Чтение перестало быть хобби...

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Татьяна753, 3 ноя 2014.

1. Татьяна753

Татьяна753 Пользователь

Спасибо за полезный совет! Нервы буду беречь:), поэтому загляну сейчас на форумы сетевых библиотек!

Привет! Я тоже люблю детективы - уже долгое время не могу оторваться от книг Агаты Кристи (нравится ее загадочные преступники, запутанные сюжеты и искрометный юмор:D). Рекомендую эту чудесную писательницу! Уже прочитала более 10 книг и никак не могу разгадать преступление)))

Даа) кто же не читал о Гарри Поттере? Попробуй другие версии фэнтези - например Таня Гроттер - наш российский вариант:D о девочке-волшебнице, учащейся в магической школе.

спасибо за приглашение на сайт! загляну на досуге конечно)))
    аудио-книги тоже очень люблю. Рекомендую послушать "Солярис"! одна из самых потрясающих аудио-книг с великолепной озвучкой (берите книгу в Контакте).

2. Эулалия

Эулалия Пользователь

Можно поискать сторонников-любителей в социальных сетях. Там это можно будет сделать проще всего. Я просто уверена, что в нашей стране немало людей увлекающихся писателем Реем Бредбери, например, а в контакте больше, чем где бы то ни было.
    Проявите немного активности в своём поиске и Вы обязательно найдёте тех, кого Вы ищите. Удачи Вам.

Татьяна753 нравится это.

3. ИгорьМ

ИгорьМ Пользователь

Да нет читают и книги покупают.Мне например удобнее читать именно книги. Хотя есть и читалка и планшет.Молодые не читают потому что они по сути из-за перестройки ЕГЭ
    пишут неграмотно, читают чуть ли не по слогам.

4. Ирина97

Ирина97 Пользователь

я очень люблю читать книги, но как и многие из нас оценила это только когда повзрослела, школьную программу, которую задавали на летние каникулы читать просто на дух не переносила, зато теперь готова перечитывать Войну и мир))) наверное такие вещи приходят с годами)

5. Ниночка

Ниночка Пользователь

И это очень тяжело осознавать. Молодежь вообще даже исторических дат не знает.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Джон Байрон

Джон Байрон Пользователь

Читающие люди прекрасны. С такими приятно общаться,обсуждать произведения,узнавать много чего нового и интнресного.

7. bregvanzek

bregvanzek Пользователь

da ksagileniu kagda vishli video igri vot i takda nachalsia add patamushta deti piristali uchistia chitat i yia dumaiu ani prosto tupeyiut :(

8. irivik

irivik Пользователь

Я тоже люблю читать. И читать именно книги. Что может сравниться с запахом типографской краски или самим деяствием переворачмвания страниц. К сожалению сейчас читаю меньше, чем хотелось бы. С топка купленных книг,которые лежат отдельно от прочитанных неуклонно растет. Но не могу отказать себе в удовольствии купить книгу, особенно ,если хорошее издание.

9. Foxway

Foxway Пользователь

Лично для меня книги всегда живы, я люблю вечерком сесть и почитать книги: как Мафия, Код Да винчи и многие другие

10. Сергей1995

Сергей1995 Пользователь

Да молодёжь теперь вместо того, что бы читать книги просто сидит в соц. сетях или в онлайн играх. Или просто напросто пьют, курят и т.д. И с каждым годом таких всё больше и больше.

11. ANTON1987

ANTON1987 Пользователь

Если человек не будет читать, то он перестанет думать и мыслить. Нельзя допускать чтобы тв или аудио книги заменили настоящие книги на бумаге. Ведь это приведет к тому, что человек превратиться в зомби. А зомби легко управлять. В принципе к этому сейчас все и идет. Нужно задуматься об этом и сделать все возможное, чтобы не допустить. А начать нужно с себя.

12. Anjelika

Anjelika Пользователь

Я тоже люблю читать детективы, но мне стыдно об этом говорить друзьям, мол это считается легким бульварным чтивом... Ну а что еще надо после трудового дня? Я кстати и классиков читала, и фантастов, всего хватает.

13. sherman-ua

sherman-ua Гость

Для того, чтобы чтение снова стало хобби - нужно пропагандировать образ жизни, связанный с интеллигенцией, сделать в обществе такие предпосслыки , при которых продажа книг будет выгодна как предпринимателю, так и обществу. Книги - это прекрасно и замечательно, это дает тебе свет в глазах, которым ты освещаешь свой путь перед собой. Ведь ученье - свет.
    Моими первыми книгами были Алхимик - Паоло Коэльо, также Три Товарища Эрих Марии Ремарка. Эти книги дали мне понимание того, что я хочу читать дальше, узнавать, сравнивать, открывать, удивляться и переживать, увеличивая свой словарный запас и свое представление о происходящем в мире.
    Очень настоятельно рекомендую к прочтению именно эти две истории в числе первых книг из вашей коллекции тех знаний, что не носят за плечами с тяжестью. Три товарища - история трех друзей, которые после первой мировой войны оказываются рядом и начинают свой путь , выживая в новых условиях мира и разрухи. Алхимик - о силе стержня внутр человека, о силе мечтаний и о силе личности.

14. Makccc

Makccc Пользователь

Всегда и везде читаю книги, и время если нужно скоротать,и даже если занят все равно тянет прочитать пару страниц любимой книги:)

15. maria321

maria321 Пользователь

У меня тоже была такая идея. Особенно поле того как прочитала книгу,вся на эмоциях, так хочется с кем то обсудить. Кийосаки тоже люблю,начинала с него. И рад что поняла что работать всю жизнь на дядю не для меня. Если кто желает пообщаться буду очень рада. Пишите на почту: caniball89@mail.ru

16. Совушка

Совушка Пользователь

Обожаю читать!) А идея с созданием клуба, как мне кажется, очень хорошая) В наше время все сложнее и сложнее найти людей, любящих читать

17. Max_Moralez

Max_Moralez Пользователь

Книги, это самое лучшее хобби. Чтение, коллекцианирывание книг.
    Не нужно забрасывать это. Полезно, интересно.

18. Ласточка777

Ласточка777 Пользователь

Могу Вас понять :). И идея создания клуба мне тоже понравилась. Раньше сама брала книги из библиотеки,сейчас у самой и компьютер,и электронная книга имеется.С одной стороны все эти дивайсы удобны,например,в дороге,но лично для меня они никогда не заменят настоящих книг :).От электронной книги с одной стороны глаза быстро устают,но зато есть возможность почитать в темноте))).Да и несомненно я думаю каждый человек после прочтения какой-нибудь стоящей книги жаждет обсудить ее с единомышленниками:),так что удачи Вам в создании клуба и поиске участников :).

19. Oleg3344

Oleg3344 Пользователь

Я теж погоджуюсь щоб ти створила свій клуб.Багато людей таких як ти на мою думку про це теж задумувались.Так що бажаю удачі в твоїй справі.

20. wie_immerO_o

wie_immerO_o Пользователь

А мне кажется что чтение сейчас становится актуальной темой, по крайней мере среди моих друзей и знакомых( а их очень не мало), да и дети(конечно же не все, но многие) тоже начинают тянутся к прекрасному и начинают читать, это я знаю потому что работаю вожатым в детских оздоровительных лагерях и дети все чаще берут с собой книги! Все потому что в ДОЛ запретили брать с собой электронную технику(телефоны/планшеты и пр.)И это похвально, ведь буквально 2-3 года назад все предпочитали брать с собой PSP и прочие игровые приставки. А теперь все книжки берут, просвещаются:)

Поделиться этой страницей