Брать или не брать кредит?

Тема в разделе "Банки и Кредиты", создана пользователем алексдр, 20 ноя 2014.

1. Danilovka

Danilovka Пользователь

Это я знаю,так и плачу по минимуму,но до определённого числа,а не на следующий день после снятия. Но не могу понять почему так,а не минимальный платёж плюс снятая сумма в один платёж

2. Alexey00

Alexey00 Модератор

Можете и сразу все погасить - ни кто этого не запрещает. Имеется ввиду, что обязательно надо до 25-го числа сделать хотя бы минимальный обязательный платеж.

3. Danilovka

Danilovka Пользователь

И чего мне вечно всё как жирафу на десятые сутки только доходит. Вот только сейчас врубилась,что да как,у них же все платежи до 25-го числа по кредиту. Это просто я всегда стараюсь раньше минимальный взнос внести,числа до 17-го,а то и раньше

4. Alexey00

Alexey00 Модератор

Правильно. У них расчетное число 25-е. Отсюда и эти пресловутые - до 55 дней льготный период. У нас просто люди часто не обращают внимание на предлог "до" и не внимательно читают условия.

5. LilySovaje

LilySovaje Пользователь

Не существует единого мнения по поводу того, стоит ли сейчас брать кредит . Одна часть людей думает, что любая ссуда изначально деструктивна. Другие полагают, что кредит предоставляет отличную возможность осуществить любую свою мечту с возможностью расплатиться за нее в будущем. Для того чтобы окончательно понять, надо ли брать кредит, надо тщательно разобраться в плюсах и минусах подобной затеи. Мое мнение- не брать. Потому как жизнь в долг, это не жизнь

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Danilovka

Danilovka Пользователь

Да уж. Ну я пока от таких мелочей не завишу,не приходилось дожидаться льготного периода. Плачу всегда всё за один раз,чтобы случаем не забыть,наверное по этому особо и не вникала

7. Danilovka

Danilovka Пользователь

Может быть частично вы и правы,только с одним не соглашусь - всё-таки не у всех есть возможность откладывать и не у всех зарплата позволяет покупать дорогостоящие вещи,особенно в непредвиденной ситуации. Приведу пример из собственной жизни. Жили с мужем на съёмной квартире и ничего беды не предвещало,а тут опа и сюрприз,потолок чуть не на голову обвалился,а денег ни копейки и одолжить не у кого и откладывать не с чего. Пришлось кредит брать,с горем пополам за 3 года выплатили,зато крыша над головой есть

8. Alexey00

Alexey00 Модератор

Все равно лучше вникать в такие вещи в кредитных договорах. Не надо думать что это мелочи. Может сложиться такая ситуация, что именно эти "мелочи" окажутся очень важны.

9. Danilovka

Danilovka Пользователь

Ну договор я всегда читаю внимательно,но когда я оформляла кредитную карточку на тот момент ещё не было рассрочки на 55 дней. Снимала и ложила всё как обычно,просто процент забирали с карты больше,вот и всё

10. Alexey00

Alexey00 Модератор

А я брал уже с этим льготным периодом. Точно не помню когда. У той карточки уже истек срок и я потом переоформлял новую, но она была с теми же условиями.

11. Danilovka

Danilovka Пользователь

Я давненько оформляла,почти 4 года назад,там помоему и оплаты частями ещё не было,а этим летом когда меняла,уже сменили на новую с оплатой частями,бонус плюс и рассрочкой в 10 платежей. Вобщем на много лучше,чем была до этого. Мне вообще Приват нравится,я и социальную карту там оформила. Деньги можно снимать в любом банкомате без коммисии и с карты на карту пересылать удобно,к примеру через приват24

12. Alexey00

Alexey00 Модератор

Ну вот у меня как раз эта универсальная. И этот бонус-плюс, и естественно Приват24 подключен и удобно что можно и личные средства бросать, и Копилку подключил.

13. Danilovka

Danilovka Пользователь

У меня тоже копилка подключена,а вот страховку отключила давно,хоть и нужная вещь,но лично мне врядли понадобится,хотя кто знает. А вот с картой удобно работать,особенно если дело касается интернет-продаж

14. Alexey00

Alexey00 Модератор

Я страховку даже не подключал. А с копилки часто снимаю - инфляция сейчас все равно больше тех набегающих по ней процентов. Так что если надо, то снимаю.

15. Danilovka

Danilovka Пользователь

Я тоже снимаю,всёравно там копейки набегают,а год для полной суммы ждать слишком долго,да и зачем,это если был крупный депозит,тогда да,был бы смысл,а так нету мотивации

16. Alexey00

Alexey00 Модератор

И к тому же, если пользуешься постоянно карточкой, то постоянно и что-то на копилку падает. И таким образом просто запутаешься - с определением этих сроков.

17. Danilovka

Danilovka Пользователь

Это точно. Я вот вроде давненько,ещё с самого начала лета с копилки ничего не снимала,захожу в сентябре,по расписке написано,что с августа подключено. Вот и начала по этому снимать,когда нужно,а то так фиг дождёшься

18. Alexey00

Alexey00 Модератор

Да. Смысла нет пытаться выждать полностью срок. Если есть необходимость использовать эти деньги, то лучше их просто снять с копилки.

19. Danilovka

Danilovka Пользователь

А ещё лучше вообще эту копилку отключить до удобного времени. Будут лишние деньги,тогда и можно открыть депозит,а то только всё время туда сюда приходится перекидывать определённую сумму. Лишние заботы

20. Alexey00

Alexey00 Модератор

Иногда удобней. Как бы заначка получается. Деньги личные на кредитки заканчиваются, а тут посмотришь оказывается на копилке что-то есть. Да и все равно не большие процентики падать успевают.

Поделиться этой страницей