Как влияют соц. сети на подрастающее поколение

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем anna4733643, 27 окт 2014.

1. Джон Байрон

Джон Байрон Пользователь

Влияет крайне негативно. Зомбируют наше сознание,мы подсаживаемся на них,как на наркотик. Пропадает интерес к учебе,спорту. Людям даже лень выйти на улицу. Погулять с друзьями, проще списаться в соц.сети. печально товарищи.

2. tanya034

tanya034 Пользователь

Подрастающему поколению в соц.сетях делать нечего. Если ваш ребенок уже там зарегистрирован, тогда забудьте о стереотипах, что чужую переписку читать нельзя, а следите за тем с кем он общается и в каких группах состоит. В социальных сетях слишком много видео со сценами насилия, которые могут нанести удар по неустоявшейся детской психике. Есть группы которые призывают к суициду. Поэтому детям не место в соц.сетях.

3. Anofer

Anofer Пользователь

Интернет это во истину замечательная вещь. В нем собрана все информация которая только есть. Помощь в учебе, работе, удовлетворение любопытства.То что раньше приходилось искать днями, можно найти за пару минут
    Интернет-это возможность, а не прямой механизм, можно пользоваться, можно нет. И я считаю что все эти зависимости, из за не внимания родителей. Ребенок-неокрепший, не сформированный человек. Родители должны "лепить" и направлять его. Но многие просто не находят времени, и оставляют ребенка у компьютеров. Отсюда и начинается зависимость. Интернет- это хорошо. Все дело в родителях. Я как ребенок это говорю. Меня воспитали, да ограничивали, да психовал. Но когда я подрос начал понимать, что это было для моего блага. Многие родители думаю, что если запретят что то ребенок обидеться и запсихует. Это так, но на то вы и родители что бы терпеть

4. brrrrrd

brrrrrd Пользователь

Отрицательно. Куча сцен насилия, куча агитационных роликов, куча *****графии. Это все недопустимо что бы попадало в свободный доступ к ребенку. Случай был, что на донбас через социальные сети завербовали 16 летнего мальчика, и в итоге он там погиб. И что делать семье теперь?! Ни в коем случае не давать ребенку спокойно пользоваться соц сетями, всегда вести наблюдение.

5. mister rus

mister rus Пользователь

Я считаю что интернет очень отрицательно влияет на подрастающее поколение.Они в основном сидят дома им бы только поиграть кого-то убить, кого-то оскорбить а больше они ничего не хотят.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Violetta

Violetta Пользователь

Сама в интернете сижу большую часть времени, и не только по учебе, но и по работе! Глаза болят ужасно и сделать ничего с этим не могу! НО нужно! А через некоторое время, допустим через пару лет, все, абсолютно все будет заключаться в интернете, и без него люди в принципе даже работать нормально не смогут! Технологии не стоят на месте, все движется и продвигается! То, что все заключается в интернете, на мой взгляд-это плохо! Люди тупеют-это факт!

7. Julian

Julian Пользователь

Есть поколение детей которые сидят в интернете по глупому тратя там свое время на некчемные группы и цитаты из тупых групп, а потом ходят по улице и повторяют эти цитаты и не которые поступки. А есть дети\подростки которые используют интернет с умом, что бы заработать или придумать что-то новое.

8. milahka2305

milahka2305 Пользователь

я сам подросток и не сильно люблю там сидите мне не интрестно

9. piskoglad

piskoglad Пользователь

Да ну эти социальные сети, лучше сами поговорите с ребенком, пригласите его друга или подругу на ночевку.Ребенок будет точно рад!

10. Igorello

Igorello Пользователь

соц.сети пагубно влияют на подрастающее поколение,так как в них много *****графии и насилия!

11. Погонин Сергей

Погонин Сергей Пользователь

По моему мнению, соц. сети слишком уж быстро и неожиданно появились, я бы даже сказал выскочили! Молодое поколение, так-как они еще дети, до конца не понимает всех плюсов и минусов размещения личной информации в сети. По моему мнению, необходимо еще в школе, например на уроке информатики - ввести курс, ориентированный на понимание всех последствий общедоступности таких данных. Кроме того, сейчас не нужно обращаться в спец. службы государства за информацией о человеке, достаточно зайти на сайты соц. сетей. Агенство Нац. Безопасности США за нами следит....

12. Nikolaee96

Nikolaee96 Пользователь

Очень сильно влияет на психику человека,кого не вижу-все сидят и общаются через телефон,человек должен общатся с другими людьми в реальном времени,он должен научится говорить с человеком по сути

13. dshkls

dshkls Пользователь

на самом деле интернет - он полезен, просто дети не умеют им пользоваться как ресурсом для получения полезной информации, хотя бы прочтение в википедии. они реально тупо сидят в соц.сетях и играют в игры, еще ко всему из-за этого школьники получают плохие оценки, потому что целыми днями сидят в компьютере. мне кажется, чтобы это исправить родитель должен давать определенное количество времени сидения за компьтером, тогда ребенок будет получать больше знаний в школе и все делать вовремя , а в оставшееся время немного посидеть в интернете, так было бы разумнее.

14. Маруся

Маруся Пользователь

Негативное влияние объясняется тем,что дети стали какие-то скучные,не играют в прятки,догонялки,они соберутся на лавке и смотрят в свои телефоны и планшеты,не замечая что творится вокруг них.
    Положительное влияние в том,что все-таки есть ребята,которые начинают общаться через интернет,а потом продолжают общение не виртуально,а реально.

15. SexyFox02

SexyFox02 Пользователь

По мне сейчас дети стали одержимы интернетом,вся их жизнь стала виртуальной,а если что касается учёбы то да интернет где-то хорошо помогает,но иногда они просто всё списывают с него,нет уже никаких своих мыслей,ни фантазии,дажи друзей они стали заводить в одних соц.сетях.Везде мы видим что новое поколение сейчас более развито,но вот если лишить их телефонов,компьютеров,да вообще любой техники.Чем вот они будут заниматься?Да ни чем.Они и пару дней не смогут без этого прожить нормально. Вобщем соц.сети очень негативно влияет на детей.

BomBila нравится это.

16. Артём(t3m4ik)

Артём(t3m4ik) Пользователь

Плохо, негативно. Но теперь дети стали мало подвижные целый день пропадают в этой соц сети, ну я не вижу в этом плохого, ведь эта лучше чем алкоголь или курение. Соц сети еще некого не убивали.

BomBila нравится это.

17. BomBila

BomBila Пользователь

Да на этот вопрос надо отнестись серьезно наши дети или внуки сидят за Компьютерами часами а может и днями)И это плохо влияет на психику ребенка
    Вот такая история у моего сына его завут Максим и что случилось с ним он много сидел за компом и разарвалась сечатка и мы потратили 350Тысячь рублей беригите своих детей от этого вредного компьютера

18. Александр123

Александр123 Пользователь

На мой взгляд, нужно просто ограничевать время проведения в Интернете

19. DimSan122

DimSan122 Пользователь

Сидел я за компьютером, читал книгу, выбирал и слушал песни с Вконтакте со страницы жены. Смотрю - сообщение - "прива, чё послушать, приколи", отвечаю - "маму слушай", мне - "да ладно, а чё посмотреть?", "в окно посмотри" - пишу. А самому грустно. Интернет для молодёжи не столько даже деградация, сколько зомбирование.

20. Харви2

Харви2 Пользователь

Соц. сети негативно влияют на детей, это деградация, дети сидя за компьютером забывают окружающий мир, забывают простейшие вещи, радости и т.д. Но, если ребёнок сидит за компьютером значит он занимается обучением, например с помощью компьютера можно научится новым вещам - фотошопу, видео монтажу, обрезке/склейке видео - что может серьёзно повлиять на будущее вашего ребёнка. Соц. сети и компьютеры это полезно и не полезно одновременно, поэтому судить вам - пойдёт на пользу вашему ребёнку это или нет.

Поделиться этой страницей