1. Ekaterina Doroga

    Ekaterina Doroga Гость

    -"102-хлетняя старушка празднует последний платеж по ипотеке.."
    Грустно...но с другой стороны-это выход(хоть внукам, но в собственность квартира отойдет! В Советском союзе этот вопрос не был тААААкой проблемой..
     
  2. katerinaB

    katerinaB Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    Да, в наше время квартирный вопрос стал проблемным. У многих выходом является ипотека. Ну а как по другому? Многие идут на это, свое жилье тоже нужно, должен быть свой уголок. Проценты только большие на мой взгляд, я слышала что за границей с этим проще.
     
  3. Ек4269ек

    Ек4269ек Гость

    Да на самом деле, ну и встает еще одна такая мысль "ценили бы это дети и внуки"
     
  4. Sabo19

    Sabo19 Пользователь

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    19
    Да это так! Какой вывод из этого можно сделать? Вот на западе заранее думают об этом. Ребенок родился- родители открывают счет в банке.Как а! Заранее. А у нас какое мышление сложилось- государство нам поможить! Старый стереотип.
     



  5. LUKIHT

    LUKIHT Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    17
    в ссср квартирный вопрос решался по иному.надо квартиру на возьми. а сейчас надо квартиру иди отработай на предприятии лет 40 потом получиш. и то половину суммы стоимости этой квартиры платить надо будет. про кварт плату вообще молчу.
     
  6. настюшкина

    настюшкина Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    17
    а по мне так хочешь похудеть возьми ипотеку) конечно если зарплата позволяет почему бы и нет)
     
  7. AnnaChaika

    AnnaChaika Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    14
    Живу на съемной квартире плачу 10 штук + ку около 4000 рублей, подала документы на ипотеку (30 лет ежемесячный взнос - 13 тыщ). Вчера позвонила хозяйка. с 1 января 13 штук +ку. Скорей бы ключи отдали от квартиры. За свое платить, а не чужому дяде (в моем случае тете).
     
  8. Leon1990

    Leon1990 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    20
    а по мне так хочешь похудеть возьми ипотеку) конечно если зарплата позволяет почему бы и нет
     
  9. millenium

    millenium Пользователь

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Раньше было лучше и люди были не такие загнанные-дышалось легче. Вроде ничего не было и всего хватало, у всех было свое жилье.
     
  10. -Egor-

    -Egor- Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    40
    За границей ипотечные проценты 1-3 % годовых, а у нас 11-13 % годовых. Поэтому там люди берут дом в ипотеку и платят за него всю жизнь, и для них это ненапряжно - платеж маленький. А у нас действительно, отдаешь половину зарплаты на ипотеку. Лучше наверно накопить, откладывать каждый месяц от зарплаты такую же сумму или чуть меньше, за несколько лет накопится хорошая сумма. Хоть банку меньше процентов заплатите, переплата будет в разы меньше.
     
  11. Геннадич83

    Геннадич83 Пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    10
    Да за рубежом ставки ниже. И выплаты соответственно тоже... Самому 30 лет и впереди еще 16 лет выплат по ипотеке))). Открывать счета в банках на имя ребенка как-то боязно. Когда-то мои родители-бабушки на мое имя открывали вклады. При совершеннолетии ох какой богатый был бы). Одна ко в нашей стране оно все сгорело)
     
  12. colHze

    colHze Пользователь

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    10
    да в наше время лучше кредитов не брать! по сколько доллар скачит! и можно влететь хорошую копеечку! а в нуком повезло с квартирой!
     
  13. Darina1982

    Darina1982 Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    23
    В Советском Союзе был ЖСК (Жилищно-Строительный Коператив), для того чтобы в него вступить необходимо было заплатить первоначальный взнос, и затем каждый месяц взносы платить, тоже что-то вроде современной ипотеки. Только проценты были не такими высокими, и все, кто получал среднюю зарплату могли себе позволить вступить в ЖСК и не экономить на каждой копейке.
     
  14. йяцчускмеи

    йяцчускмеи Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Да об этом говорить можно сколько угодно , да ипотека - на самом деле большое испытание , но в первую очередь об этом должно заботиться государство . Ведь для сравнения в США , Канаде , европейских странах проценты по ипотеке минимальны и с учетом заработка люди с достижением совершенолетия могут себе позволить жилплощадь , а у нас в России остается только надеяться на себя , экономить на еде , но зато жить в собственной квартире .
     
  15. Я с вами полностью согласна.платить так за свое жилье. а если раздумывать а вдруг да если.Конечно как то размышлять надо сможешь ты выплатить или нет,но разве можно на много лет вперед загадать.Кто может сказать сколько проживешь и хватит ли здоровья.Но надо надеяться на лучшее.Я считаю в Сбербанке лучшие условия по кредитованию ипотеки.Например на 7 лет оплата по 16700.это нормально.При сумме 850 тыс.
     
  16. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    835
    А причем здесь СССР, и старушка 102 лет. Не все так страшно срок ипотечного кредитования до 20 лет, так что заплатить в любом случае успеете. Конечно в советское время с жильем не было проблем, зато за колбасой в очереди по 3 месяца стояли. Так что не известно, когда лучше жить. Это спорный вопрос. И зарплаты в 100 рублей всем хватало, так как просто купить было нечего.
     
  17. novikovba

    novikovba Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    291
    C таким ростом инфляции и "стабильной" экономикой как в нашей родной России,накопить на что либо не представляется возможным.Вот и вынуждены люди "тянуть кабалу" потребительских и ипотечных кредитов.
     

Поделиться этой страницей