Компьютерные игры - зависимость или хобби

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем fizzi2000, 7 июл 2014.

1. Стивен

Стивен Пользователь

Ну компьютерные игры для меня никогда не были зависимостью.
    Хочу играю, не хочу не играю. Я могу спокойно выключить игру в любой момент, или удалить её.Никогда не нервничал из-за неудач в играх.

2. cvalery

cvalery Пользователь

Ученые давно уже бьют тревогу - компьютерные игры затягивают похлеще алкоголя и ******ании. Недавно в Барнауле молодой паренек 15 лет стукнул ножом родную мать за то, что она отключила его компьютер во время игры. Миллионы людей по всему миру зависают во всемирной паутине, общаясь, играя, влюбляясь по интернету, торгуя и воруя в интернете. Это не просто другой мир для многих - это другая жизнь, и, увы, зачастую более счастливая жизнь. жизнь без обязательств и комплексов, как когда-то была жизно хиппи в далекие 60-е годы прошлого века.

3. Колян111

Колян111 Пользователь

Люду по многим играм изучают английский язык и другие, есть игры хорошо связаные с историей т.е можно хорошо узнать историю

4. маргарита-просто-рита))

маргарита-просто-рита)) Пользователь

Сначала может быть просто увлечение,потом хобби ,а потом может это все обратиться в зависимость с плохими последствиями.

5. irishru

irishru Пользователь

По моему мнению в зависимость от компьютерных игра попадают инфантильные личности, потребители жизни. Они не могут быть созидателями в реальной жизни. И заменяют свою реальную активность на самостоятельность и активность в виртуальной игре. Мыть посуду скучно и никто баллов не дает и тем более медали (как в танках). В том виртуальном мире они хорошие, успешные и отвечают злобно и нервно, когда ты пытаешься их выдернуть в мир реальный, но скучный для них. Я отличаю зависимость от игры именно по реакции человека, когда его зовешь помочь или просто задаешь вопрос во время игры. Если человек реагирует спокойно и с готовностью переключается на тебя, то это он просто отдыхает. А если злится, даже просто нервничает, то уже пошла зависимость. Ему дурацкие таки важнее отношений с родными людьми, важнее, чем помочь матери или жене. Такие инфантильные человеки, если их лишить игр, найдут другой заменитель действительности - алкоголь, например, курево, сериалы. Не в играх дело, а воспитании детей. Если ребенок хочет помочь на кухне, когда ему 2 года - ни в коем случае не отвергайте его помощь. Пусть напачкает, пусть займет у вас время. Но он вырастет помощником и самостоятельным. А не потребителем. Вырастет - поздно будет. До генерала в танках дослужится, а кружку воды во время вашей болезни забудет подать или не захочет...

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Arturik

Arturik Пользователь

В компъютерных играх больше негативного сейчас, чем положительного. Особенно это касается младшее поколение, они очень впечатлительны в силу своего возраста, а игры построены так, что очень затягивают(прохождение, прокачка техники и тому подобное), а страдает развитие и физическое и образовательное, да и время самое дорогое пролетает незаметно в игре.

7. dollar1992

dollar1992 Пользователь

Компьютерные игры для кого то хобби , а для кого то зависимость)
    Обычный пример человек просто с головой погружается в игру и не замечает время , проводя его весь день за компом ,тупо играя в бессмысленную игру , а есть второй человек , который играет определенное количество часов в день , при этом имеет какой то доход с игры и не о чем не жалеет!)
    Лично я считаю компьютерные игры бессмысленным занятием , в своем детстве много потратил время на них , сейчас окончательно отказался и очень рад!!!)

8. andy17176

andy17176 Пользователь

лично я считаю,что компьютер это зависимость....а компьютерные игры...тем более....
    лучше бы книгу почитали....

9. Елена М

Елена М Пользователь

Современные компьютерные игры, особенно в 3 D графике, очень сильно влияют на психику людей. Особенно когда малолетние дети начинают играть... У них еще не сформировавшаяся психика - как вы думаете, что они получат от такого "опыта"? Тем более игры сейчас такие - одни стрелялки, монстры и прочая нечисть. Каких детишек мы можем тогда вырастить? Правильно - безжалостных и жестоких, убийц, воров и насильников.

10. тимофей78

тимофей78 Пользователь

без сомнения зависимость.даже безобидные игры могут попортить нервишки

11. Aleksandr

Aleksandr Пользователь

Я думаю если не очень много уделять времени в этом ничего не будет страшного)

12. lololoshka

lololoshka Пользователь

Я очень люблю иногда поиграть с друзьями в world of tanks. Конечно только ради удовольствия, когда то давно я проводил в игре по 5 часов в день, но потом мне это надоело и я даже рад этому!

13. Marga89

Marga89 Пользователь

Добрый день, трудно сказать, что такое компьютерные игры. Для меня это больная тема, так как я по своей натуре люблю "порубиться" в различные онлайн-игры и всегда получаю какое-то спокойствие от этого. Мой муж, например, вообще не разделяет со мной таких взглядов, сам не играет и мне запрещает(( Но я ж не сутками сижу, я работаю, готовлю еду, убираю, и иногда хочу пару часиков посидеть за своими любимыми игрушками.

14. Марсель

Марсель Пользователь

игры сильно влияют на человека у всех по разному в основном у детей это зависимость которая негативно влияет на их восспитание

15. ValentinA

ValentinA Пользователь

Конечно это болезнь, у моей знакомой, сын целыми днями а бывает и ночами играет в компьютерные игры, он как зомби стал, учеба его мало интересует, вот сидит и смотрит в свой экран, стрелялки , танчики и т.д. Так мы теряем молодежь. Отношение меня к играм негативное.

16. dr.katawi

dr.katawi Пользователь

неверю тем кто кажет што ето хоби знаю по себе ето зависимость

17. НикитаВася

НикитаВася Пользователь

Да конечно, это плохо. Портиться зрение, осанка у некоторых, но а с другой стороны если тебе игра или сайт приносит прибыль, то ты что не будешь этим увлечен? Если можно хорошо зароботать то лично я не против потратить на это и целый день.(грубо говоря)

18. WhiteWolf

WhiteWolf Пользователь

Хех, читаю и удивляюсь.. Игры - это просто способ отдохнуть, а если у вас ребёнок сидит целыми днями перед монитором, то вы не задумывались, что это не его проблема, а ваша? Займите его чем-то, подберите какую-то игру (на улице, конечно же) и проводите с ним как можно больше времени, тем самым отвлекая его от компьютерных игр. Profit, хех.. :cool:

19. Omgsliv

Omgsliv Пользователь

Из собственного опыта могу описать несколько минусов и плюсов, начну с минусов.
    Минусы:
    - отсутствие личной жизни
    - нервозность
    Плюсы:
    + общение с живыми людьми
    + развитие логичного мышления
    Если у вас зависимость - то это очень плохо, играть надо в меру и не забывать о реальной жизни

20. parolbka

parolbka Пользователь

Если сильно затянуло в игры, то просто погуляйте, одни или с друзьями не имеет значение.Главное отвлечься, а там уже само расхочется играть.

Поделиться этой страницей