, говорят, нужно чтоб видел много - это влияет на запоминание лиц, так что приглашайте друзей и знакомых домой почаще!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Mr.Anderson

Mr.Anderson Пользователь

О,-это верно и звучит ка нельзя кстати.Общение формирует кругозор любого человека.Общение -это одно из важнейших инструментов нашей жизнедеятельности,и мы нуждаемся в нём постоянно.Большая часть наших знаний и навыков приходит именно благодаря тому что мы вместе с друг другом обмениваемся информацией.Моя дочка очень любит общаться с разными людьми,она хоть и маленькаю но порой кажется что она всё схватывае на лету.В нашем доме много интересных людей бывают в гостях.Я начинающий писатель,если можно меня таковым назвать.И дочке очень нравятся знакомые которые приходят к нам в дом.Дети испытывают запредельный восторг когда им выпадает шанс узнать что то интересное и общение сдесь ключевой момент формирующий кругозор ребёнка на протижении всей его жизни.Большое спасибо вам за этот ответ Evgenia,мне он очень понравился,Желаю вам больших успехов.Благодарю за поддержание беседы и жду с буйным чувством любопытства новых дополнений.

admin нравится это.

7. Danilovka

Danilovka Пользователь

Роль отца в воспитании детей очень важна,как для мальчиков,так и для девочек. Мужчина должен научить сына хотябы самым элементарным вещам- отношению к слабому полу,изделия своими руками,уважению к окружающим и т.д.,впрочем как и дочку. У меня самой дочь и скажу честно,она больше склоняется к папе,чем ко мне,да и слушается его больше,меня часто просто игнорирует,на неё влияет отцовское слово,он как авторитет для неё. Вобщем отец-это образет для подражания,а не только кормилец семьи

8. revit000

revit000 Пользователь

Внимательно прочитал все посты, каждый высказал свое мнение. Интересно как по разному люди видят роль отца в семье и каждый по своему прав. У меня три мальчика и три девочки, поэтому опыт немаленький. С дочками вижу так, чем взрослей становятся, тем больше нуждаются во внимании отца. Самые острые вопросы старшая дочь (15 лет), не знаю почему, обсуждает со мной. Почти каждый вечер, приходя с работы, сажусь в кухне на диван и отдаю это время полностью общению с детьми. Мелкие лазают по мне пока не устанут, старшие присаживаются рядом и мы разговариваем обо всем. Если вижу, что у кого-то проблемы, то вызываю на индивидуальный разговор и обычно дети раскрываются, находим совместно выход из проблемы.

9. Mr.Anderson

Mr.Anderson Пользователь

да чем взрослее дети тем сложнее с ними найти общий язык!!!

10. Инна22

Инна22 Пользователь

Конечно, чем больше внимания, тем лучше. Но только не надо сваливать недостаток общения на то что мужик должен быть кормильцем и прочее... Уверена, что дело в желании. Ведь отдохнуть можно под пиво ма диване, а можно с ребенком те же мультики посмотреть...

11. Halgy89

Halgy89 Пользователь

Не соглашусь с некоторыми высказываниями по поводу того, что отца можно оставлять с ребенком только после года. Я лично с самого раннего возраста с пацаном своим вожусь, мамка ток кормила, умывали вместе, пока садиться не начал, а потом только вдвоем в ванную и все. А роль отца велика, согласен. И от того как папка себя поведет, мне кажется что и зависит сына поведение. Про дочку сказать ничего не могу... пока)))

12. Danilovka

Danilovka Пользователь

Полностью с вами согласна! Хотя могу точно сказать,что в воспитании папой сына или дочки большой разницы нет. Я постоянно с домашними делами вожусь,дочку только покормлю и опять за уборку берусь,а муж с ней играет и даже чаще всего именно он её спать укладывает,потому что у меня не получается уже,она меня попросту не слушает,а муж пару слов сказал и ребёнок как шелковый становится,даже без повышенных тонов,что самое важное в воспитании:)

13. Mr.Anderson

Mr.Anderson Пользователь

Папы детям всем важны,Папы очень им нужны!!!Детям всем без исключения обязательно нужен папа.Если это девочка-то как образец для будущего идеала мужчины.Если сын,то как наставник и практик образец подражания да и просто лучший друг=))

14. romator

romator Пользователь

На мой взгляд, оба родителя должны одинаково делать вклад по воспитанию ребенка. Конечно порой папа должен говорить свое я, но думаю нужно находить компромисс в любой ситуации.

Поделиться этой страницей