Компьютерные игры - зависимость или хобби

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем fizzi2000, 7 июл 2014.

1. barosasha1

barosasha1 Пользователь

Все зависит от человека, так как игры бывают разные. Некоторые на етом даже зарабатывают!

2. The_Vital

The_Vital Пользователь

Ну тут с какой стороны посмотреть! хотя при желании можно найти частички и того и другого... Да и по сути Хобби это и есть зависимость от того что ты любишь)

3. Dom1No656

Dom1No656 Пользователь

Люди много играющие в комп. игры, делятся на 2 типа,
    1-задроты
    2-геймеры.
    Первые играю ради наживы. Они могут день и ночь играть, при этом портить игру другим играя с читами.
    А второй тип людей играют для души и для себя. ИМ просто это нравится.

4. Bredorrr

Bredorrr Пользователь

Для некоторых это способ расслабления,а для других смысл жизни .Хотя в малых количествах даже полезно,доказано учёнными :geek:

5. BistroArk

BistroArk Пользователь

Если человек сутками висил в играх, побледнел, похолодел... то это, определённо, зависимость. Но есть и такие люди, которые знают меру и понимают грань между хобби и зависимость.
    Тема интересная и можно очень долго размышлять, ища плюсы и минусы. Но каждая игра чему-то нас учит. Знаете, я могу с уверенностью сказать, что игры учат нас жить. Уж точно выживать в постапокалиптических ситуациях. Или на необитаемых островах вместе с маньяками. Правда, цена всему этому - зрение и нервная система. Зрение садится очень сильно, так что не злоупотребляйте.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Gabe

Gabe Пользователь

Ну вы тупыее.Значит так цетирую учёных.Компьютерные игры не несут прямого влияне на человека(чаще на ребёнка)психологически.Они утверждают что дети становятся агресивными не из за игр а из за акружения.А так игры на оборот развивают.И ещё один факт игра и ВИДЕОИГРА это не одно и то же.Как игровая и компьютерная зависемость.Игра это тат же фильм в котором мы играем за главного героя.

7. Greatsdims

Greatsdims Пользователь

Если играть в меру, можно будет выделить даже пользу - это и реакция, внимательность. Ну а если человек этой самой меры не знает, то польза сменяется последствиями - потеря зрения, осанка(даже если сидеть с прямой спиной, длительное пребывание на пятой точке карается геморроем) и слух(наушники).

8. vovik3981

vovik3981 Пользователь

Все зависит от человека, так как игры бывают разные. Некоторые даже зарабатывают)

9. азамат

азамат Пользователь

Я думаю что компьютерные игры это зависимость, так как люди которые играют в компьютерные игры те входят в иной мир, они перестают общаться с людьми, некоторые которым не дают играть в игры родственники или родители то большинство людей совершают суицид.

10. MAKS

MAKS Пользователь

негативные:
    1. расшатанная психика
    2. напряженные нервы
    3. ухудшается зрние

все влияния зависят от игры

11. Александр Бородач

Александр Бородач Пользователь

Игры очень сильно влияют на психику человека.У "геймера",от долгого проведения времени в играх,меняеться мировозрение и он уже не видет разницы между реальным миром и виртуальным.Но есть и положительное от игр.В Киберспотре,игроки становяться мегапопулярными,а так же зарабатывают приличные деньги,которых им хватает на жизнь!

12. Alenka

Alenka Пользователь

мне кажется, игры на компьютере это уже зависимость, постоянно сидишь и играешь в эти игры, лучшебы в доме что то полезного сделать....но и есть такие люди, которых игры не затягивают и иони вовремя могут остановиться...

13. darakkk

darakkk Пользователь

Родители говорят тупеют дети , однако это не совсем так. Просто знания забываются и остаётся информация о игре , как сделать этот предмет , как убить босса и всё такое.

14. Anderwn

Anderwn Пользователь

Если играть 24 часа в сутки, как говорится, то это конечно же зависимость, при чем серьезная. Ну а если засесть на часик-второй после работы/универа/школы в игру - то это вполне приемлемо и можно считать хобби.

15. AntonAnt

AntonAnt Пользователь

Для каждого это по-разному.Если человек находит свободное время и решает сыграть,а потом может с лёгкостью оторваться и заняться уже своими делами,то это хобби,не больше.Если же человек всё ждёт возможности поиграть,может это делать сутками,становиться раздражительным,если его отвлечь-это уже признаки зависимости.Ну большинство компьютерных игр приводят к зависимости,так как игроки погружаются в игровой мир,становятся далеко от реальности.Лучше конечно не ввязываться в это,ну или хотя бы не увлекаться сильно эти делом.Погуляли часок-другой и достаточно.

16. Анатолий

Анатолий Пользователь

Я думаю всё же это зависимость сам сижу по 4-5 часов день и никак вылезти не могу.

17. Кай

Кай Пользователь

Для кого компютерные игры это зависимость, а для кого хобби. Например, есть люди которые проходят различные квэсты, данжи и т.д. (в ммо рпг) потому-что надо, а есть люди которые играют в игры и для них это хобби, тоесть они не зависимы от этой игры, и в любой момент могут выйти из нее и делать другие дела по дому, например.

18. CarlOwento

CarlOwento Пользователь

я очень люблю компьютерные игры, и скажу в их защиту, что они очень многому учат подрастающее поколение.
    многие игры (особенно онлайн) показывают как нужно вести себя во многих ситуациях!!!
    вот например сs-1.6 научила меня знать наименование оружия, может это и не пригодиться мне в жизни, но если вдруг чтото произойдет то я буду знать как и чем пользоваться из оружия!
    dota учит насколько часто человек зависит от команды! от окружающих его людей!
    благодаря nfs я знаю очень много теперь марок и характеристик машин!
    и многие другие игры обучают полезной инфой людей!!!

19. VAT_BY

VAT_BY Пользователь

Для меня игры это способ отдохнуть и не больше. Хотя есть игры которые затягивают на долгое время.

20. Extremalll

Extremalll Пользователь

Нет. Невкоем разе. Игры это хобби не более, я и сам играю. Но кто скажет что я "помешался" на них

Поделиться этой страницей