Мясные котлеты с сыром в духовке

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем sunnyday, 16 фев 2020.

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    5.493
    Всем привет!)
    Сегодня хочу с вами поделиться не сладким, но не менее вкусным и быстрым рецептом по приготовлению мясных котлет с сыром.
    Я их обычно делаю, когда к нам собираются приехать наши родственники (кто уже их попробовал).

    2.jpg

    Мясные котлеты по этому рецепту готовятся из свинины. За счет того, что в середине
    котлет есть немного сметаны и твердый сыр, а в фарше есть лук и белокочанная
    капуста, котлеты в духовке получаются очень мягкие и нежные. К тому же членов семьи
    всегда радует некоторое разнообразие блюд на столе. К таким котлетам в качестве
    гарнира можно приготовить любую кашу, пюре из картофеля или любые макаронные
    изделия.

    Ингредиенты:

    Свинина нежирная — 800г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Капуста белокочанная — 150 г
    Батон белый — З ломтика
    Молоко коровье — 140 мп
    Соль -1 ч.л.
    Перец черный молотый - 3 ч.л.
    Сметана 15% — 8 ст. л.
    Сыр твердый — 100г
    Чеснок - 8 зубчиков

    Способ приготовления:

    Как же нам приготовить мясные котлеты с сыром в духовке? Свинину промываем в
    воде, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук и зубчики чеснока
    очищаем и нарезаем на кусочки тоже.

    3.jpg

    Ломтики батона замачиваем в молоке на 15мин. На мясорубке
    прокручиваем свинину, лук, чеснок. Замоченный и отжатый
    батон тоже пропускаем через мясорубку.


    4.jpg

    Нарезаем крупно капусту и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем в
    фарш соль, черный молотый перец и молоко после отжатого батона.


    5.jpg

    Хорошо всё перемешиваем, уплотняя котлетную массу.

    7.jpg

    Застилаем бумагой для выпечки форму, в которой будем запекать котлеты.
    Формируем влажными руками котлеты средней величины. У меня получилось 8 штук.
    Выкладываем их в форму и делаем в каждой маленькое углубление.
    Проще всего с помощью ложки.


    8.jpg

    В эти углубления добавляем столовую ложку сметаны и подсаливаем.

    9.jpg

    Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. Бросаем в каждую серединку на сметану
    немного сыра. Разогреваем духовку до 180 Градусов.


    10.jpg

    Ставим форму в нагретую духовку на 50 мин. Достаём готовые котлеты.
    Перекладываем горячими в тарелки с гарниром, овощами. Можно украсить веточкой зелени.
    Ну вот и всё, я готова к приёму гостей!)


    11.jpg

    Всем приятного аппетита и
    До скорой встречи
     

  2. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    969
    мммм вкусняха) спасибо за идею про сыр)
     
    sunnyday нравится это.

Поделиться этой страницей