Новак Джокович выходит в полуфинал ATP после победы над Александром Зверевым

Тема в разделе "Про Теннис: новости, виды, отзывы, комментарии", создана пользователем sunnyday, 21 ноя 2020.

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    3.688
    Первой ракетке Мира пришлось изрядно постараться, чтобы выиграть 6-3, 7-6 (7-4) против своего 23-летнего соперника, который изо всех сил пытался достичь интенсивности, необходимой для победы над сербом.

    Оба мужчины знали, что победитель их финального кругового матча встретится с действующим чемпионом Открытого чемпионата США Домиником Тимом в полуфинале в субботу, и Джокович хорошо знает о предстоящем вызове.

    "Будучи одним из самых трудолюбивых работников в туре, одним из самых преданных игроков, Доминик Тим нашел свою игру на на всех поверхностях. Его первый Большой шлем состоялся на жестком корте в начале этого года в Нью-Йорке", - сказал Джокович после своего матча.

    - Я играл с ним здесь в прошлом году и проиграл ... это был действительно захватывающий матч. Надеюсь, у нас будет еще один отличный матч, но, надеюсь, с другим исходом."

    Проиграв свой последний групповой матч в 2ух сетах Даниилу Медведеву, Джокович стартовал на "передней ноге" и с относительной легкостью выиграл первый сет. Однако по ходу матча Зверев начал находить свой ритм, и его первая подача стала доминирующей. Но этого было слишком мало для чемпиона 2018 года, поскольку Джокович умело держал себя в руках во втором сете. И всё решилось на тай-брейке. Кстати, Джока проиграл только один тай-брейк в этом сезоне.

    "Я чувствовал себя великолепно, в начале первого сета у него было несколько брейк-пойнтов, но мне удалось хорошо подать в важные моменты", - добавил Джокович. "Вопреки последнему матчу против Даниила Медведева мне просто удалось найти нужные моменты в нужное время.
    "Я испытываю к нему (Александру Звереву) огромное уважение. Он отличный игрок, сильнейшая подача, очевидно, что не так-то просто вернуть подачу со скоростью 140 миль в час."

    Сегодня Медведев встретится с Рафаэлем Надалем в другом полуфинале, а финал сезона будет назначен на воскресенье. За свою блестящую карьеру Надаль выиграл 20 турниров Большого шлема, но до сих пор не выиграл финал ATP.
     

  2. Загрузка...


Поделиться этой страницей