У Цикаса не формируются новые ветки. Что делать?

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем zaychisch, 27 окт 2014.

1. zaychisch

zaychisch Пользователь

Почему новые ветки у моего Цикаса высыхают не успев полностью развиться в полноценную ветку. Подскажите кто знает, что делать, чего ему не хватает?
    Растение у меня достаточно крупное, а вот веток только 5. Два или три раз засыхали все новые ветки.

Я долго мечтала о Цикасе, но цены в магазинах на эти цветы меня пугали. Да и маленький цветок не очень хотелось покупать, так как они медленно растут. Вот у меня появился цветок и даже спустя год появились новые листья. Но прошло приблизительно пол года и старые листья засохли, остались только новые. Через год еще появились новые листья, но через месяц засохли. Такая же история повторилась через год.
    • Расскажите как правильно ухаживать за Цикасом?
    • Какая почва лучше подходит ему?
    • Часто ли нужно протирать листья?

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2017

2. Загрузка...

3. lyolyo

lyolyo Пользователь

Зимой цикасу нужна температура +15. Летом от 15 до 40. Влажность нужна 70-80%
    Поливать осторожно. Вы проверяли корневую систему? Надо избегать намокания кроны цикаса. Пальма любит почву нейтральную и слабокислую. Смесь почвы должна быть такой, чтобы легко вода могла сливаться.
    Возможно, ваша проблема в недостатке микроэлементов.

Поделиться этой страницей