Компьютерные игры - зависимость или хобби

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем fizzi2000, 7 июл 2014.

1. 13hzoff

13hzoff Пользователь

У кого как, мне кажется. У меня есть зависимость от пары игр. Есть игры в которые я люблю играть, но если не поиграю - ничего страшного)

2. Люсинэ

Люсинэ Пользователь

у кого как ! например я играю в одну очень простую игру, убиваю время, так сказать , но есть люди которые просто жить не могут без всяких стреляшек, и самое страшное, что 90% это школьники

3. looogle

looogle Пользователь

Компьютерные игры в частности рассчитаны на развлечение человека,своеобразный отдых от работы,конечно игры для школьника(некоторых) это зависимость,частая потребность играть,
    отвлекаться от реальный жизни.Если же вы человек который работает над играми(программирует,пишет сценарии,рисует объекты и т.д),то это метод заработка,но и хобби скорее всего тоже.

4. liinfernal

liinfernal Пользователь

я считаю что компьютерные, видео и т.д. игры для некоторых зависимость, для других хобби, а до третьих отдых, по себе знаю, у меня зависимость есть, так как я после работы прихожу и так отдыхаю

5. snegovikooo

snegovikooo Пользователь

По мне так компьютерный игры это один из лучших вариантов убить время. Да, они оказывают немалое воздействие на здоровье человека. известны случаи когда из за игры умирали дети. Но происходило это по причине невнимательности или даже безразлично родителей. Играть можно, но в пределах разумного времени. Не более 2 часов в день.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. nikiiitttaaaa

nikiiitttaaaa Пользователь

я не считаю что человек который много играет в компьютер , зависим от него есть свои положительные и отрицательные стороны. Отрицательные это то что у тебя со временем ухудшается зрение, ты становишься вспыльчивым и т.д. но положительные стороны это развитие мгновенной реакции развитие стратегии и умение принимать быстрые решения

7. alesialilith

alesialilith Пользователь

Компьютерные игры развивают нестандартное мышление, и чтобы там не говорили о том, что от этих игрушек дети тупеют, нет. Порой когда проходишь квесты, натыкаешься на аналогичные задания и в жизни, легче быстрее решить проблемку и помогла игрушка.

8. Almonah

Almonah Пользователь

Самое негативное явление это потеря времени или попросту убийство времени я сам потерял 3 года жизни игра в компьютерные игры!! так же сильная нагрузка на глаза.

9. Elenaurg

Elenaurg Пользователь

я считаю что это зависимость,почти как ******ания.человек только об этом и думает.компьютерные игры убывают современных детей и общество.

10. Vahe777M

Vahe777M Пользователь

смотря для какого человека!может у большинства зависимость а для других хобби

11. FotherMucker

FotherMucker Пользователь

это не зависимость,а призвание)))
    Геймер-это душевное состояние)нет ничего плохого в этом,игры тоже как искусство,тоже самое,как фильм хороший посмотреть,игры со смыслом,сюжетом,полное погружение,не все поймут,но это так,кто то понимает это,а кто то-нет

12. JohnyKnoxville

JohnyKnoxville Пользователь

После игры в игру CS:S (думаю многие знаю как это расшифровывается), у меня хорошо развилась реакция. После игры DOTA 2, я развил тактическое мышление и начал лучше работать в команде, правда после "доты" начал много материться :)

13. Ryab4ik

Ryab4ik Пользователь

По-моему, игры могут иметь не только отрицательные последствия. Да, ухудшение зрения, искривление осанки из-за неправильной позы и так далее. Но известны и положительные стороны: у игроков лучше развита реакция, что может в некоторых случаях сыграть на руку, известны также случаи и дополнительного заработка благодаря играм, ну и как приятное времяпрепровождение (игра с друзьями, снятие стресса). Главное в меру. В общем, это неоднозначный вопрос, каждый выбирает сам, чем ему заниматься.

14. TheMentalist

TheMentalist Пользователь

Скорее всего зависимость, чем хобби. Один вред и расстройство от них. Хотя, смотря в какие компьютерные игры играть.

15. Саввушка

Саввушка Пользователь

игры меня вдохновляют. я музыкант и мне хорошие атмосферные игры с крутым сюжетом помогают в творчестве)

16. Константин1989

Константин1989 Пользователь

Лично Я когда играю я расслабляюсь и отдыхаю от земных проблем так , что они мой психолог)))

17. M_A_C_T_E_P

M_A_C_T_E_P Пользователь

Я считаю, что любая игра нас чему-то учит или что-то развивает. Я имею ввиду в хорошем смысле.
    Например возьмем ту же доту, которая как я смотрю поливается грязью. Я не сторонник ДОТЫ. Но как по мне, в ней хорошо тренируется реакция и память, так как, чтоб запомнить многие комбинации вещей нужно достаточное мышление. А вот кс дает характеристику оружию и хоч или нет, ты постепенно начнешь запоминать, что это за ствол и какие у него характеристики.
    Это я еще не поднимал логические игры...

18. Sankarea

Sankarea Пользователь

Ну нельзя сказать что игры не оказывают негативного влияния на человека оказывают и еще как, но в первую очередь это зависит от человека. Кто то увлекается этим так что потом и реальный мир отличить не может от виртуального, а для кого то это просто способ убить время и поиграть в интересные игрушки. Хорошая сторона пожалуй это радость каких то достижений, общение.

19. Василиск

Василиск Пользователь

Чушь и бред. Разницы абсолютно никакой. Это никак и ни чем не подтверждено. Если ты снайпер или крутой шутер в мониторе, это не значит что ты и в жизни можешь стрелять без промахов или у тебя реакция выше. Вы кино насмотрелись уважаемая. Реакция, как и умение метко стрелять, а так же физическая сила от сидения за монитором не вырабатываются. Это я вам с полной уверенностью могу сказать, как бывший сотрудник силовых структур.

20. yaroslav

yaroslav Гость

Минусы: Проблемы со зрением
    А если играеш в CS например то хорошач ловкость.

Поделиться этой страницей