требуется "Дело"!

Тема в разделе "Собственный бизнес", создана пользователем Astra, 24 июн 2014.

1. Astra

Astra Пользователь

Прошу совета у состоявшихся бизнесменов. Возникла необходимость обеспечивать самостоятельно себя и свою небольшую семью. Стартовые условия: неважное здоровье, ограниченные средства, есть ПК, гуманитарное образование, иждивенцы, в наличие также гараж, транспортное средство. Торговлю (в смысле купи- перепродай) исключаю - не интересно, я люблю созидать. Вот думаю заняться выращиванием грибов или комнатных цветов. У кого есть опыт - поделитесь. Какие "подводные камни" мне встретятся на пути, на что в первую очередь обратить внимание, чтобы удачно стартануть. И вообще...жду в этой теме ваших рассказов кто и как начинал, чего достиг, в чем разочаровался, планы на будущее.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. marija034
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      2.251
    2. Cветлана
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.664
    3. Татьяна753
      Ответов:
      66
      Просмотров:
      30.278
    4. nadyapopova
      Ответов:
      35
      Просмотров:
      5.941

3. Александр Мак

Александр Мак Пользователь

Прежде чем начинать выращиванием комнатных грибов типа вешенки и шитаке попробуй найти предварительный рынок сбыта. Тебе нужно знать куда ты будешь реализовывать свой товар и кому он вообще нужнее. Без этого шага нет смысла даже начинать свое дело. Можно даже заключить с будущим заказчиком предварительное письменное соглашение на покупку твоего товара.

4. Astra

Astra Пользователь

Рынок сбыта не проблема, грибы в нашей местности уходят очень хорошо, как природные, так и выращенные, где закупать мицелий тоже определилась. Но! всё же мучает мысль...если всё так прекрасно почему существует некий дефицит вешенки (шиитаке вообще в продаже не видела), особенно в определенные месяцы, например март -апрель. Почему люди не выращивают, возможно есть какие-то моменты, которые мне неизвестны. Может урожайность невысока и не покрывает расходы, может проблемы с утилизацией отходов...

5. larisa

larisa Пользователь

если у вас неважное здоровье грибами заниматься не советую(повышенная влажность, наличие алергена...),я с этим столкнулась и тему закрыла.

6. Ricc

Ricc Пользователь

В любом бизнесе нужен рынок сбыта. Обзор конкурентов. Наличие стартового капитала. Еще бы хотел обратить внимание на срок годности. Если он маленький то реализация должна быть максимально быстрой.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. VladDERHUN

VladDERHUN Пользователь

Если подумать то дело я могу тоби предложить я роботаю представительом компании пронд ооф я представляю интереси комании вопщем напиши мне в личку свою анкету и резюме)

8. elena0707

elena0707 Пользователь

Честно говоря,я как то скептически отношусь ко всяким выращиваниям грибов.Много разной рекламы видела о таком виде заработка,но как то мне кажется,что все слишком просто и где то есть подвох во все этом.Например вырастите Вы эти грибы,а куда их потом девать.Рынок сбыта искать нужно,а это ведь не так просто.Думаю лучше что то более реальное поискать.И кстати зря не хотите заняться торговлей)Сейчас это на мой взгляд самое выгодное дело

9. olgusha

olgusha Пользователь

Хочу рассказать о своем бизнесе! несколько лет назад у меня было два киоска по ремонту обуви и изготовлению ключей! И хочу я вам сказать ПИПЕЦ!!! товарищи! занятость огромная, вложения, а чистая прибыль ну примерно 10000 в месяц с каждого киоска, помыкалась помыкалась и продала киоски. А сейчас занимаюсь сетевым, финансовых вложений ни каких, выноса мозгов нет совсем, а прибыль в два раза больше! Вот как то так!!!

10. shingis

shingis Пользователь

Рынок сбыта не проблема, грибы в нашей местности уходят очень хорошо, как природные, так и выращенные, где закупать мицелий тоже определилась. Но! всё же мучает мысль...если всё так прекрасно почему существует некий дефицит вешенки (шиитаке вообще в продаже не видела), особенно в определенные месяцы, например март -апрель. Почему люди не выращивают, возможно есть какие-то моменты, которые мне неизвестны. Может урожайность невысока и не покрывает расходы, может проблемы с утилизацией отходов...

11. fedianina

fedianina Пользователь

очень прибыльно выращивание конопли в домашних условиях... Покупаете светонепроницаемую палатку, фитолампы, семечки и вперед. 60 дней и урожай можно собирать.

12. irina1

irina1 Пользователь

За грибы со слабым здоровьем не берись, там надо перелопачивать тяжелый субстрат, вымачивать его с удобрениями и препаратами, фасовать его и в огромных количествах! Нужна и теплая комната. Или подвал, в гараже захиреют. Со цветами легче, но рынок забит, цветов полно, а за бесценок отдавать выгоды нет. Можно взятся за садовые скульптурки, из гипса, подручных материалов. Заказы принимать по компу. Продавать с доставкой на своей машине.

Садовые скульптуры очень популярны, но в продаже гномики уродские да хлипкие фонтанчики, можете придумать что-то свое, оригинальное и на местном фольклоре замешанное).

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014

13. алексдр

алексдр Пользователь

Производство продуктов питания в кустарных условиях заранее проигрышное дело. Реализовывать по соседям? Ни одна нормальная продуктовая сетка не возьмёт кустарный товар без соответствующих документов, а чтобы пройти все согласования гаража точно не хватит. А если нет сбыта - не будет и доходов, только суета одна.

14. anast2015

anast2015 Пользователь

Любое производство, чего бы оно не касалось. требует времени, больших затрат, как материальных, так и физических. Думаю, зря вы отвергаете "купи-перепродай", при минимальных стартовых капиталах, можно нормально заработать с минимум усилий....а вот когда есть деньги можно и попробовать посозидать, так в качестве хобби))

Поделиться этой страницей