Препарат, который может помочь людям и животным жить дольше

Тема в разделе "Здоровый образ жизни", создана пользователем sunnyday, 30 июл 2020 в 17:29.

Aliexpress BestSeller and Sale week

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    1.673
    [​IMG]
    Лидерам проекта Dog Aging Project Мэтту Кейберлейну (вместе с Добби и Хлоей) и Дэниелу Промислоу не пришлось долго искать вдохновения для изучения феномена старения. Теперь они и Криви следят за тем, как здоровье собак меняет продолжительность жизни, а также тестируют многообещающий препарат против старения.
    Поиски Мэттом Кейберляйном секрета долгой жизни начались, в частности, с 560 уникальных штаммов пекарских дрожжей.

    Он заметил, что некоторые штаммы с наибольшим долголетием имеют тенденцию делиться в замедленном темпе. И он обнаружил, что это замедление, которое имеет место быть в молекулярных механизмах, контролирующих деление клеток, может быть искусственно связано с кормлением дрожжей лекарством под названием рапамицин.

    Когда он начал публиковать свои результаты в 2006 году, другие исследователи обнаружили, что препарат - наиболее часто используемый для предотвращения отторжения трансплантации органов у людей - обладает аналогичным антивозрастным эффектом у червей и мух . Спустя несколько лет в историческом документе « Природа» было показано, что рапамицин может увеличить продолжительность жизни мышей среднего возраста на 9–14 процентов.

    [​IMG]
    Ветеринар Кейт Криви (с Софи и Поэтом) является одним из руководителей проекта «Старение собак». Для участия собаки регулярно посещают клинику для осмотра. (Фото: Техасский университет ветеринарной медицины и биомедицинских наук A & M)
    К тому времени профессор патологии в медицинской школе Вашингтонского университета Кеберлейн нашел эти результаты как интересными, так и разочаровывающими. «Похоже, что есть молекулярные процессы, которые являются общими в процессе старения между множеством различных организмов», - говорит он. Это означает, что теоретически такое химическое вещество, как рапамицин, должно также продлевать жизнь людей. Но было бы трудно подтвердить: люди живут так долго, что понадобится, по крайней мере, поколение, чтобы это выяснить. Ему требовался испытуемый, который биологически приближался к людям, но с гораздо более короткой продолжительностью жизни.

    Интригующее решение появилось в 2011 году в беседе с биологом Дэниелом Промислоу, который вскоре станет новым коллегой и, как и Кайберлейн, был владельцем собаки. Учитывая, что средняя продолжительность жизни собак составляет около десяти лет, ежедневное воздействие среды обитания человека и естественная восприимчивость ко многим из тех же слабостей, что и у людей - от болезней сердца до рака - Промислоу, который уже работал над началом исследований старения у собак , отметил, что кошки могут быть просто лучшим другом патолога. А патологоанатомы могут оказать ему услугу, помогая продлить продолжительность жизни домашних животных - удовольствие для всех, у кого есть собака.

    Кайберлейн решил присоединиться к нему. Запуск проекта «Старение собак» в конце прошлого года, с финансированием в 23 миллиона долларов из Национального института старения, он, Промислоу и их коллеги получили 80 000 ответов на их призыв к собачьим добровольцам.

    К тому времени их амбиции значительно расширились. На протяжении большей части своей карьеры Промислоу задавался вопросом, почему более крупные собаки живут короче. «Я всё думал о собаках как о модели старения», - говорит он. Глядя на соотношение между размером собаки и продолжительностью жизни, можно найти гены, связанные с заболеваниями старения и долголетия.

    Чтобы ответить на этот вопрос, Промислоу планирует наблюдать за собаками в течение всей жизни. В течение следующего десятилетия он будет собирать генетические профили, опросы владельцев и данные ветеринарных проверок.

    По словам Кейт Криви, ветеринара из Техасского университета A & M, который совместно с Промислоу и Кайберлейн возглавляет проект по старению собак, одна из самых больших проблем будет заключаться в том, чтобы установить критерии для объективной оценки старения у собак, потому что до сих пор никто не собирался заниматься геронтологией собак , «Нам нужно нечто более конкретное, чем я, чтобы войти в экзаменационную комнату и сказать:« Черт возьми, твоя собака выглядит очень хорошо », - говорит Криви.

    Криви и ее коллеги разрабатывают показатели, которые будут охватывать как физическое, так и психическое здоровье, позволяя им исследовать генетику и обстановку быстрых и медленных агентов, а также выяснить, не приводят ли подобные системные расстройства к различным породам собак, подверженных различным заболеваниям.

    [​IMG]
    Дэниел Промислоу с Фрисби. (Фото: Тамми Кейберлейн)
    Вклад Кайберлейн в Проект старения собак непосредственно дополняет параллельное исследование, возглавляемое Промислоу и Криви. Его рабочая гипотеза состоит в том, что рапамицин нацелен на пути, которые способствуют различным заболеваниям, связанным со старением, объясняет он. Если рапамицин задерживает начало рака у золотистых ретриверов и болезни сердца у доберманов, он говорит, что у него будут доказательства того, что «существует молекулярная биология старения», общая для всех собак и, возможно, других млекопитающих.

    У него есть причина быть оптимистом. Недавно он провел 10-недельное исследование на паре дюжин собак среднего возраста, проверяя наличие побочных эффектов рапамицина. В этот короткий период он увидел свидетельство более юношеской сердечной деятельности и более ласкового поведения, которое можно интерпретировать как улучшение познания.

    В предстоящем исследовании Кайберлейн будет давать рапамицин или плацебо 500 собакам среднего возраста в течение трех лет. Учитывая их зрелость, пара сотен, вероятно, умрет в этот период. Сравнивая продолжительность жизни собак, принимавших препарат, с теми, кто давал плацебо, Кеберлейн сможет определить, действительно ли его лечение работает.

    Он признает личные разочарования, ожидаемые некоторыми участниками, но полагает, что бедствие будет перевешено потенциалом продления жизни как для собак, так и для людей. Для таких собак, это дополнительные годы гораздо более соблазнительны, чем проведение какого-то дополнительного качественного времени с некоторыми долгоживущими пекарскими дрожжами.









     

  2. SashaShustrik

    SashaShustrik Пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2020
    Сообщения:
    7

    СПОНСОР ТЕМЫ: ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ, ДОМА, ОГОРОДА со скидкой на Алиэкспресс Товары для дачи, дома, огорода со скидкой

    Спасибо, за информацию.
     

Поделиться этой страницей

Letyshops [lifetime]