Компьютерные игры - зависимость или хобби

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем fizzi2000, 7 июл 2014.

1. ---Viktor---

---Viktor--- Гость

Я думаю,что для разных человек разное понятие про игры. Для кого-то это хоббы,для друго-го это зависимость,а для третьего это вообще способ зароботка. Все зависит от психики человека. Для некоторых если он всю жизнь играл в шутеры может выработаться патриотизм к своей стране,командная игра или стремление предотвратить войны. А для других может выработаться жестокость и стремление к новым войнам,только уже в реальной жизни. А для третьих вообще ничего не будет. Все зависит от психики,а не от игр. Хотя и в играх тоже есть частичка причастия к этому.

2. Eugene_Chamberlain

Eugene_Chamberlain Пользователь

Компьютерные игры воспринимаются, как:
    1) Зависимость, в случае, если вы испытываете моральное удовольствие от нахождения в игре (не от процесса, победы, интереса)
    2) Хобби, если у вас есть игра, которая интересует не как способ выгоды, а как познание особенностей игры (если это симулятор чего-либо)

3. zxcvbn

zxcvbn Гость

я люблю wot уделяю один два часа - наверно хобби всё же

4. Dubstep

Dubstep Пользователь

Можно играть и учится одновременно. одно другому не мешает.

5. AlekSiSS21

AlekSiSS21 Пользователь

Я считаю, что это зависит от человека. Знаете, есть люди, которые не очень успешные в реальном мире, а в виртуальном - они боги, цари, супергерои. Вроде как это повышает самооценку, если можно сказать, это плюс. А есть те, кому плевать на игры - они и без них обойдутся. Можно, например, на выходных с другом в приставку поиграть - что плохого? Просто иногда бывает зависимость, а иногда нет.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Владислав51546

Владислав51546 Пользователь

Я б не сказал што игри ета зависимость ани могут развивать умения мислить.Но хоби пака игри не стали

7. Александор

Александор Пользователь

только + со зрением всё нормально сежу где то 80 ч в 2 недели помогает расслабиться

8. BadBalance

BadBalance Пользователь

это зависит от человека какое у него понятие по отношению к игр просто некоторые люди наченают заниматса фигней после прохождения например какойто страшилки !!

9. ЗахарJ

ЗахарJ Пользователь

100% зависимость. Хобби должно быть практическим, от занятий хобби должно оставаться что-то настоящее, что можно пощупать. В компьютерных играх ничего подобного нет. Человек просто проводит время перед монитором, а потом выключает его и уходит. Чем он занимается? Он развлекается, расслабляется, убивает время. Он не получает никаких практических навыков, никаких полезных знаний (в большинстве случаев). А что он получает - проблемы со здоровьем.

10. racoon

racoon Пользователь

компьютерные игры - это убийцы времени. Интересно, конечно, посидеть перед монитором, пострелять, побегать, но если посчитать время, затраченное на игру, то лично мне становится просто жалко его тратить, если всегда можно провести его с пользой, то же самое чтение, просмотр научно-популярных и образовательных фильмов

11. BeluyA

BeluyA Пользователь

Я смотрю по своему младшему брату, если нету света, либо не работает интернет, он не знает куда деться и что делать

12. PlaftA

PlaftA Пользователь

Еще учась в школе, я и мир встретили игру WoW. Понятное дело что она была на eng. Я на нее подсел, мне было интересно, и так, играя, я выучил английский язык достаточно хорошо, особенно в сравнении со своими одноклассниками!

13. Артём Грибович

Артём Грибович Пользователь

У меня лично образовалась большая зависимость.)

14. HillPlays

HillPlays Пользователь

Мне кажется это зависимость больше потому что игры зомбируют я и сам по долго сижу как зомби.

15. DonDavon

DonDavon Пользователь

Большенство людей когда выростают перестают уделять много времени играм а когда о тебе заботится твоя семья ты можеш себе позволить и это будет типо как отдых

16. Stiwchik

Stiwchik Пользователь

Я туризмом занимаюсь с малых лет - это спорт, это развитие.
    последние 5 лет - я подсел на онлайн игры, это деградация, это не спорт!!!

17. Guingamp

Guingamp Пользователь

Существуют различные жанры компьютерных игр, есть страшные, есть в которых нужно подумать, есть развлекательные и т.д. На каждого человека игры влияют по разному, если страшилки могут как-то испортить психику, мыслящие повысить смекалку, и развлекательные просто развлечся. Играть нужно не много, ибо будет плохо. И не стоит расстраиваться из за игр, ведь это всего лишь игра.

18. LoveMeOne

LoveMeOne Пользователь

К сожалению, и у компьютерных игр имеются свои недостатки. Но не стоит забывать и о достоинствах. Пожалуй, начнем с недостатков:
    - Порча зрения, краснота глаз.
    - Отеки лица.
    - Сутулость.
    - Недосып.
    - Зависимость.
    - Нервные срывы.
    - Агрессия.
    Многие из этих пунктов присущи тем, кто без перерыва играет в ту или иную игру. Иногда стоит делать перерывы. Даже если там супер миссия, которая не может ждать или интересная развязка сюжета и так далее. Никуда это от вас не убежит! Вы, может, пока не чувствуете усталость, но ваши глаза быстро устают от этого, портиться настроение, ничего не хочется делать. Отложите игру в сторону и просто походите по комнате, полейте цветы, сделайте упражнения для глаз или просто лягте.
    Так, а теперь перейдем к достоинствам:
    - Некоторые игры заставляют размышлять логически.
    - Где-то вы получаете неплохие уроки нравоучения.
    - Местами вы тренируете память.
    - Хорошее времяпрепровождение.
    Конечно, недостатки превышают достоинства, поэтому время от времени стоит делать перерывы.

19. dashka

dashka Пользователь

Это хорошо,когда у человека есть хобби.
    НО я не считаю хобби-компьютерные игры.
    Очень быстро люди начинают зависить от техники. И в этом нет ничего хорошего.
    Есть море других,различных, а самое главное полезных хобби.
    Можно заниматься вышивкой, рукоделием, бисероплетением,записаться в музыкальную школу(для детей)
    И кстати говоря, кучу можно всего придумать, чем заняться в свободное время.ТОлько нужно иметь желание.

20. ЭдвардЩербович

ЭдвардЩербович Пользователь

В играх я вижу только негатив! Ведь они забирают столько времени!!! Да я лучше бы уже то время после работы что люди тратят на игры -поспал бы- но не хочешь спать - так займись собой, не отращивай живот и задницу за компьютером - по отжимайся , приседай, пресик покачай:)

Поделиться этой страницей