Соц сети. Зависимость или необходимость?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем max720, 30 янв 2015.

1. max720

max720 Пользователь

Есть мнение, что соц сети негативно влияют на наше общество. В силу этого есть люди, которые не регистрируются в подобных сервисах и не общаются посредством их. Но действительно ли соц. сети так опасны? Далеко не все люди пользуются соц. сетями, что бы просто убить время. Есть люди, которым необходимы вк фейсбук или одноклассники для поддержания связи с близкими людьми, а есть даже такие, которые зарабатывают в соц. сетях. Однако, большинство людей используют сервисы для того что бы поиграть или просто посмотреть что нибудь. Пользоваться любым сервисом нужно с умом. Тогда и опасности он не будет для нас представлять.

2. Загрузка...

3. Пульс Аденура

Пульс Аденура Пользователь

Умеренное использование соц. сетей не повредит, а скорее даже поможет обмену нужной информацией, её передаче, общению с далекими родственниками, продвижению и реализации собственных бизнес идей, поиск партнеров по интересам. Но когда мы переступаем через рамки контроля над проводимым там временем, начинается зависимость от лайков, комментариев, новостей,нашего социального положения и популярности. Тема интересная но в меру, как и всего в нашей жизни.

4. Nastiaa21

Nastiaa21 Пользователь

есть просто зависимые люди. у меня в группе училась девушка одна. так было такое чувство, что её ничего не волновало кроме её телефона. разговаривала она с нами, или была контрольная...да даже если бы президент приехал она бы всё равно смотрела в телефон и писала там кому то. но что самое странное, она даже не со своей странички сидела. она сидела со страницы парня. у неё родители даже симку отбирали)) и вскоре её отчислили, так что интернет - зависимость.

Андрей 36 нравится это.

5. Lika

Lika Пользователь

Мне вообще кажется, что если потихоньку отказываться от интернета жить станет лучше и веселее!
    Никакой необходимости быть не может в социальных сетях, я думаю. Это просто уже какая-то форма зависимости. Лично видела людей, которые сутками сидят в соц.сетях. Жалко людей таких. Живое общение ничего не заменит. Другое дело, если близкий человек далеко...

6. Sergey1989

Sergey1989 Пользователь

В наш век соц.сети это конечно необходимость. Но как и в каждой отрасли есть свои исключения. То есть люди для которых это становиться зависимостью. Главное не переходить грань миров виртуального и реального!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. валерийQQQQQQQQQ

валерийQQQQQQQQQ Пользователь

Социальные сети в наше время это необходимость, но иногда стоит перейти тонкую грань и целыми днями пропадать в соц сетях, поэтому нужно знать придел.

8. tanyakolmak0711

tanyakolmak0711 Пользователь

Ничего плохого не вижу в социальных сетях, если подходить к процессу с умом! Я например рада тому, что всегда могу отслеживать жизнь моих друзей, родных и просто хороших знакомых, и себя так сказать показать тоже не против))) но единственный недостаток этих сайтов, что они действительно имеют тенденцию затягивать. Помню, когда только появились одноклассники, я вообще целыми днями там пропадала, чуть с мужем не развелись из-за этого, т.к я тогда не работала и по дому тоже ничего не делала - всё на одноклассниках пропадала, но он со мной провёл парочку "разьяснительных работ"и всё стало на свои места. ))))))Вообщем эти сайты хороши, но меру знать надо!!!!!

9. Люляшка

Люляшка Гость

Я считаю что это зомбирование народа ! Мы уже не можем без интернета ! А особеено без социальных сетей ! Кто то конечно же и работает ! Но в оснавном я считаю что время нужно ограничивать ! Это польза лучше с детьми поиграть !

10. Vladislav110106

Vladislav110106 Пользователь

Скорее необходимость. Необходимость коммуникации. Общение необходимо всем, у кого то есть возможность общаться встречаясь, а кто то в интернете

11. Maksimus007

Maksimus007 Пользователь

В наше время это очень актуальный вопрос,проблема вы том что люди перестают общаться между собой как нормальные люди места этого они все время пишут и не просто пишут как Пушкин стихи а тупо общаются слнгами молодежными.Они уже перестали думать о чуствах других вот в чем я думаю глваная проблема соц сетей!!!

12. saswas2

saswas2 Пользователь

ну я щетаю без них можно пережить ентернет весь ето вещь а зависимости на мой взгляд невижу но сам зарегестрирован но я внем несежу

13. vlad1985

vlad1985 Пользователь

Моё мнение о соц сетях таково! Соц сети это не неотъемлемая часть нашего общения со всем миром ! Вспомните то время когда не было интернета , что делали люди они писали письма и ждали их очень долго ! что может современный человек? Он может обмениваться мгновенно смс сообщениями с любым человеком из любой точки земли где есть интернет , мы можем вещать или информировать своих друзей и близких или спец службы о той или иной информации ! Так что соц сети и интернет это очень важное достижение человечества !!!!! А вопрос о том может ли соц сеть или интернет нанести вред , я отвечу так , дураков и уродов хватает везде и утверждать что виновата соц сеть и интернет, это глупо!!!!!!!! ведь каждый человек сам в ответе за то что он делает!!!!!!!!!!

14. rollton

rollton Пользователь

Для меня соц.сети, это всего лишь способ приятно провести время, пообщаться с друзьями, сыграть партейку в шахматы и послушать музыку. При отьездах в места отдаленные от интернета, особого рвения искать "где же ловится сеть" и "дайте мне вай фай" не наблюдалось. Есть конечно кадры, которые сломав руку первым делом фоткают ее, чтобы выложить в инстаграме, или став свидетелем ДТП не бросаются звонить в аварийки либо помогать пострадавшим, тут же лезут за телефоном чтобы заснять "чёткое" видео и выложить на ютубе, но это уже совсем другая история....

15. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Социальные сети своеобразная зависимость, так же как и мобильный телефон без которого мы сейчас просто не можем обойтись. Скорее всего это данность нашего времени. К хорошему быстро привыкаешь;)

16. Владимир1995

Владимир1995 Пользователь

лично для меня тот же самый вконтакте это сервис для того, чтоб убить свободное время. я не часто там бываю, ибо время далеко не всегда позволяет. на счет вопроса болезнь ли это. на мой взгляд да. есть люди, которые буквально живут в социальных сетях, полностью ограничивая себя от живого общения с людьми.

17. snezhana

snezhana Пользователь

я считаю что соц сеть это полезно. ведь иногда хочется пообщатся с человеком с другой страны. имейл долго. звонок дорого. а соц сеть бесплатно и сразу. есть чат и можно менятся фото видео музыкой. это удобство. и игры есть интересные. программы. главное здесь не переборщить. а то у меня была подруга которая настолько любила седеть общатся играть и т.п что она перестала выходить на улицу. соответственно начались ссоры с родителями но все равно соц сеть она не бросила. вот такие вот дела.

18. romator

romator Пользователь

Для меня соц. сети в первую очередь общение с друзьями,близкими,которые находятся на дальнем расстоянии и нет возможности видеться,а с помощью соц.сетей можно увидеть обновленные фото и т.д. Но при этом зависимости от соц.сетей не испытываю. Больше как необходимость

19. Alexey00

Alexey00 Модератор

Соцсети удобны для общения с людьми находящимися других городах и странах. Хотя сейчас больше по скайпу общаешься. А вот зависание там часами и общение и знакомства с тысячами людей - это уже зависимость. Интернет не должен заменять нормальное живое общение.

20. БигБрат

БигБрат Пользователь

Думаю, все же больше зависимость. Кстати, есть прикольная прога для скайпа. Заменяет голос на ура.

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2016

Поделиться этой страницей