Подскажите стоит ли открывать кафе самому?

Тема в разделе "Собственный бизнес", создана пользователем ильнур, 28 июн 2014.

  1. talianata

    talianata Пользователь

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Для того чтобы понять, не обязательно закупать все оборудование. Для начала, арендуйте уже готовое кафе и сразу разберетесь. Мы когда-то арендовали летнее кафе и это было не легко, но денег мы все же немного заработали.
     

  2. Southerner

    Southerner Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Мой знакомый открыл британский паб. Не знаю насчет его проблем с инстанциями, знаю, что окупилось все уже через 8 месяцев. Головная боль - неизбежность при своем деле. Не стоит вообще за что-то браться, а идти работать "вертильщиком гайки", чтоб ни о чем не волноваться.
    Бывал у него после закрытия, сидели вместе Гиннес потягивали, так вот такого удовольствия и азарта после длительного рабочего дня (он сам себе бармен) я у людей еще не видел. Он действительно любит это дело и оно "относится" к нему так же.
     
    admin нравится это.

  3. sashas

    sashas Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Я на экономиста учился и очень интересно было бы посмотреть на того человека, который говорит, что ничего сложного нет. Составьте просто хотя бы бизнес-план, вы сразу же поймете не все так просто. Рассчитать издержки только времени уйдет много(
     

  4. romator

    romator Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    620
    стоит если находится в густонаселенном месте или в центре,на окрайне навар будет только от местных,туда ездить никто не будет.. хотя еще зависит от того,какие программы вы будите делать,все зависит только от вас
     

  5. Анастасия92

    Анастасия92 Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Без капитала никуда. Хотя его размер зависит от того, как хорошо ты умеешь организовать и договориться с людьми. В любом случае понадобятся: Помещение, люди, оборудование, мебель и ремонт. И множество поставщиков всех расходных моментов. Ну и хорошие идеи - чем-то заведение должно отличаться от других.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    1.027
    Можно франшизу использовать, там готовый комплект для развития кафе. Но понятное дело без достойного стартового капитала никуда.
     

  7. Sahara

    Sahara Пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2016
    Сообщения:
    52
    Хорошая идея арендовать готовое кафе, но не всегда рабочая: партнер вот столкнулся с этим вопросом, и оказалось, что в аренду ничего, подходящего под его требования, не сдают.
     

  8. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    969
    и если сдают то стоит задуматься почему отдают готовый бизнес)
     

  9. Sahara

    Sahara Пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2016
    Сообщения:
    52
    ну да, лучше уж самостоятельно арендовать площадь, все закупить, людей нанять - для начала несколько человек хватит. Сейчас для ресторанов и кафе оборудование и посуду лучше покупать в одном месте.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017

  10. Иван_Ка

    Иван_Ка Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    14
    Мне кажется, что если есть хоть малейший вариант начать собственное дело-не нужно бояться! Это всегда сложно, но работать на себя гораздо приятней, чем приносить прибыль какой-то компании, отпускающей тебя за это в отпуск на 28 дней. Я пару лет назад открывал ателье, тоже было сложно, снова в стране поговаривали о кризисе, который у нас, на мой взгляд, никогда не проходит. Сложновато было, но выплыл. Сейчас планирую взять небольшой кредит и открыть в другом районе города второе. Конечно страшно, но этот момент нужно пережить.
     

  11. kruglov77

    kruglov77 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Развиваться сейчас страшновато. Друзья переехали в Москву с целью развития бизнеса, но что-то сложно пока идет. А пока в Москве сидят, тут всё просело, тоже поговаривают уже о кредитах. Отказывают правда им почему-то постоянно.
     

  12. Иван_Ка

    Иван_Ка Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    14
    Мне посоветовали обратиться за помощью в банк чтобы взять кредит. НУжно искать с выгодными процентными ставками, они кончено не такие как в европейских странах, но без стартового капитала трудно...
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2017

  13. sila_uma

    sila_uma Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Можно и нужно. Но надо спросить себя, готовы ли к рисками внутренне, это довольно сложное дело поначалу. По своему опыту также вижу, что на первых порах экономия нужна, но в меру. эффективность очень важна также. Мы вот прикинули и все же решили взять гриль-бойлер... Да, около 100 тыс., но он должен окупится со временем.
     

  14. ИльяИльин

    ИльяИльин Пользователь

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Если есть такая мечта и финансовые возможности, то почему бы нет. Ни дня не пожалел, что открыл свое бистро, именно такое какого мне, холостяку со стажем, всегда не хватало. Чтоб было быстро, сытно, приемлемо по цене и вкусно. Правда, не рискнул сам готовить всю проектную документацию, и решать все эти вентиляционно-пожарно-безопасные и тд вопросы. Если у вас есть возможность, то тоже советую лучше чтоб это делали люди в этом разбирающиеся. иначе обдурят на каждом шагу) мне понравилось сотрудничать с компанией RestConcept, но они не единственные (хотя уже проверенные), надежные фирмы еще есть.
    Удачи вам в вашем начинании! и ничего и никого не бойтесь!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2017

  15. Алема

    Алема Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    2
    Конечно стоит открывать кафе самому. Так научитесь на своих ошибках, если такие будут возникать. Это выгодно в любом случае. Важно, чтобы был у вас капитал для открытия. Я вот, прежде чем открыть зарабатывала сначала дизайном интерьеров, так как по образованию- дизайнер, делала ремонт кафе, работала долго в фирме restconcept, потом подсобирала деньги и открыла собственное кафе-ресторан.
    И не пожалела, несмотря на то, что открывала в кризис!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2017

  16. hghgh

    hghgh Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Конечно стоит.Тем более я могу порекомендовать тебе хороший онлайн магазин с профессиональным оборудованием и мебелью специально для ресторанов. У них есть отдел занимающийся помощью в открытии кафе, баров, ресторанов и тд.
    В этом магазине все очень дешево, а так же есть все для других сфер помимо ресторанов магазинное оборудование и тому подобное http://www.klenmarket.ru/services/complex/
     
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2017

  17. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    969
    если очень хочется и есть финансы и четкое понимание что и как - да конечно открывайте)
     

  18. Soroka

    Soroka Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2021
    Сообщения:
    1
    Оформила кредит под залог недвижимости в Online-Ipoteka и открыла кофейню. Я очень довольна, потому что уже есть прибыль, а так как по кредиту низкие проценты, то и выплачивать его не в тягость.
     

  19. Magdalenna

    Magdalenna Пользователь

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    22
    А Вы знаете, что, если разработать качественный бизнес план, то еще на этом этапе можно примерно подсчитать будет ли бизнес приносить доход, так как в плане указывают все предстоящие расходы и подсчитывают примерную прибыль.
     

  20. ASla_

    ASla_ Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2021
    Сообщения:
    3
    На себя работать гораздо выгоднее и приятнее! А сейчас много сервисов для поддержки Вашего бизнеса. Так можно воспользоваться кредитом под залог недвижимости в Online-Ipoteka и получить средства на развитие идеи.
     

Поделиться этой страницей