Нужно ли покупать вещи для малыша заранее

Тема в разделе "Беременность, Роды", создана пользователем Alesia, 4 окт 2014.

1. karin0809

karin0809 Пользователь

Не советую покупать , лучше на 7-8 месяце все покупать и одежду и мебель и колыску и т. п. К примеру у меня был выкидаш на 5-ом месяце и теперь я только на 7-8 месяце буду задумываться о покупках малышу .

2. Анна_О

Анна_О Пользователь

да покупайте все что вам хочется, не отказывайте себе в этих приятных минутах! А суеверие - грех)) Мы и покупали и дома все приготовили и друзья уже подарили всякого- разного! И родился мальчуган здоровый, вовремя без всяких осложнений , чего и всем желаю!

3. toniazhuck

toniazhuck Пользователь

я не верю этим приметам и все покупала и все ок! ведь после родов не до того. нет не сил не желания и вообще голова не соображает хорошо первые дни покуда отойдешь. поэтому хорошо когда все готово.

4. nuavell

nuavell Пользователь

Я знаю, что многие считают, что нельзя. Но блин, когда девушка беременна, сдержать ее от покупки вещичек для малыша нереально. Это такое состояние, когда ждешь ребеночка, то хочется все заранее подготовить к его рождению, чтобы он родился - я его ждут с любовью выбранные распашоночки, шапочки и игрушечки. Я не верю в приметы, поэтому покупаю. Более того, даже делаю что-то сама - вяжу, шью. Почему-то уверенна, что это ни на что не влияет.

5. Oksi163

Oksi163 Гость

Если точно знаете пол ребенка, то конечно нужно! Мы не верим в приметы поэтому до родов купили всё. И после родов я так была этому рада, т.к. там не то что что-то покупать, там на себя времени не было. А муж бы один с покупками не справился!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. wersal

wersal Пользователь

как заранее? до зачатия? конечно нет. Но вот ближе к родам за 1-1,5 уже конечно можно. Уже знаете пол ребенка, какие вещи необходимы. Ведь их надо перестирать, перегладить явно до рождения. а если (тьфу-тьфу-тьфу) раньше соберетесь родить и кто потом купит. На мужа, конечно можно надеяться, но это постоянные звони что? какой? сколько? купить - короче замучаетесь. Купить т.е. самое необходимое и по мере докупать)

7. Дарина

Дарина Пользователь

можно покупать, но лучше на последних месяцах беременности, на ранних сроках, я думаю, не стоит этого делать. Просто когда родиться малыш, будет уже не до покупок, надо заранее об этом побеспокоиться, чтоб быть готовой, тем более во время беременности времени куда больше нежели после нее

8. Аленка18

Аленка18 Пользователь

Самое необходимое покупать заранее конечно нужно, но немного. Вы просто потом вряд ли сможете бегать по магазинам и выбирать, что вам понравиться. А немного,потому что обычно родственники дарят на ранний возраст, многое мы, например, даже не успели одеть. Я стала все покупать с 34 недели беременности.

9. lenoktrif

lenoktrif Пользователь

я стала совершать покупки, когда была на 7 месяце. я уже знала кто у нас будет, стала планировать что будет в комнате у моего ребенка и во что я его одену. Так же и игрушки я стала покупать очень рано. сама немного в них поиграла, детство вспомнила:)

10. Alurity

Alurity Пользователь

Моя мама настрого запретила мне что - либо покупать до рождения ребенка. Но сама при этом все покупает и складывает у себя дома, но мне не показывает. Говорит - примета. Я не верю в приметы, но с мамой спорить бесполезно))))

11. Oliknolik

Oliknolik Гость

Не знаю.что там за суеверия.Но лично я покупала своему малышу вещи заранее.Особенно на выписку.Вряд ли бы мой муж носился по детским магазинам в поисках пинеток,шапочек и прочего и чтобы мне еще понравилось.Сама же выбирала сколько мне нужно и какое мне нужно.Единственный совет.Не покупайте много вещей.Детки очень быстро растут.Многие вещи даже ни разу не одели,т.к. просто были малы.

12. Юлия1991

Юлия1991 Пользователь

Мы тоже много не набирали, взяли самое необходимое. пеленки распашонки, все нейтральных цветов. Заранее взяли кроватку, остальное для кроватки покупал муж. Коляску поехали купили после роддома. Еще по-моему заранее взяли соски да бутылочки. Просто нужно подумать, что нужно на первое время, а там уже все необходимое докупить) В конце концов сейчас хорошие средства связи, если отправить мужа что-то покупать, самое элементарное отправит вам фото и все)

13. Svetlanasvetusya

Svetlanasvetusya Пользователь

Лучше конечно купить все необходимое для роддома и в первые два месяца жизни ребенка. потому что поверьте, после рождения не будет времени весе это покупать, а во время беременности - самое то. и приятными эмоциями беременная напитается. а дальше по мере роста - дети по разному растут. Все остальное - приметы и глупые предрассудки, пещерные люди просто.

14. Markiza

Markiza Пользователь

на мой взгляд глупая примета. а когда покупать то тогда? я начала приобретать потихоньку всё с 6 месяцев

15. kattina1988

kattina1988 Пользователь

Я не верю в приметы и как только на узи узнали пол ребенка,стали закупаться всем по немногу...И очень рада что все укупили заранее и вместе с мужем.а после родов вам будет не до этого,поверьте

16. Саша1453

Саша1453 Пользователь

При первой беременности покупала все с 4-5 месяцев Б. На приметы не обращала внимания. А сейчас вот спустя 9 лет, снова беременна и что то боюсь, старею, верю, не рискую)

17. lenchik

lenchik Пользователь

я покупала все самое необходимое заранее, до родов у меня были готовы кроватка с комплектами, коляска, к сожалению одежку я купить не успела, т.к. увезли на две недели раньше на кесарево, покупал все это муж, все остальное покупали уже после выписки ну и родственники много всего подарили, а если верить во все, что говорит, так это и ушей не хватит. А я лично и вязала спокойна и челку стригла, ничего, родилась хорошенькая здоровая девочка, без всяких отклонений, и в пуповине у меня никто не путался. Так что прислушивайтесь только в рекомендациям врача.

18. miss-arnika

miss-arnika Пользователь

Ой я покупала все, из одежды выбирала нейтральные цвета, а так все остальное по уходу, полотенчики всякие, комод и тд. Зато мужу потом бегать не пришлось по магазинам.

19. lenusik225942

lenusik225942 Пользователь

у меня уже двое детей, все покупала до родов и все хорошо! мне кажется если очень хочется то лучше купить, тогда будет спокойнее и тебе и ребеночку, ведь он все чувствует, и лишнее волнение перед родами не к чему, мало ли что, тем более что бывают ситуации что потом у родственников не возможности купить все что нужно, главное много не покупать так как ребеночек растет быстро

20. akirus

akirus Пользователь

лучше не стоит, вдруг мальчик а вы купите на девочку а если девочка купите на мальчика!!!! лучше когда знаете кто будет и вы уверены!

Поделиться этой страницей