Туристический кризис или поддержка отечественного туризма?

Тема в разделе "Вокруг света о городах и странах", создана пользователем екатерина1003, 13 сен 2014.

1. екатерина1003

екатерина1003 Пользователь

Туристические операторы разоряются, отдых за границей с каждым днем становится рискованным делом. Так может эту ситуацию следует рассмотреть с позитивной точки зрения? Явятся ли возникшие современные проблемы заграничного туризма решением проблем "увядшего" туризма по нашей стране? Интересно Ваше мнение.

2. Ростислав

Ростислав Пользователь

свой собственный туризм это всегда хорошо, я уверен что нашлись бы прекрасные места достойные нашего внимания. только есть несколько важных "но": побывать зарубежом это вовсе не то же самое, что съездить в Царское Село, например. Сходить в Эрмитаж это прекрасно, но это не то же самое что наяву полюбоваться Бранденбургскими воротами, сходить в российский ресторан это не то же самое что посетить итальянский ресторан. Думаю что оптимальным вариантом было бы и своё развивать, и чужое смотреть. Ведь нельзя отказаться полностью от красоты всего мира в пользу собственных памятников архитекруты, но и забросить собственную культуру и традицию и обратить всё своё внимание на заграничные красоты, тоже не выход.

3. Geer61

Geer61 Пользователь

Надеюсь в нашей стране наконец подправят дела с туризмом, построят отели с обслуживанием как в Европе, сделают больше достопримечательностей(парков, развлечений, зданий культурного отдыха)

4. cvalery

cvalery Пользователь

Основные причины кризиса - ошибки менеджмента турфирм, не ожидавших такого снижения потока. Многим госслужащим отказано в праве отдыхать за рубежом. Плюс бизнес средней и малой руки стал мелеть на глазах... Плюс развитие отрасли гигантскими шагами напоминало надувающийся мыльный пузырь. Вот он и лопнул.

5. TheAcer

TheAcer Пользователь

Конечно лучше всего отдых в лесу, на свежем воздухе с семьёй. Ну а если хочешь экзотичного, то можно поехать на мальдивы :)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Матвей

Матвей Пользователь

У нас в России намного круче. Но и на много дороже. Заграницу в основном только из-за горячих туров, которые как мыльные пузыри с тротилом, взрывают туристический бизнес. Если будут проходить программы, как с Крымом, типа туда и обратно за 7 тысяч рублей, с нашими регионами, то народ наконец-то посмотрит на красоту нашей родины и ни нужен на берег турецкий и Африка нам не нужна.

7. Bood56

Bood56 Пользователь

Последнее время да много риска так как нападения на русских бывают,да и вообще много всего страшного может случится,

8. AnnaEl

AnnaEl Пользователь

Разоряются наименее крепкие туристические фирмы, остаются те, кто в будущем будет исправно выполнять свои обязанности. Конечно, туристическая отрасль должна была испытать некие потрясения после бурного роста все предыдущие годы, однако, самое обидное здесь то, что пострадали ни в чем не повинные люди, честно заработавшие на поездку в теплые страны и которым просто испортили отпуск. Слава богу, это все миновало, отдохнули всей семьей на отлично...

9. Orikka

Orikka Пользователь

Крупные туроператоры такие как Корал Тревел и Тез тур не развалятся. Они международные и хозяева иностранцы. С этими туроператорами можно не опасаться и планировать отдых

10. Eginie

Eginie Пользователь

Конечно нужно путешествовать по России, у нас ведь тоже столько красот. Если говорит о Байкале, о крайнем севере это стоит того,чтобы там побывать.
    Если же говорить о теплых местах, то я влюбилась в Геледжик, это безумно красивый город, набережная и вообще вся его атмосфера. Хотя я была много где на нашем юге и призываю всех путешествовать по нашей стране.

11. katrin881188

katrin881188 Пользователь

У нас в России тоже очень много красивых мест достойных внимания, но за частую отдых в России куда дороже нежели за границей!(и это обидно)
    Вот мне например хотелось бы съездить на Байкал!(но дешевле будет съездить в Европу):(

12. АлександрАхматов

АлександрАхматов Пользователь

Я думаю явятся, но мне без разницы мне и в России хорошо.

13. -Egor-

-Egor- Пользователь

У нас в России очень много отличных мест для отдыха, но есть одно большое "НО". Качество сервиса за границей во много раз лучше, чем у нас. А цена нисколько не ниже. На нашем юге отношение к туристам вообще кажется "понаехали тут". Из-за этого наши люди и предпочитают берег турецкий и Африку, потому что там туристов чуть ли не облизывают.
    Да, в Европу дешевле съездить, чем на Байкал, точно. Один перелет из Москвы или Питера до Байкала наверно половины Европы стоит.

14. Evelina

Evelina Пользователь

Да скорее всего поддержка собственного отечественного Туризма. У нас тоже есть много красивых мест, Крым опять таки галадят инфраструктуру и все ок. Но все равно народ будет летать за границу, единственное что реже.

15. Darina1982

Darina1982 Пользователь

Скоро у нас будет, как в Советском Союзе, будем отдыхать только у себя на Родине. В России, конечно же, очень много красивых мест и мест с богатым историческим прошлым. Однако сервис у нас еще кое-где хромает... Цены дерут, как в Европе, а обслуживание совдеповское, если не нравится, уезжай в другое место:))

16. ivancaran4

ivancaran4 Гость

ну я считаю что проблема с кризисом в плане туризма и какой то части из-за нас самих туристов. сколько случаев было например в том же Египте, Турции, когда наши граждани вели себя не подобающе, сколько случаев когда нашим турфирмам отказывали в партнерстве. я считаю если мы будем вести себя достойно то и с туризмом все будет замечательно.

Поделиться этой страницей