Китай

Тема в разделе "Вокруг света о городах и странах", создана пользователем Botalo, 7 июл 2014.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Я вот бывал в городах у границы, от них сторона очень эффектно отстроена, туда без конца люди едут и обратно, но важно заметить, что жить в Китае можно только на определенный срок и гражданство получить не реально, города красивы, опрятны, а народу тьма куда ни глянь, так же и заведений полно, что уж говорить про кухню, там она такая разная и многогранная, что можно легко растеряться, главное гостеприимным хозяевам не отказывать если они вас угощают и почитать про традиции, лишним не будет)

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2014

2. trikika

trikika Пользователь

У меня родственники часто посещают пограничные города Китая, закупаются, иногда да же отпуск проводят, посещая другие города в глубь страны, бывает снимают да же ихние замаскированные под холмы пирамиды, закиданные землей и заросшие травой, кстати классно смотрится, у нас такого не увидеть как то, а у них полным полно) да же странно)

3. vovan

vovan Пользователь

Не разу не был в Китае но очень хочу там побывать оссобенно в таких городах как Пекин Далянь и Гонконг.
    Есле кто то знает о етих городах подробнее розкажите буду очень вам признателен.

4. приколист

приколист Пользователь

был я в китае, мне до него пол часа езды на воздушной подушке, красивая страна, люди вежливые и компетентные, есть достаточно красивые места) советую съездить туда))

5. shingis

shingis Пользователь

Кто был в Китае,и в каких именно городах?Как Вам их традиции,культура и т.д..

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Harvy

Harvy Пользователь

Могу сказать что в Китае живут очень хорошые люди.Там всегда есть куда сьездить ,посмотреть на красивые здани .

7. Смаргог

Смаргог Пользователь

Была в Китае в Суйфуньхэ и в Хуньчуне.Суйфуньхэ-это город шоппинга,самые дешевые путевки туда и самая дешевая одежда там,и это в действительности так и есть, там закупаются многие оптовики.А Хуньчунь славится своей стоматологией,хорошие клиники,но помимо этого сам по себе город очень красив,богатая природа,множество парков,как просто для отдыха,так и парков с аттракционами!Еще там есть очень крутой музыкальный фонтан.Также было проездом в Пекине,там вообще очень здорово,много достопримечательностей ,да и пошоппиться тоже можно:)

8. Cmaijo

Cmaijo Пользователь

Ежай в Пекин посмотреть на "Великую китайскую стену" очень красивое зрелише!!Рекомендую хотя по моему Париж лутше

9. нарек

нарек Пользователь

В китае очень развиты боевые искусства,только из-за них туда нужно съездить

10. Blastkol

Blastkol Пользователь

В Чэнду все приезжают посмотреть на гигантских панд, которые обитают в дикой природе только в провинции Сычуань. На окраине Чэнду находится питомник, где их разводят. Там живут больше 100 панд. Из всех мест в Китае, где я был, в этом заповеднике самая высокая концентрация иностранцев.
    Что касается менталитета, то добрые люди. Всегда готовы помочь, правда не всегда у них это получается, но доброжелательны 100%)

11. Abdula32sm

Abdula32sm Пользователь

Я не бывал в Китае, но очень много о нём слышал. Вообще Китай не особо отличается от других столиц стран, разве что населения там в разы больше. Те же многоэтажки, потоки транспорта, суета.... В Китае, как и во всех других странах, есть своя кухня. Она просто удивительна! Описать невозможно, вам стоит её попробовать! Лично я бы хотел навестить Китай, посмотреть на старинные постройки, увидеть как проходят их праздники и многое другое...

12. Алекс14

Алекс14 Пользователь

В Китае суета сует, очень много народу, продвинутая цивилизация, строгие порядки и выработанная дисциплина. Там привыкли к приезжим туристам, поэтому не обращают особого внимания. В Пекине обязательно стоит посетить Великую Китайскую Стену - которую видно даже с космоса. Для этого в нескольких десятках (80-100 км) ки от города обустроена специальная площадка для посететитей Великой Китайской стены, своего рода парк с входом. Можно подняться вверх на 30 метров и спустится обратно. Внутри на верхней поверхности стены достаточно интересно и открываются умопомрачительные виды на местность. На самый верх добираются не все, многие поворачивают обратно. Не пропустите музеи, расположенные рядом со входом, в одном из них собрано например всё о дружбе России с Китаем и есть портрет президента. В целом в Пекине можно найти развлечения на свой вкус, это и клубы, и океанариумы, и зоопарк. Особенно обратите внимание на океанариум, один из крупнейших в мире, со множеством разных морских млекопитающих и рыб.

13. Люсинэ

Люсинэ Пользователь

мой брат живет в Китае, и у него очень милая девушка китаянка )));)

14. Данятрол

Данятрол Пользователь

Город противный повсюду тараканов продают хоть и говорят что их там не едят но продают точно

15. snegovikooo

snegovikooo Пользователь

Пару лет назад посетил столицу Китая - Пекин. Город мне честно говоря не понравился. Согласен достопримечательностей очень много. Но и людей, извините предостаточно. Все таки население всего Китая почти 2 миллиарда человек. На улицах не протолкнуться. Все что запомнилось в Пекине - запретный город Гугун. Великую китайскую стену к сожалению не увидел.

16. Denchik

Denchik Пользователь

был в Пекине, город модернизации и новых технологий, очень интересно, советую съездить!

17. Igor123

Igor123 Пользователь

КИТАЙ Это Хайнань и Пекин... больше ездить некуда)

18. griha2803

griha2803 Пользователь

Женьшень лучший индустриальный город мира ! я бы съездил)

19. Santa8

Santa8 Пользователь

Бывал, и не один раз! Если ехать, то не нужно клиниться на каком-то одном месте, лучше так запланируйте маршрут, чтобы, например, проехать с севера на юг по всему восточному побережью - от Пекина, через Шанхай и в Гонконг! Обозначил только главные вехи - а по пути просто куча такой истории и она живая! Просто обалдеете от разнообразия и контрастов! Уверен, Вам запомнится наджолго!

20. suleimenov

suleimenov Пользователь

ведь в фильмах показывают горы такие красивые

Поделиться этой страницей