Компьютерные игры - зависимость или хобби

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем fizzi2000, 7 июл 2014.

1. nomka

nomka Пользователь

Я считаю, что это в первую очередь зависимость, с которой нужно бороться. Особенно она сейчас распостранена среди детей, из-за чего они учиться не хотят.
    Для борьби с этой зависимостью достаточно, как по мне, просто обратиться к психологу, а не искать никаких ворожек или докторов. Хороший психолог быстро приведет вас в чувство)))

2. Владимир#

Владимир# Пользователь

Мені здається що це може бути лише хоббі.
    Кожній людині підходить щось одне і в когось це комп*ютерні ігри.

3. Kangaroo

Kangaroo Пользователь

Для кого то это Зависимость для большинства хобби. Главное видеть грань между игрой и реальностью. Главное не заигрывайтесь . А так ничего против не имею . :cool: Удачи в компьютерных делах.

4. Krblcokan

Krblcokan Пользователь

Хороший вопрос, реально, мне кажется это хобби плавно перетекающее в зависимость.Тяжело приходилось во времена учебы и повального увлечения такой игрой как World of Warcraft. 2 года прошли как в тумане, не хочу вспоминать это темное время, да было интересно, весело, но упущенное время уже не вернуть.В общем, играйте на здоровье, но сильно не увлекайтесь, особенно будьте осторожны с ММОРПГ - та еще зараза.

5. mauri

mauri Пользователь

все таки я считаю что комп игры это зависимость, потому как некоторые люди незамечают как прошло время пока они играли в игры, один знакомый около 5месяцев поиграл в игру, плотно так сидел на ней и не заметил как закончились деньги так как работы у него небыло, после этого он посчитал сколько мог заработать если бы не эта зависимость, взял и удалил игру навсегда:)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Дмитpий

Дмитpий Пользователь

Я считаю, что компьютерные игры не могут быть хобби, хотя хобби – это то, чем человек занимается для души, интереса. Но мне кажется, что хобби человека не должно вредить ему самому, поэтому желательно не сидеть долго за игрой. Лучше пойти на улицу и погулять, подышать свежим воздухом, поиграть в футбол. Я довольно много играл в комп и знаю, что онлайн игры намного больше завлекают чем обычные ( не онлайн ). Я даже могу привести примеры этих онлайн игр – это WorldofTanks, Counter-Strike и так можно продолжать очень долго. Как раз-таки вот такие игры моги хобби превратить в зависимость. Так что лучше вообще не начинить. Лучше заниматься спортом или заниматься более полезным делом.

7. SALMAN

SALMAN Пользователь

Больше всего ОНЛАЙН игры портят человека делают его зависимым.......... к сожалению как и меня
    НЕ НАДО ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ИГРАМИ , НО И КОМПЬЮТЕРОМ !
    Запомните вы теряете реальное время из вашей жизни в виртуальных играх !

8. Old_Jack

Old_Jack Пользователь

Онлайн игры это болезнь, сам недавно болел танками пока не забанили, спасибо им за это. Время которое мог бы потратить на себя, семью, отдых тратил на танки не понимая что это всего лишь игра. Сам больше не играю и вам не советую.

9. vfrcbvrf

vfrcbvrf Пользователь

Зависимость - если ты жаждешь быстрее поиграть в игру, свалить с работы, с дома, даже с вечеринки.
    Хобби - это то что ты любишь делать в свободное время, и то не долго))

10. cornan59

cornan59 Гость

за компьютером я отдыхаю от работы, это типо развлечение, отдыхаю от всего.

11. Неверчик

Неверчик Пользователь

Я считаю, что компьютерные игры - это зависимость! Причём как для детеё, так и для взрослых!.

12. chaban2010

chaban2010 Пользователь

верно я считаю также но зависимость это то без чего ты не можешь приставить свое дальнейшее существование здесь есть четкая граница но ее нужно уметь или чувствовать чтобы не пересечь иногда нам могут подсказывать близкие что ты много начинаешь проводить там время а на них не остается твоего внимания попробуй в таком случае сразу же оторваться от компьютера и ты увидишь как тебе трудно это сделать или нет здесь ты и проверишь свою зависимость

13. viktor

viktor Пользователь

нет я не думаю что от игр можно зависить ,,,,, поиграл и все!!! бывают моменты в которым злишся но это из за игроков больше

14. Troll008

Troll008 Пользователь

ЕСли человеку нравиться играть. То почему бы

15. Nepotey

Nepotey Пользователь

В 9 классе купли мне компьютер, играл в шутеры онлайн, пошел на учебу подсел на мморпг игры , из за wow (игра такая) залез в долги по учебе. Когда опомнился поздно было, вообщем 3 года своей жизни просто вычеркнул... сейчас играю в ммо игры по 2-3 часа в день, но уже больше с компанией друзей которые далеко от меня, для удовольствия а не из за зависимости.. Вообщем игры зло затягивают даже взрослых людей, опытных и мудрых

16. Tokarev777

Tokarev777 Пользователь

Я уже 2 года играю в PointBlank, до этого играл в CS1.6 больше 5 лет, не могу сказать что игры сделали меня жестоким или психически нездоровым... Отнюдь, я наоборот заметил что они помогают мне развеяться, выплеснуть(безопасно) свою агрессию, в чем то даже развеселиться. Минус в одном трачу много времени, чуть заигрываюсь... мне кажется здесь все зависит от человека, если он склонен зависимости от игр то конечно просиживая перед монитором круглосуточно хорошего ничего не будет особенно для зрения, спины и т. д. Мне кажется зависимы больше те люди которые не могут в реальной жизни проявить себя как личность, а там без всякого ущерба для себя можно проявить характер и сделать то что казалось бы в реальной жизни просто невозможным... Но это только мое мнение и возможно я ошибаюсь...

17. Иннусик

Иннусик Пользователь

Я убеждена, что положительные стороны компьютерных игр ничтожно малы .Как может приносить пользу сидение за компьютеров?Совсем нидавно был день знаний.Вечером дети во дворе делились впечатлениями.Один из ребят сказал:"Я по школе вообще не скучал, и по одноклассникам тоже,а зачем они же все есть в блабла(одной из соц ситей)". Дети,подростки,взрослые люди заменяют реальную жизнь онлайн играми и общение в них.Это деградация мозга,нужно почаще отключать компьютер и проводить побольше времени с близкими,друзьями ил просто с хорошей книгой(бумажной книгой!)

18. shumaxer244

shumaxer244 Пользователь

Негативные долго сидишь влияет на мозг и на зрение, а положительные можно сказать убиваешь время и получаешь удовольствие. Это тоже самое когда человек пьёт пиво он знает что это влияет на организм, но он от этого получает удовольствие, как и в данном случае..

19. Tarikiker

Tarikiker Пользователь

Ну я думаю, что это просто хобби. Ну а в некоторых случаях и зависимость, так как сейчас много онлайн игр. А они очень сильно затягивают детей, да и взрослых тоже, что приводит до вкладывания денег в игру. А это уже глупости, такого не следует делать. Нужно как то себя сдерживать, заняться более полезным делом!

20. ShuBerserk

ShuBerserk Пользователь

Негатив:
    Вы теряете время
    Портите зрение
    Частично становитесь замкнутым
    Позитив:
    ... Его нет

Поделиться этой страницей