прикорм

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Ксения Я, 7 июл 2014.

1. zaychisch

zaychisch Пользователь

Вводите постепенно,может даже в игровой форме. Начиная с печеного яблока. Хотя моя доченька не стала его есть,но попробывать всеже стоит оно очень полезное и легкое для переваривания. Потом я варила кабачки, после картошку,потом брокколи. Сначало все отдельно давала пробывать по чайной ложке,потом смешивала и только когда убедилась,что у ребенка нормальная реакция давала столько сколько захочет сам ребенок. И когда я стала чуть чуть подсаливать еду, дело у нас пошло на много лучше.

2. koshka

koshka Пользователь

начинайте по чуть-чуть каждый день. со временем привыкнет. главное к сладкому не приучайте, потом не будет есть нормальную еду. лучше начать с цветной капусты, кабачка (пюре). ну и каши покупайте.

3. surpise24

surpise24 Пользователь

Прикорм вводится только с 6 месяцев!!! Никаких соков, пюре раньше 6 месяцев, это очень большая нагрузка на пищеварительные органы ребенка. Не торопитесь! Начинать можнос трех видов прикорма: нежирный или детский кефир (он более похож по составу и по вкусу с грудным молоком или смесью), овощи (кабачок, броколли, цв.капуста) и каши (гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная). Каждый месяц вводить один из вышеперечисленного прикорма, начиная с чайной ложки и докармливая грудным молоком или смесью. С 9-10 месяцев можно вводить мясо (индейку, курицу, кролика).

4. Ewgeniy2604

Ewgeniy2604 Пользователь

Прикорм вводили с 4 месяцев, а начали с половины ложечки в первой половине дня Кабачковое пюре. Затем смотрели за реакцией ребенка, чтобы не было ни сыпи и не болел животик. Если все хорошо, порцию увеличивали и доводили до 50 гр в день. Через пару недель точно такими же порциями (пол ложки) вводили цветную капусту и брокколи. У нас на брокколи болел животик, поэтому мы особо его и не ели. Соки пробовала давать месяцев с 6, но малыш от них плохо ходил в туалет, поэтому соки не даю до сих пор. А уже с 5 месяцев перешли сначала на безмолочные каши, а затем на молочные.

5. Kalinina

Kalinina Пользователь

мы начали прикорм с яблочного пюре в 6ть месяцев. теперь нам почти девять едим все но не жаренное, соленое копченое и т.д. только пареное вареное. у нас шесть зубов грызем сухари. до недавнего времени все перетирала через сито, и терла на терку. теперь мну вилочкой и контролирую чтоб старался жевать.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Аленка18

Аленка18 Пользователь

Мы с пяти месяцев начали потихонечку давать сок и пюре, дочке очень нравились новые продукты, с шести подключили творожок, детское печенье, кашки молочные. Сейчас нам восемь потихонечку начинаем есть овощи, мясо, фрукты,йогурты. Мясное,конечно, очень плохо воспринимаем, а овощи едим с удовольствием. Только теперь уже пюре фруктовые и соки есть отказываемся. (может надоели уже:().

7. Lexver

Lexver Пользователь

Прикорм начали вводить в 6,5 месяцев, начинали с овощей, сначала кабачок, потом цветная капуста, затем брокколи, потом тыква, морковь, картофель.
    Затем каши, начинали с гречневой, потом овсяная, кукурузная, рисовая.
    Параллельно пробовали яблочко и варили компот из сухофруктовю
    Мясо начали вводить в 8,5 месяцев, покупали телятину, делили на кусочки, которые замораживали и каждый день варили новый кусочек, пробовали куриную печень. Рыбу ввели после года. Также вводили желток, творог.
    На каждый новый продукт в среднем у нас уходила одна неделя на ознакомление.

8. camomille

camomille Пользователь

Вот и я задаюсь таким же вопросом. Старшего сыночка начала прикармливать с 4,5 месяцев и тогда это было нормой и педиатры не протестовали. А вот сейчас у меня маленькая доченька и все настаивают только на грудном вскармливании и чем дольше, тем лучше....

9. Юлия711

Юлия711 Гость

я начинала вводить прикорм с 4-5 мес. но ребенок ни как не воспринимал это. вернее она ела, а вот кишечник не справлялся, постоянные запоры. врач сказала перестать давать прикорм, и начать только с 6 мес. когда исполнилось 6 мес, начала давать снова пюре овощные, уже запоров не было. сейчас много разных производителей где написано с какого возраста давать прикорм. главное начинать давать с маленьких порций, потому что может быть аллергия:)

10. OLGA86

OLGA86 Пользователь

Моя доча на искусственном вскармливании с рождения,мы начали прикорм в 4 месяца с фруктового пюре.В 5 месяцев ввели овощи,капуста,кабачки,морковь.Сейчас нам 8 месяцев,мы кушаем каши,творог,мясо.овощи и фрукты.Все нравится,не отчего не отказываемся.

11. елена исламова

елена исламова Пользователь

мы начили с пюре, потом соки, и перещли на кашки, сейчас уже едим все даже мясо провдо в пюре и покупное еще пока

Поделиться этой страницей