1. Скрыть объявление

Обзор проекта World Wi-Fi – перспективы ICO, инвестирование

Тема в разделе "Бизнес в жизни", создана пользователем admin, 14 май 2018.

  1. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    756

    Обзор World Wi-Fi проекта и ICO – инвестировать или нет?


    Москвич? В метро катаешься? Знаешь, что там бесплатный Wi-Fi? Рекламу видел при подключении? За неё платят, ты в курсе об этом, пока контактик проверяешь?

    Не москвич? Ну короче у нас в метро есть бесплатный Wi-Fi, который даёт доступ в интернет после того, как посмотришь рекламный ролик, аль не в 2018-ом живем.

    [​IMG]
    Чаво?
    World Wi-Fi предлагает тебе установить на свой роутер специальное ПО и начать раздавать два сигнала: один домашний приватный, а второй открытый людям бесплатно. Им всего лишь придётся посмотреть маленький рекламный ролик, чтобы получить доступ в интернет, а ты за это получишь деньжат, а рекламодатель - свой трафик. А.. забыл, ну и это всё на блокчейне, нда..)

    Каво?
    Так сложилось, что русское ICO всегда ассоциируется со скамом. А у меня уже второй проект подряд корнями с Роисии. Связано ли это с русофобостью диванных крипто аналитиков или с какой-то другой стереотипно эксклюзивной русской чертой, но Виталик Бутырен всё-таки Виталик (пофиг, что он в Канаде рос, корней он не отрицает), а значит и у нас можно найти самородок.

    На золотой самородок World Wi-Fi тянет однако с большой натяжкой, и всё же механически более прозрачной и понятной схемы монетизации сегодня найти получится не у каждого.

    Зачем токен?
    Обычный erc-20 станет каналом монетизации трафика.

    Ежели ты эдвертайзер, идёшь на биржу, покупаешь токены, в личном кабинете смотришь, где какую рекламу показывать, и платишь за неё этими токенами.

    Прикол в том, что именно функционал личного кабинета и широкий спектр собираемых данных позволяет эдвертайзеру выбрать таргет группу максимально эффективно.

    Ежели вы владелец роутера, то просто получаете свои токены за количество авторизаций (то есть просмотренных рекламных роликов), идёте на биржу и меняете их на деревянные.

    Жаль однако, что проект все-таки заставит рядовых пользователей пользоваться биржей для монетизации на ранних этапах. В планах имеется разработка упрощенного механизма «Fiat-gateway» (обмена фиата на Wetokens) для провайдеров и рекламодателей. Это будет реализовано прямо в личном кабинете провайдера и рекламодателя.

    Поскольку разработчик понимает, что большинство рекламодателей заплатят фиатными деньгами - их придётся принять, и самим выкупить WeTokens на бирже. Если же из-за низкой ликвидности сделать на бирже это будет сложно, разработчик освободит их из будущего фонда развития.

    Кто пилит?
    Вы знаете, я не из тех чуваков, кто копается в linkedin и ищет, правда ли сын маминой подруги работал в Microsoft. Тем не менее я был на конференции и познакомился с Ильей Ящиным.

    [​IMG]
    Много болтать не буду: если хвалить буду, не поверите, а ругать не за что - мужик умный, мы отлично поболтали. Я спросил, как защитить пользователя от мошеннического Wi-Fi фишинговой атаки, а он разложил мне за SSL и путешествие сертификатов безопасности в https протоколе.

    Про то, почему круто, что он кофаундер AdRenta и Radius Wi-Fi, расскажу позже, а остальные чуваки не такие интересные.

    Ну разве что Юрий Половинкин в метро Московском устанавливал Wi-Fi.

    [​IMG]
    Он тут просто засветил своим старым пропуском.

    [​IMG]
    Кто помогает пилить?
    Полезных партнёрств у них не так чтобы много, но их много и не надо. Как я уже сказал, проект довольно самобытный.

    Из вкусного ASUS, договор с которым и даст возможность разрабатывать ПО для устройства, а не наоборот (читай почему это важно тут).

    То же касается и Cisco, у которой есть бранчи в the Internet of Things и в разработке софта под дата центры, и в производстве маршрутизаторов и много чего полезного есть у Cisco. Весьма полезное партнерство.

    Сколько бабла?
    Ну ICO уже идёт, и закончится 15го мая (приятно, кстати, то, что они зафиксят стоимость эфира и биткоина во время token sale, если те опустятся в цене ниже 700 и 9000 соответственно).

    Софт капу в $3.5мл собрали уже давно, сейчас у них уже наайсиошилось $8.5мл, а крышка находится на уровне $35мл. Непроданные токены буду сжигаться.

    Если посмотреть на диаграмму расходов, то основной статьей всплывёт маркетинг, что может показаться странным для Блокчейн проекта, и что вызовет бурю эмоций у диванного эксперта.

    Тут есть две вещи, которые необходимо понять.
    1. Первое, успех любой сети зависит прежде всего от её раскинутости или распределенности (читай популярности). Почему? Читай, что такое закон Меткалфа, и почему tcp/ip прокол всех дёрнул, хотя по техническим параметрам всасывал конкурентам (а ты думал всегда был один интернет, красавчик?).
    2. Второе, ребятам не нужно придумывать и делать новый Блокчейн, им не нужно раскидывать свою сеть, как вы думаете это делают другие проекты. Нет, им нужно разработать всего лишь программное обеспечение для Wi-Fi роутеров, это не должно стоить слишком дофига (это я для тех крипто диванных аналитиков, кто считает, что несорванный чердак ICO в минуту не круто).

    MVP?
    Как я и говорил, Ящин является кофаундеров двух стартапов 2016го и 2017го года.

    RadiusWiFi предоставляет программное обеспечение для авторизации с помощью номера телефона в публичных сетях Wi-Fi.

    Ну а AdRenta является таким маркетинговым помощником, размещая баннеры, промо ролики и прочие материалы рекламодателя при авторизации в тех же публичных WiFi сетях. По сути World WiFi - это децентрализованное Блокчейн воплощение именно этого проекта.

    Забавный случай, я в тренажерке СССР подключался к Wi-Fi и мне выпала реклама, а окно авторизации было как раз с лого AdRenta.

    По-моему, очевидно полезный опыт для того сектора, который собирается занять World Wi-Fi (это я для тех аналитических крипто диванов, кто возникает, мол почему какие-то доктора лезут в БЧ проекты).

    Как с маркетингом?
    Сейчас ребята начали довольно-таки агрессивную кампанию, с начала мая у них прибавилось подписчиков до 45 тысяч. Причиной тому, щедрый airdrop, который похоже запустили из-за ленивого token sale.

    Ну начали ребята уже осваивать бюджет, молодцы чего ждать? Надеюсь только они догадаются ещё сайт себе нормальный сделать, просто то, что сейчас у них можно увидеть искренне расстраивает.

    Пара статеек на приличных ресурсах: на русском Forbes (Ящин опубликовал свои мысли о трудностях, возникающих в его индустрии, в частности о тех, с которыми сталкиваются рекламодатели) и Investing.com (спонсорский материал).

    Но предметом гордости World WiFi может считать инцидент связанный с одним небезызвестным персонажем и его телеграмм-каналом.

    Там был опубликован "разгром скам ico" очевидно не очень умного паренька. Получилось откровенно жалко. Я не пытаюсь никого обидеть, просто это такой тип чуваков, который считает слово "априори" лингвистическим рудиментом, а за фразу "лингвистический рудимент" пробивает по лицу. Не разобрался парень в умных словах и "утонул" в куче информации не самого сложного проекта и решил, что всё это вода. Ну а что? В концепцию канала вписывается нормально. Халявный материальчик, почему бы не запостить?

    World WiFi опубликовали на это подробный и исчерпывающий ответ, а небезызвестный персонаж согласился его разместить на своём канале (ну людей же нужно познакомить все-таки с правдой!), но всего на сутки..

    [​IMG]
    ибо деньги.. вот и думайте вы теперь, хотите вы читать небезызвестного персонажа)

    А лучше не думайте и, если вам понравилась статья, подписывайтесь на Будни Аналитика (открытый телеграмм канал), а если у вас есть какие-то вопросы, можете задать их мне напрямую.
     
  2. Загрузка...


Узнайте как за 2 года можно продвинуться по жизни лучше чем за 32.Купив книгу "Лень Злодейка Твоей Удачи" за 101 рубль!

Поделиться этой страницей