Если у человека нет хобби?

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем ЭдвардЩербович, 11 ноя 2014.

1. Svetlanasvetusya

Svetlanasvetusya Пользователь

Сама постановка вопроса порадовала - у человека нет хобби - значит проблема). Если он не может назвать свое хобби значит у него маленький словарный запас и он не может сформулировать свои мысли. Не может быть человек без увлечений - он же живет в этом мире, чем -то занимается и это чем-то и пусть хобби называется)

2. Анна Борисовна

Анна Борисовна Пользователь

Здаётся мне с точностью до наоборот. Если человек не может сказать, что имеет хобби, возможно у него настолько увлекательная и полная жизнь, что он в нём и не нуждается? А ещё, правда, очень редко, бывает такое, что хобби превращается в то, чем живёшь. Это тоже очень здорово. Вот мне лично не повезло: увлекаюсь я одним, а зарабатываю совершенно другим. Но есть же счастливчики, у которых совпадают увлечения и способ заработка.

3. funkiekeds

funkiekeds Пользователь

Всем людям что нибудь да нравиться,просто может человек не хочет называть это дело его хобби.или у него есть страхи на этот счет,тоесть ему нравиться но он боится признать так как,может изменить что то в будующем

4. missguru

missguru Пользователь

Если и проблема, то временная) Не верю, что существуют такие люди, которые за всю свою жизнь не нашли себе хобби) Просто кто-то находит его раньше, кто-то позже. У кого-то оно ярко выражено, кто-то даже не подозревает, что чем-то увлечён) Если человек считает проблемой то, что у него как таковых нет увлечений, то при желании он с лёгкостью с этой проблемой справится

5. Reynolds

Reynolds Пользователь

У меня нет хобби - только работа-дом, пару фильмов в неделю и все.
    Меня устраивает

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Elen72

Elen72 Пользователь

Никогда специально не задумывалась, почему нет хобби. Когда я пришла к подружке и увидела вышитую картину, я загорелась и стала этим увлекаться.Нельзя насильно себя заставить чем-то заниматься, это или нравится или нет.

7. irivik

irivik Пользователь

По-моему через хобби человек самовыражается. И то,чем и как он занимается в свободное время говорит о нем, как о личности. И мне очень жаль тех, у кого нет хобби. Эти люди не интересны даже сами себе, неговоря уже об окружающих.

8. КВА КВА

КВА КВА Пользователь

Так хочется какое ни-будь хобби себе придумать . да только все интересное либо дорого либо нереально сложно . А можно ли считать хобби игры на компе я это дело очень люблю. правда гордиться тут не чем а хочется знаете заявить я мол увлекаюсь " во чем " чтоб все ахнули .

9. Сергей1995

Сергей1995 Пользователь

У каждого человека есть хобби. Я такого человека ещё не видел, у которого его нету)) Сидеть в интернете и то является хобби, гулять, даже просто лижать на диване и ничего не делать.

10. ReggaeOn

ReggaeOn Пользователь

Срочно надо найти. У человека видимо кислорода нет. Ищите, а кто ищет тот всегда найдет

11. Саша1453

Саша1453 Пользователь

ой, да наверное даже лазанье по просторам интернета является хобби.

12. Boxingpear

Boxingpear Пользователь

Считаю что да,это проблемма!Так как если у человека нету того что ему нравится(даже залипание в вк,если ему нравится,считайте хобби,дурное но хобби),то я считаю что человек потерян,не удивлюсь если у него мало друзей,у него плохо с адаптацией в социуме,плохо общается со сверстниками,коллегами и т.д.,низкая самоотценка.А это проблемма!!!"У каждого есть песня за которую убил бы(с)"Так вот,у каждого есть что-то ценное человеку,зачастую и очень личное,и болезненое!

13. samrau

samrau Пользователь

так бывает, если еще не нашел что-то своё. У меня немножко другая проблема. Столько увлечений, что не могу выбрать одно)))) 5 начатых дел и все разной направленности... хожу и жду, что увлечет дальше. А у вас наверное время выбора. Знаю одну девушку, раньше что только не делала, пока не занялась бисером. а потом превратила хобби в заработок. Только на заказ не делает, говорит, что когда на заказ занятие полностью теряет свою прелесть. Вообще-то пробовать разное, выбирать, ошибаться - это тоже ХОББИ?

14. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Может он считает это повседневной жизнью и не понимает что это хобби. Ведь такого не бывает, в свободное время чем то же человек занимается. Для кого то и просмотр фильмов тоже хобби. Или человек просто стесняется рассказывать подробности своей жизни, все ведь может быть.

15. romator

romator Пользователь

Я не думаю,что есть такие люди которые вообще не заинтересованы не в чем,таких людей называют лентяями,хотя и у них есть хобби ничего не делать. По этому даже смотреть с любой стороны,у любого человека есть хобби и в этом нужно просто разобраться

16. Serheii

Serheii Пользователь

Я скажу так, если у человека нет хобби это не очень хорошо. У меня один знакомый второй раз в браке, вторую жену выирал по 2м требованиям: 1е - у нее должно было быть хобби, и второе что бы она любила детей.
    Так к чему я это виду. Он мне сказал: "Если у человека нет хобби, ему становиться скучно жить и он начинает заниматься всякой ерундой в свободное время. Когда я уезжаю в командировку, я знаю что моя жена занята например вязаниям или вышиваниям, но точно не ходит где то ерундой занимается!!!!"

Поделиться этой страницей