ушки-сережки

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Ekaterina Doroga, 13 ноя 2014.

1. Ekaterina Doroga

Ekaterina Doroga Гость

Я думаю,что прокалывать уши совсем маленьким детям (по собственному желанию, из расчета, зато потом не будет больно), не нужно. А вдруг ему(ребенку) это будет не надо, когда вырастет? И маленькие они отвечают на вопрос -"хочешь носить сережки?давай проколем ушки?, не совсем понимая, на что "идут") Малыши не несут ответственности за свои слова в полной мере. Все должно происходить обдуманно))) Вырастут и решат. И вот с этих мелочей и идет навязывание своей собственной воли и стереотипов родителями)) Родители не всегда знают, что лучше для их ребенка) Я сама-мама и честно скажу: Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ МОЕЙ ДОЧКЕ!!! Я не говорю о простых вещах: "не ходи зимой без шапки" или "чистить зубы надо 2 раза в день"...я о глобальном))

2. Дарина

Дарина Пользователь

я считаю что в этом нет ничего плохого, а даже наоборот лучше проколоть с детства, то есть в маленьком возрасте, пока девочка еще маленькая и не так ощущает боль, а потом, я думаю, она будет вам благодарна. Поскольку все девчонки модницы, и думаю не одна не пожалеет о выборе своих родителей, так что надо прокалывать сразу

3. katerinaB

katerinaB Пользователь

Почему нет, у меня дочурке 1,4 месяца. Нам на годик подарили такие милые сережки, вот собираемся проколоть. Летом не решились, так как нельзя, а сейчас самое время. Девочки такие хорошенькие с сережками, просто загляденье.

4. Alenka2504

Alenka2504 Пользователь

Я прколола своей дочки уши в 6 месяцев. Как только прошли мы все прививки нужные и педиатр сказал можно мы сразу поехали и прокололи,она даже не плакала! И уши быстро заросли,она их совсем не трогала и не понимала ,что сережки у нее. Просто теперь я наблюдаю,как мои подруги своим пятилетним девочкам колят уши - это кошмар. Девочки и хотят и сто раз передумывают,потому что боятся. Я считаю правильно сделала! Я не видела ни одной девочки ,кому не идут сережки.

5. Аленка18

Аленка18 Пользователь

Я думаю что ушки прокалывать не нужно очень рано. Проколоть это одно, они же болят после этой процедуры, а ребенок и сказать ничего еще не может. я думаю в маленьком возрасте и без этого много чего малышам нужно преодолеть. Конечно, очень красиво малышки с сережками, но я своей думаю лет до четырех точно не буду прокалывать. А потом она сама уже может решить хочет она этого или нет.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Kate-Katrine

Kate-Katrine Пользователь

Я считаю, что нужно прокалывать ушки в раннем возрасте, чтобы понять примет ли тело ребенка золото или серебро, но лучше конечно прокалывать ушки золотом. Не нужно боятся и я уверена, что это пригодится, потому, что в будущем она по любому захочет либо бижутерию носить, либо драгоценности, либо, что-то из неформальных аксессуаров! Так, что нужно прокалывать, если не захочет носить-не будет, дырочки зарастут.

7. lenoktrif

lenoktrif Пользователь

Я своей дочке ушки проколола в 11 месяцев. Ничего плохо в этом не вижу. Если в дальнейшем она не захочет носить серьги, то в любое время может их снять. А в настоящий момент ей очень нравится. Ей сейчас 1,4 и она знает какие серьги она оденет именно сегодня. сама выбирает, то что ей нравится. А я ей только помогаю их менять.

8. helen27

helen27 Пользователь

Я тоже считаю что прокалывать ушки надо, когда девочка еще несмышленная. Я вот где то полгода назад решила сделать вторую дырку в ухе-ужасно больно, очень долго отходила, ухо ныло недели 3. А у детей все скорее заживает... И главное,девочка когда станет взрослой будет иметь выбор носить ей серьги или нет.

9. Веруня

Веруня Пользователь

я считаю что ушки с маленькими красивыми сережками это мило, когдадочка родится на 2 годика обязательно проколю ей ушки

10. Юлия1991

Юлия1991 Пользователь

Моей доченьке 4г. 9м. и у нас до сих пор не проколоты ушки. Хотя почти у всех девочек в садике ушки проколоты. Доченька и не просит почти, чтобы прокололи, единственное видимо когда в садике кто-то похвастуется доченька начинает просить, просит сережки. Я ей одеваю клипсы она побегает в них, снимет и успокоится. А так думаю проколим попозже к школе наверное поближе, если захочет.

11. Акимий

Акимий Пользователь

Пускай ребёнок сам вырастит и решит что ему нужно... Мне тоже ухо прокололи в детстве в итоге мне это не понравилось а дырка так и не заросла.:confused:

12. Margarito4ka

Margarito4ka Пользователь

Моей дочурке почти два года, и она уже очень активно интересуется моими "драгоценностями" :), сережки у нас на первом месте, ушки пока не прокалывали, но если будет настаивать, то почему бы и нет!

13. Lexver

Lexver Пользователь

Прокололи ушки доче в 2 года. Я особо не думала об этом, но папе очень хотелось. Не знаю как ребенку, в любом случае не очень приятная процедура. Прокалывали у хирурга в поликлинике.
    Правда за два года потеряли две пары сережек, особенно в зимний период, когда одеваешь или снимаешь кофту через голову

14. Юлия711

Юлия711 Гость

А я своей доченьки проколола ушки в 8 месяцев. Перенесли эту процедуру нормально. 5 минут ребенок покричал и все. зажило без осложнений, покраснений. дней 5 ходили с сережками, которые дали в салоне. потом одела ей золотые. Считаю что девочка, на то и девочка чтоб сережки носить. ;)

15. zulya20

zulya20 Пользователь

Я считаю что лучше ушки колоть когда ребенок в школу пойдет, потому что в детском саду могуд сорвать с ушка сережку нечайно другие дети, и колоть лучше когда черемуха цветет и пистолетом. И когда ребенок сам попросит

16. SexyFox02

SexyFox02 Пользователь

Я только в 2 года собираюсь прокалывать ушки своей малышке и мне не кажется что это плохо.Она любит у меня покрасоваться в зеркале))уже маленькая модница растёт)

17. АЙКА 80

АЙКА 80 Пользователь

Нам уже 3 года и я никак не решусь проколоть ушки боюсь ,что малышка будет тягать себя за ушки и они будут потом долго заживать.

18. Danilovka

Danilovka Пользователь

Я думаю лучше всё же с детства прокалывать,вот какраз дочке и собираемся колоть как только последнюю прививку сделают. Уж точно девочке серёжки не помешают ни в коем случаи. Мне кололи помню в шестом классе,было очень больно,заживали долго и болели уши,жалею что мама раньше не решилась,когда совсем маленькая была. Вот и не хочу теперь повторить ошибку своей мамы

19. Инна22

Инна22 Пользователь

Я колола уши в средней школе, ну не такая уж это адская боль чтобы ее потом не забыть всю жизнь. А что касается глобального - ну не сможете Вы не навязывать свое мнение. Все же примет дочька их или нет от нее зависит, не стоит переживать

Поделиться этой страницей