загадочная Адыгея

Тема в разделе "Вокруг света о городах и странах", создана пользователем Astra, 24 июн 2014.

1. Astra

Astra Пользователь

Из раннего детства (недолго с родителями проживала в городке Хадыженск) у меня сохранились какие-то обрывочные , но сказочные воспоминания - склон заросший ежевикой, быстрая горная речушка (как будто бы она Пшиш звалась), свисающие реликтовые мхи на противоположном крутом берегу.... Эх, быль это или небыль?! ) Те, кто путешествовал или проживает в Адыгее напишите пожалуйста, есть ли в этом краю санатории и каких профилей, в какое время года лучше приезжать, учитывая, что у меня дети среднего школьного возраста. Где можно остановиться и куда стоит поехать чтобы насладиться природой и культурным наследием. Хочу открыть для себя и своих близких этот загадочный край. Буду благодарна Вам за рассказы, советы, ссылки.

2. Danil_Seo_Sprint

Danil_Seo_Sprint Пользователь

В июле лучше приезжать

3. Дмитрий Прокофьев

Дмитрий Прокофьев Пользователь

Даааа, там классно!) Советую туда сгонять!) Помню как то в Июле приехали и уезжать не хотели) А что поделать.. Путёвка была всего на 10 дней =(

4. vadim24

vadim24 Пользователь

надо отпуск взять и обязательно скататся.надоело в катакомбах городских!

5. Batonon

Batonon Пользователь

Меня отговорили ехать этим летом в Крым, поэтому я вот думаю ехать или в Адыгею, или в Абхазию. Сам не решу, поэтому брошу жребий

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Алекс14

Алекс14 Пользователь

Там думаю в принципе так же, как и в Краснодарском крае, то есть туристический кластер должен быть сильно развит, так как большая часть населения должны жить и "подпитываться" от засилья туристов, которые хотят отдохнуть в солнечном ярком зное и полюбоваться окружающим зеленым ландшафтом. Там хорошая плодородная земля и дары природы придутся по вкусу многим. Также очень важен культурный фактор - большое смешение местных культур дадут пищу для развития и размышление обыкновенным нашим туристам.

7. Анастасия

Анастасия Пользователь

Советую поехать - уж очень там красиво!!! Ездили правда один раз , но думаю что поедем ещё. Так что можете ехать и с детьми, мы ездили с двумя. Понравилось всей семьи!

8. vivi

vivi Пользователь

Адыгея мне нравится только из-за своего жаркого климата, особенно летом там так приятно находиться-свежий, чистый воздух, леса и природа. Также мне нравятся добродушные и отзывчивые люди, живущие там и конечно же их фирменный сыр. Я его просто обожаю)) Я была там когда была очень маленькой девочкой со всеми своими родственниками и уже давно не помню точно всю красоту этого места.

9. Тунгурский Санек

Тунгурский Санек Пользователь

В Адыгеи есть замечательный санаторий в котором стоит побывать детям в возрасте от 6+ лет. Замечательная природа.Одним слово ЗАГАДКА,а не место. Я вам советую туда поехать и там побывать! Взять путевку на 10 дней и оторваться как следует.!

10. darya_romanovaa

darya_romanovaa Пользователь

Данные рассказы очень заинтересовали. А что ещё есть там стоящее внимания? А как там зимой?

11. Meteorit999

Meteorit999 Пользователь

Конечно съезди не в санаторий, дак отель. Есть много красивых мест, есть где разгуляться

12. vovan

vovan Пользователь

место хорошое но зимой там делать нечего холодновато будет но летом в самый раз!!!!!)))))

13. нарек

нарек Пользователь

Я там был,очень понравилось,вкусные национальный сыр,который полезен детям.

14. Sitava

Sitava Пользователь

Я 15 лет прожила в Адыгее, и только уехав оттуда, стала по-настоящему ценить ту природную красоту, которая там есть. У меня там сейчас родители остались и много друзей, поэтому приезжаю довольно часто. И каждый раз выбираемся с друзьями в горы, на водопады, на плато Лаго-Наки, несколько лет назад, мы с мужем вообще через горы ходили на море через Майкопский перевал. Впечатления потрясающие, всем советую. Зимой там, кстати, не холодно, зимы очень мягкие, в городе вообще порой без снега. В горах есть прекрасные снежные склоны, правда там туризм все-таки не очень развит еще, нет нормальной инфраструктуры, хотя природа потрясающая, там вообще можно горнолыжный курорт отгрохать. А пещеры какие! В основном известна только Большая Азишская, с ее уникальным микроклиматом и целебными свойствами, но есть еще много таких, о которых туристы ничего не знают.

15. крис62

крис62 Пользователь

очень впечатляющее место, у меня там прошла наша с мужем свадьба. впечатлений море. советую посетить этот сказочные город

Поделиться этой страницей