Шоколадные Кексы в майонезе с беконом покрытые ванильным кремом

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем sunnyday, 7 дек 2020.

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    5.493
    Ребят хочу поделиться вкусным рецептиком. Вчера опробовала!

    [​IMG]Шоколадные Кексы в майонезе с беконом покрытые ванильным кремом

    [​IMG]Бекон В Шоколадной Глазури:

    [​IMG]12 кусочков тёмного шоколада
    [​IMG]8 ломтиков толсто нарезанного копченого бекона, разрезанного на три части, хрустяще сваренного

    1kkBet.jpg

    [​IMG]Кексы

    2 стакана обычной муки
    1 стакан сахара
    7 чашек какао порошка
    2 чайные ложки пищевой соды
    1 чайная ложка разрыхлителя
    7 чайных ложек соли
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 стакан холодной воды
    пол упаковки майонеза
    1 чашка полусладкой шоколадной стружки

    [​IMG]Ванильный Крем

    1/2 чашки несоленого размягченного сливочного масла
    1 упаковка сливочного сыра, размягченного
    1/4 чашка размешанного майонеза
    1 фунт сахарной пудры
    2 чайные ложки ванильного экстракта

    [​IMG]Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 350°. Выложите форму для кексов бумажными вкладышами. Выстелите большой противень пергаментной бумагой

    2. В миске разогрейте в микроволновке кусочки шоколада на сильном огне с интервалом в 30 секунд, помешивая пока шоколад не расплавится и не станет гладким, обмакните кусочки бекона в шоколад и положите на выстланный противень; поставьте в холодильник на 30 минут.

    3. кексы: в большой миске взбейте муку, сахар, какао, пищевую соду,
    разрыхлитель и соль. Добавьте ваниль и 1 стакан холодной воды хорошо перемешайте. Добавьте майонез и шоколадную стружку; перемешать до получения однородной массы. Разлейте тесто в подготовленные формы для кекса.

    4. Отправляем противень в духовку на 20 - 25 минут. Вытаскиваем и охлаждаем в течении 5 минут, затем перекладываем в большое плоское блюдо

    5. Крем: в большой миске взбейте сливочное масло, сливочный сыр и майонез миксером на средней скорости до пышности. Через 3-4 минуты
    постепенно добавьте сахар (можно ещё добавить бурбон если есть). Добавьте ваниль и взбейте до однородной массы.

    6. Заливаем кремом наши кексы, украшаем беконом, покрытым шоколадом, и сразу подавайте к столу.

    Вкуснятина получается неописуемая и готовится очень быстро!
    Всем приятного аппетита
     

Поделиться этой страницей