1. Evridika

    Evridika Пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Как насчет ухи на природе?Дома?
    Поделитесь проверенными рецептами.
    Я варю обычный рыбный суп (рыбный бульон, картофель, морковь, зелень), но мой дедушка говорит, что это и близко не уха. А он у нас донской казак.
     
  2. Nadeshka

    Nadeshka Пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    20
    я конечно рецептов не знаю, у меня муж повар, но было бы очень интересно почитать. поомню, когда мы студентами ездили на природу. мальчишки такую уху забабахали, что ум отъешь. больше такой я никогда не пробовала. муж конечно из семги наварит, но не то. вот на природе, с дымком.....
     
  3. Vika_ilenko

    Vika_ilenko Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    8
    Конечно!)))) Вот мой рецепт: рыба, лавровый лист, перец болгарский, морковь, картошечка, зелень по желанию , лучек, соль, перец горошком и специи по желанию.
    Разделывай рыбу,вари картошку, режь овощи кидай, лавровый лист туда же, перчика немножко 2 горошинки и солим, вари пока не поймешь что хватит)
     
  4. Old_Jack

    Old_Jack Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Для хорошей ухи надо густой навар(как минимум три вида рыбы), варить рыбу надо с костями, когда свариться отобрать мясо, овощи(лук, морковка и болг. перец) надо слегка обжарить(притомить), картофель не прозевать что бы не разварился. Ну и конечно перловка(пшено), тлеющее полено на несколько минет. В конце зелень и специи по вкусу)))
     



  5. Marina97441

    Marina97441 Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Чтобы получилась настоящая уха надо хороший бульон подготовить. Для это навар берется с 3 порций рыб, т.е. поварилась одна порция рыб и вы ее выбрасываете. Закидываете в бульон вторую порцию рыбы и так еще пару раз. Рыбу с последней порции уже оставляете в ухе. А все остальное по обычным ингредиентам ( с перловкой). Мне такой рецепт папа рыбак рассказал
     
  6. Vudu

    Vudu Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Многие готовят уху просто картошка рыба приправы, но тем временем ни кто не знает что нужно туда влить не множко водочки, и в конце в ухе затушь горящее полено на котором варилась хуа это настоящая уха!! Приятного аппетита!!!!
     
  7. sweetish90@

    sweetish90@ Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    20
    у меня дед и дядьки тоже рыбаки. донские!!!в уху надо рыбу,лук целиком,укроп и картошку. в идеале стопку вводки!!
     
  8. Max112

    Max112 Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    7
    На природу(на рыбалку) практически не чего не надо брать. Наловил рыбы,сварил уху,и так можно жить!Всё просто.
     
  9. Barmen33rus

    Barmen33rus Пользователь

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Всего по мелочи, лук, морковь, наловленная рыба, пшено, зелень, поддержу вышеупомянутое горящее полено и еще я слышал, что добавляют водки немного, сам повар, но на работе уху как на природе не сделаешь ))
     
  10. tkach-so

    tkach-so Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Кто подскачет правда ли что королевская уха, ето уха с лебедя?
     
  11. NatashaAv

    NatashaAv Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Я вот почему-то уху из речной рыбы не люблю! Но,зато,я люблю из семги,варю так.
    Беру 2 головы семги,стейк семги,отвариваю чуть кладу лук,картофель. И вуаля,прям ум можно отъесть. Сейчас пишу и слюни до колен висят)))
     
  12. Мишутка

    Мишутка Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    20
    самая вкусная уха!!!! отварить куриный бульон,лучше всего бульон из петуха, дальше картофель,морковь и лук, через 20 минут добавляем рыбу, вкувснее всего,если это будет сом,судак и карп, обязательно чеснок,перец и много петрушки, если уха готовится не на костре,то зажгите фруктовую веточку и потушите ее в ухе( это даст аромат костра)
     
  13. юлия89

    юлия89 Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2014
    Сообщения:
    18
    на флоте капитан научил готовить,теперь только таким образом готовлю.итак: рыба для бульона(вся мелкая,какая есть+головы),рыба в бульон(обычно филе или большая,разделана на куски),картофель,лук,соль,перец,лист лавр. и....50 гр.водочки!готовлю бульон,рыбу с него достаю,если есть с чего,то отбираю мясо от костей(это в + к основной рыбе),добавляю картофель.когда он будет почти готов ложу
     
  14. юлия89

    юлия89 Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2014
    Сообщения:
    18
    рыбу(всю) и когда закипит и рыба будет готова- лук.выключаю газ,накрываю крышкой и даю настоятся. подаю с свежей зеленью.
     
  15. Blastkol

    Blastkol Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2014
    Сообщения:
    28
    мой рецепт: рыба, лавровый лист, перец , морковь, картошка, зелень по желанию , лук, соль, перец горошком и специи по желанию.
    ну разделываешь рыбу, варишь картошку, овощи нарезаешь, перчиком по вкусу приправь, и яйцо обязательно в уху) и вари пока не поймешь, что сварено)
     
  16. fk3777

    fk3777 Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2014
    Сообщения:
    20
    Обычно при разделке крупной рыбы на филе остаются не использованными голова, хребет, хвост и плавники. Вот эти остатки прекрасная основа для вкусной и наваристой ушицы. Заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пенку и убавляю огонь. В рыбный бульон кладу головку лука, корень морковки, душистый горошек, лавровый лист. Как только рыба свариться, процеживаю бульон, кладу картошечку, горсть пшена, как только продукты сварятся посыпаю зеленью.
     
  17. Эулалия

    Эулалия Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Самая вкусная уха получается, конечно же, из свежей рыбы, но не из всей, конечно же. Для ухи хороши окуни, ерши. Но мы, например, варим уху из хребтов сёмги. Покупаем мы их по цене восемьдесят пять рублей за килограмм и варим уху, либо жарим, что тоже очень вкусно. Хребты должны быть очень свежими, иначе уха будет не вкусной. Представьте, что Вы едите бульон, в котором должна отражаться вся прелесть вкуса того, что Вы туда положили, а вкус у бульона - просто отвратительный, прогорклый. Нет ничего хуже, чем просроченная рыба. Уж поверьте мне.
    Самое главное в ухе - это бульон. Ставим кастрюлю на плиту, ждём когда закипит и кладём рыбу, чтобы вкус вышел в бульон. Немного варим, минут пятнадцать и кладём лук с картошкой. Варим до готовности картошки, если рыба целиком, а не только хребты, то варить нужно подольше. Всё - уха готова. Приятного Вам аппетита!
     
  18. oribob

    oribob Гость

    Папа отлично умеет готовить уху на костре, получается очень вкусная!!
    Так как живем в Крыму, для ухи используем кефаль или пеленгас.
    Обязательно следует удалить жабры из рыбы, так как они дают горьковатый привкус и темный цвет бульона.
    Закинуть луковицы, затем картофель и морковь. Немножечко покипели, затем рыбку, естественно соль, перец по вкусу
    А в конце обязательно рюмку водки - это такой некий секретный ингредиент, вкус получается изумительный!
     
  19. alina2912

    alina2912 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    16
    Уха для меня это вкус моего детства, мой папа охотник. И когда-то взял меня с собой на охоту. Вечером мы все костра варили уху. с обычной щуки. Незнаю какая рыба лучше. Моя бабушка готовит из линков. я в свою очередь могу приготовить из хека. Моя подруга готовит из консервы) Но самое главное для вкуса ухи это цельные овощи. я обязательно помимо нарезных овощей бросаю и целую морковь и луковицу.
     
  20. Пуника

    Пуника Пользователь

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    20
    Я думаю самая вкусная уха, это уха приготовленная на костре, на природе, из только что пойманной рыбы. Дома такую же приготовишь, а вкус не тот получается. Настоящая уха не только рыбкой пахнет, а еще и костром.
     

Поделиться этой страницей