хочу усовершенствовать компьютер

Тема в разделе "Железо", создана пользователем NYSHA, 10 июл 2014.

1. NYSHA

NYSHA Пользователь

У меня старенький двух ядерный компьютер,подскажите можно ли его переделать на 4 ядра,дорого ли это будет стоить? Или за эти деньги можно купить новый?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. ALEXKISELEV
      Ответов:
      38
      Просмотров:
      8.458
    2. MrSamarkin47
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      2.115
    3. antoniow
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      2.299
    4. GraffiD
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      2.479

3. kirill-_-

kirill-_- Пользователь

Можно попробовать разогнать,но это не сильно поможет.Конечно лучше купить новый.По современным меркам он обойдётся вам в тысяч так сорок пятьдесят.Или можете посмотреть на авито.

4. pronsk11

pronsk11 Пользователь

Смотря для каких целей необходим комп. Если для просмотра интернета, то никаких 4-х ядер не нужно, если для серьёзных занятий играми, то лучше всего приобрести необходимую машину в специализированном магазине с соответствующей просьбой к менеджеру. Но в пределах 30-35 тысяч можно уложиться.

5. sacrifice

sacrifice Пользователь

Разгонять это не вариант сильно опасно на мой взгляд, а вот бывают такие случаи что 4 ядра это не показатель мощности компьютера . У моего друга 4 ядерный компьютер а у меня 2 ядерный, и большество игр у меня идет лучше чем у него, хотя у меня видеокарта чуть получше чем у него

6. sacrifice

sacrifice Пользователь

на мой взгляд самое лучшее для игр сейчас покупать лучше видео карту т.к сейчас все игры стараются зделать с о***ной графикой так-что если даже вы купите офигенный процессор толку от него будет немного без нормальной видеокарты (ну это только для игр)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Murazor

Murazor Пользователь

Для начала поменяй процессор и блок питания,а затем купи хорошую видиокарту,но сразу говорю это будет стоить не дешево,т.к сам пойми проще купить новый компьютер.

8. sanyabury

sanyabury Пользователь

оооох,тоже думал над этим вопросом.Но как показали расчеты,уж лучше хорошенько поискать и купить НОВЫЙ)

9. egv999

egv999 Пользователь

Если хочешь поменять только процессор то просто посмотри подходит ли разъем материнской платы и процесора

10. Ибрагим

Ибрагим Пользователь

До меня это писали, но и я напишу- лучше покупать новый комп, так как под новый процессор тебе понадобится новая материнка, а там и оперативную память менять и т.д. Новый комп обойдется примерно 30-40к почти топовый

11. kpac18

kpac18 Пользователь

двух ядерный, а значит совсем уже старый. 2 варианта у вас.

1. Это купить новый компьютер.
    2. Купить новую материнскую плату с процессором.
    Я бы выбрал второй вариант, дешевле.
    Удачи

12. HELLWOLF

HELLWOLF Пользователь

Если оперативки то покупай 2 одинаковых обязательно ( комп не будет глючить) а лучше винты ставь и чисть от пыли. Или матку новую на верняк.

13. Anonymous

Anonymous Гость

У меня такая же проблема. Как я нашел выход из ситуации. Правильно говорят, что легче новый купить. Но есть вариант сделать это в "рассрочку". Постепенно меняем составляющие, согласно требованиям для компа. Корпус, затем блок питания, можно линейки памяти, видеокарту, короче постепенно меняем все, что устарело.
    Главное в этом апгрейде - определиться с основным. Надо подобрать для будущей покупки процессор с совместимой материнской платой. Это самое дорогое и основное удовольствие. Менять комплектующие можно в любой последовательности и можно оставить старые, если они нормальные.

14. darakkk

darakkk Пользователь

Сижу с 2 ядрами и нормально , у друга такой же пк по характеристикам , однако из-за маленького экрана игры без лагов идут , но что у меня. Видео карту менять лучше. Лучше уж новый пк купить , этот подарить (сестре , брату , или продать). Могут возникнуть проблемы с совместимостью комплектующих. Если термины не понятный вам дорога в гугл!

15. Snj

Snj Пользователь

Если вы не геймер, и компьютер вам нужен для работы, то вам будет проще купить новый. Если же вы хотите на нем играть в игры, которые требуют огромные системные требования, то лучше, конечно, собрать своими руками. Ну а вообще, в обоих случая, мое мнение, лучше собирать все самому, то есть, так вы сможете подобрать любые характеристики той же видеокарты или процессора, для себя, хотя конечно, может выйти и дороже, смотря какие у вас запросы. Но тем не менее, если вы купите компьютер сразу, ведь под себя вы все равно подобрать не сможете, и после покупки какая-то характеристика вас не устроит, и вам захочится это поменять, то есть расходы будут превышены. По этому, мое мнение, лучше собирать компьютер самому.

16. spir9

spir9 Пользователь

а смысл покупать материнскую плату и процессор чтобы в него воткнуть старое железо?! лично моё мнение потихоньку начинать собирать новый системник. лично я свой собирал на протяжении 3-х месяцев и покупал детальку за деталькой. собирая свой новый комп я старался сделать какой-то задел на будущее. в результате у меня получилась весьма не плохая машина и по текущим меркам.
    вот то что я собрал (машине уже 3 года):
    процессор- intel core i5-2500k
    оперативная память - corsair XMS3 1600Mhz (2x4Gb) планирую ещё столько же добавить
    материнская плата - Gigabyte на базе Z68 чипсета
    видеокарта - Nvidia GeForce GTX 460 (192 bit) 768Mb
    винчестер - SeaGate 1 Tb
    блок питания - ThermalTake - 700w
    корпус - Aerocool PGS VX-R Le Limited Edition
    в сумме получился системный блок на тот момент 7700 грн.

17. Depon

Depon Пользователь

Апгрейд не сильно в этом случае поможет, легче новый купит с хорошими хар-ками, и на более долгое время потом хватит, а то если апргрейдить будешь, то надо все менять, а то вплследствии старая какая нибудь часть по любому подлежит замене

18. Denis199733

Denis199733 Пользователь

купи новый процессор i3 или i5( зависит от финансов) и будет тебе мощнее)))

19. antidonis

antidonis Пользователь

Конечно можно,нужно купить новый процессор 4 ядерный,советую брать от intel core i3 до intel core i7,в зависимости от вашего материального положения,рекумендую покупать на провереном сайте rozetka.com

20. vacek9

vacek9 Пользователь

проще новый купить,сейчас потому что купишь процессор потом видюху потом оперативку, блок питания, проще сразу собрать новый через ситилинк и не парится

21. богдан56

богдан56 Пользователь

купи новий с такими вот характеристиками 8 гб озу процесор интел 4 гб ,видеокарта 760 geforce правда комп будет дорого стоить можна взять екран самсинг 22 дюйма и игровую миш +клава с подсветкой будет стоить от 100000руб и больше у меня впринципе такой все игри тянет на максимальни х+супер для инета

Поделиться этой страницей