Можно ли исправить кредитную историю?

Тема в разделе "Банки и Кредиты", создана пользователем Almeka, 27 окт 2014.

1. Tatiana

Tatiana Пользователь

Через пять лет она восстанавливается, после уплаты вами всех долгов.

2. ekaterinakru

ekaterinakru Пользователь

Банки могут отказывать еще и из-за досрочного погашения.Ведь при этом они теряют деньги.Когда погашаешь досрочно,сумма процентов пересчитывается.Можно попробовать к примеру микрозайм взять на небольшую сумму,и вернуть во время,ведь сейчас даже МФО передают в бюро кредитных историй информацию.

3. XOPOIIIuu

XOPOIIIuu Пользователь

В моем случае тоже были истории с карточкой, но в банке без проблем мне в течений 3 дней сделали карточку, но я заплатил 280 руб.

4. kattina1988

kattina1988 Пользователь

Раз в три года базы обновляются

5. sherman-ua

sherman-ua Гость

Я думаю, что данный вопрос следует урегулировать с помощью того самого банка, кредитная история в котором была несколько испорчена. Это абсолютно реально. Вам стоит переговорить с представителями банка, руководителем отдела, добиться от него консультации на эту тему и он уже подскажет дальнейшие действия, ведь банки также могут быть институтами, повышающими Вашу репутацию)
    Кредитную историю лучше никогда не портить. В этом вся суть доверия. Это как будто виза, которую тебе не дали, или будто тебя депортировали, а ты хочешь еще. Это просто нужно принять и не допустить вновь, а также обеспечить себе максимально выигрышную позицию после инцидента, благо потолок высок в таких ситуациях.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. jok-kol

jok-kol Пользователь

Кредит вообще, дело гиблое, говорю из своего опыта! А ипотека это вообще многолетняя рутина! Исходя из своего опыта, могу сказать, что кредитная история восстанавливается по истечению 5ти лет, а если очень срочно нужен кредит подайте заявку в бюро кредитных историй и выясните у какого банка и почему вы в чёрном списке и попробуйте урегулировать этот вопрос банком!

7. Leonid1785

Leonid1785 Пользователь

Насколько я знаю, ты уже ничего не исправишь и тебе, скорее всего не дадут кредит.

8. ambal82

ambal82 Пользователь

Банковский данные обновляются в определённый период времени . Должен пройти какой то срок , чтобы система обновила данные . С вашей же стороны долг по прежнему кредиту должен быть погашен полностью , даже на просрочке .

9. tour-manager

tour-manager Пользователь

Кредитная история дело серьезное, только сами банки могут ее портить без причин. Если Вам не по ошибке испортили кредитную историю. то можно попытаться взять рассрочку в нужном Вам банке, Вас внести в базу и могут потом предложить взять кредитную карту на автомате. Далее Вам могут не дать большую сумму в долг, но после постоянного использования кредитки, другие банки будут рады видеть Вас своим клиентом

10. Margo1830

Margo1830 Пользователь

Улучшить кредитную историю можно, только если берете товар в кредит. На наличные в банках кредит сложно получить, нужно обращаться во все банки города, так как некоторые отказывают, а некоторые дают и при плохой кредитной истории. Также в интернете можете поискать банки, которые выдают кредит и с плохой кредитной историей.

11. deloelenki

deloelenki Пользователь

Не советую ничего исправлять вам. Может это и к лучшему. Не влезете больше в эту яму с кредитами. Путь лучше будет плохая кредитная история, чем куча долгов которые не в состоянии выплатить.

12. Andruha112

Andruha112 Гость

кредитная история это полезная штука для банков там росписана вся ваша кредитная история она заводиться на каждого человека например если вы ни разу не брали кредит с этим все легко вам выдатут точно если вы уже брали но платили и проценты и сам кредит справно тоже хорошо Но вот если вы брали кредит не единоразово и не уплачивали в кредитной истории это все будет указано и не надейтесь что любой банк вам даст кредит

13. Яна Нечуговская

Яна Нечуговская Пользователь

если кредитная история испорчена, то исправить это уже нереально, да,кредиты вам будут давать-в этом даже не сомневайтесь, но % будет уже немного больше и рассрочки, которые сейчас предлагают, типо 0-0-24, вам не дадут, а если и дадут то только с первоначальным платежом и хорошим %. Автокредит и ипотека все по максимальному %.

14. cguru159

cguru159 Пользователь

Самый оптимальный способ ЗАЙМ до зарплаты

15. Yljiana

Yljiana Пользователь

Иногда банки идут на уступки и после подачи клиентом заявления о пересмотре кредитной истории, они могут принять решение о ее изменении в лучшую сторону. но это смотря по каким причинам испортилась кредитная история. хотя сейчас, ставки огромны, поэтому не важно какая КИ)))

16. светлана87

светлана87 Пользователь

У моего знакомого была подобная ситуация. Кредит ему одобрили только спустя пять лет,после последней выплаты по предыдущему кредиту.

17. Bafomet1466

Bafomet1466 Пользователь

Вот просто интересно я из-за войны что началась у нас в Луганске недо выплатил кредит. Вот что будет мне из банка за месяц более 20 раз звонили

18. Xoolod

Xoolod Пользователь

Исправить кредитную историю можно.Есть МФО (микро-финансовые организеции),которые предоставляют программы по исправлению кредитной истории,т.е. они предлагают вам взять сначала 1000 тыс.р. на срок до 10 дней,потом 2000 на неделю,потом 5000 на 3 дня,вашей задачей является своевременная выплата по займу,а они со своей стороны,подают информацию о вас,как о положительном клиенте,в разные кредитные бюро (если не ошибаюсь у нас их основных 4 штуки,и разные банки,в которые вы обращаетесь за кредитом,пользуются разными бюро для выяснения вашей благосостоятельности,кстати,зная в каком именно бюро хранятся ваши негативные данные,можно попробовать обратится в банк,который основывается на базе данных другого бюро,в котором о вас ничего плохого сказать не могут,но сей способ тоже не 100%).Так вот таким образом МФО внесет в вашу негативную КИ несколько радужных отзывов,минус в том,что все МФО берут не хилый процент на займ.В среднем от 0.8% до 2.5% в день.Вот МФО,какие знаю,которые занимаются исправлениями КИ: Platiza, Lime займ и Zaymer. А если нет времени на прохождение,так сказать,курса реабилитации,то есть фирмы,люди,которые за некоторое кол-во денег (где-то около 7т.р.) предлагают так называемую блокировку КИ,в результате которой ваша КИ не видна банкам от 1-ого до 3-4-х дней,и в это время вы можете попробовать подать заявку в банк,а лучше сразу в несколько,способ тоже не 100%,но как утверждают люди,которые блокируют вашу КИ,8 из 10 заявок с отрицательной историей проходят.

19. NataliNatali

NataliNatali Пользователь

Мда, кредитная история - дело серьезное. Неизвестно, как жизнь повернется. Понадобятся деньги , а тебе отказ. У меня чуть было не испортилась эта самая история. Я задержала платеж на два дня. Не выдали зарплату вовремя. В банке сказали, что испортили бы мне мою историю через три дня после срока внесения платежа. Теперь я знаю, что в течение двух дней можно внести деньги без последствий. А на третий день будет уже поздно. Потому, что деньги зачисляются следующим днем, а не тем, в который вносишь платеж.

Поделиться этой страницей