Рафаэль Надаль прошёл в плей-офф итогового турнира АТР в Лондоне

Тема в разделе "Про Теннис: новости, виды, отзывы, комментарии", создана пользователем sunnyday, 20 ноя 2020.

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    3.688
    Впервые за последние 5 лет Рафаэль Надаль прошёл в плей-офф итогового турнира АТР в Лондоне, обыграв вчера Стефана Циципаса (6-4 4-6 6-2)

    Ставки не могли быть яснее, чем в этой встрече, когда победитель вышел прямо в плей-офф, после того как оба игрока проиграли Доминику Тиму и победили Андрея Рублева в своих предыдущих круговых матчах. Надаль, который никогда не выигрывал завершающий сезон турнира, был просто слишком силен для своего 22-летнего соперника, который претендовал на защиту прошлогодней короны.
    Казалось, что испанец был на пути к комфортной победе в прямых сетах, но Циципас заслуживает похвалы за то, что смог взять сет у такого игрока, как Рафаэль Надаль.

    "Здесь всегда трудно играть против лучших игроков мира каждый день, в конце сезона, когда ты приезжаешь сюда, ты немного устаешь", - сказал Надаль после матча. "Я просто взволнован тем, что попаду в полуфинал, и надеюсь быть готовым сделать все возможное."

    Одного брейка хватило испанцу, чтобы взять стартовый сет, и он сохранил давление в начале второго.
    Но как раз в тот момент, когда казалось, что 34-летний форвард идет к победе, его греческий соперник поднял свою игру из ниоткуда, чтобы сломать подачу Надаля и форсировать решающий сет.

    Высокий уровень тенниса, показанный на старте, казалось, упал в третьем сете, который начался с трех последовательных брейков. Это дало 20-кратному чемпиону Большого шлема неоспоримое преимущество, и он снова сломал подачу на своем пути к победе.

    "Я думаю, что играл довольно хорошо в течение такого долгого времени. Та игра со счетом 5:4 во втором сете немного повлияла на меня", - сказал Надаль. "До этого момента я довольно комфортно выигрывал свои подачи, но потом все немного изменилось, и я начал подавать хуже", - сказал Надаль. "В общем, это был положительный матч для меня. Выйти в полуфинал на последнем турнире года-это очень важно."

    Надаль никогда не выигрывал Итоговый финальный турнир ATP в Лондоне, но теперь всего в двух победах от того, чтобы претендовать на приз. Однако в полуфинале ему предстоит тяжелый матч с Даниилом Медведевым.

    Россиянин находится в лучшей форме на турнире, обыграв в среду чемпиона мира № 1 Новака Джоковича в 2ух сетах. В пятницу Джокович сыграет с Александром Зверевым, а победитель встретится с ними в другом полуфинале.

    Финал ATP проходит на арене O2 Arena в Лондоне в последний раз перед тем, как он переедет в Турин в 2021 году. Однако у болельщиков не будет возможности попрощаться со сценой, которая принимает турнир с 2009 года, а матчи проводятся за закрытыми дверями из-за пандемии.
     

Поделиться этой страницей