Чаевые

Тема в разделе "Рестораны, Кафе, Бары", создана пользователем vladislav00111, 27 июн 2014.

1. MAKS

MAKS Пользователь

самое большое что я оставлял- это одна тысяча.
    А так все зависит от обслуживания и суммы заказа

2. ant050579

ant050579 Пользователь

Как правило, посещая то или иное заведение много раз предусматривает наличие скидок для постоянных клиентов в виде дисконтной карты с целью якобы уважения. Но как показывает практика, это своего рода доход официанта который он получает в виде чаевых при обслуживании клиента. Но в любом случае это Ваше личное дело, оставлять или не оставлять чаевые.

3. Снежана

Снежана Пользователь

Гостила в Амстердаме с мужем. Чаевые там принято покидать 10% от стоимости заказа. Мы были в шоке :)

4. Sofi_mom

Sofi_mom Пользователь

Оставлять надо, только в том случае, если действительно понравилось!! Оставляла 500р, хотя выпила кофе с чизкейком на 400р

5. olga.orel

olga.orel Пользователь

Чаевые оставляю в большинстве случаев, но непременно при одном условии - официант должен понравиться: начиная от внешнего вида, заканчивая отношением к клиенту и заказу (не люблю надоедливых, но и когда ждать его приходится по 20 - 30 минут - тоже ничего хорошего). Средний размер чаевых - 10% от счета, но иногда оставляю просто сдачу (за вычетом особо крупных купюр). Как-то отдыхали компанией человек 10, обслуживала нас очень приятная девушка-официант, получила за вечер от нас где-то 1500 рублей чаевых.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Alexandra949494

Alexandra949494 Пользователь

рублей 500 оставляют, но не всегда, и смотря где работать.

7. Светланrf

Светланrf Пользователь

рублей 500 обычно в летнее время,я когда работала официанткой за вечер у меня по 3тыс. выходило,зависит от уровня заведения,думаю работа официантом во время учебы самое прибыльная работа

8. Vladpriava

Vladpriava Пользователь

Я не думаю, что чаевые очень важны. Но для официантов они, действительно, важны. По моему мнению надо давать от 50 до 100 р. Это зависит от того, как вас обслужили.

9. Aleks19920305

Aleks19920305 Пользователь

В России не принято оставлять чаевые, как это делают на западе. Но когда я иду с девушкой в хорошее кафе или ресторан, и вижу что человек-официант профессионал своего дела, обслуживает от души, почему ему и не оставить денег? А бывают официанты, которые хотят лишь бы тебя обмануть по счету, это так низко и противно, что задаешься вопросом, он что думает люди такие недалекие и слепые, что они не посмотрят на сумму счета и не посчитают сами? И это сплошь и рядом встречается, в основном это клуб-кафе, где люди много выпивают и не следят за своим кошельком.

10. rijianat

rijianat Пользователь

обычно у меня заведено как 15% от суммы...ну или смотря на сколько поела и какая купюра у меня...бывает просто сдачу оставляю

11. Extremalll

Extremalll Пользователь

Эсли чесно. то я никогда не давал чаевых и не собираюсь. там зарплата есть...

12. ninaneb

ninaneb Пользователь

я работала официанткой - очень давно.И мне один парень чаевых оставил 50 гр.,а недельная зарплата была 125гр.Я была шокирована,и каждый раз когда приходил оставлял такие чаевые,а я с ним даже не была знакома.

13. Zourse

Zourse Пользователь

Обычно 10% Если идем большой компанией, то редко оставляем больше 800-1000 руб. Даже если заказ больше, чем 10.000 руб. получается. Но я, думаю, никто на большую сумму чаевых и не рассчитывает.
    Если уж откровенно хамят и плохо обслуживают, не оставлю ничего, до копейки оплачу счет тютелька в тютельку

14. MAX142534

MAX142534 Пользователь

100грн , но когда работал офицыантом то мне оставляли 1000грн , а в среднем оставляю по 40-50грн .

15. Танчик

Танчик Пользователь

Я считаю чаевые это такая штука сугубо добровольная. За хорошее обслуживание, если понравилось качество сервиса можно и оставить на чай и не маленькую сумму. Но меня всегда удивляют такие заведения, в которых чаевые проценты уже сразу включены в счет! Это вообще нонсенс мне кажется. Без твоего согласия тебе тут какие-то проценты накручивают-беспредел. Конкретно я знаю такие заведения и они меня раздражают :evil:

16. Lerich

Lerich Пользователь

Друзья, сам работал официантом и скажу вам так. Не оставляйте вы вообще этих чаевых, это бред. Официанты вам лижут задницу, а взамен просят от вас денег. Хотя, конечно, с их ставкой - 45\70 в час, чаевые - это единственный заработок. Оставляйте на свое усмотрение, но не слишком много, но и не мало, чтобы не обидеть официанта, лучше ничего тогда не оставляйте

17. Kolonok

Kolonok Пользователь

Ну если официант вежливой хорошо обслуговует то не жалко кинуть пару рублей

18. Алеся

Алеся Пользователь

Всегда по-разному! Зависит от самого заведение, и обслуживания. Конечно, если мы зашли попить чаю, то много оставлять не вижу смысла. А вот, если мы полноценно покушали, и официанту пришлось побегать к нам, то оставляем, конечно же, достойные чаевые. Но иногда есть и официанты с такими лицами, что и аппетит пропадает, и желание приходить. Так что, кто как работает, тот так и получает.

19. АлексFlex

АлексFlex Пользователь

Чаевые оставляю как правило из суммы сдачи. Дал деньги на оплату, принесли сдачу. ЕСли есть крупная купюра - забираю. Остальное официанту. Особо с размером не заморачиваюсь.
    Если в ресторане меня знают, то могу чуть больше оставить. А если, например, плохо обслуживали, то вообще ничего.

20. cvalery

cvalery Пользователь

Если мне понравилось: быстрота и вежливость в обслуживании, внешность официантки, вкусная еда, то я обязательно оставляю чаевые - обычно в районе 10% - просто примерно эту сумму оставляю от сдачи. Если же что-то было не так, забираю сдачу целиком либо оставляю на чай рубль два или пять...

Поделиться этой страницей