Сельское хозяйство ИНВЕСТИРОВАТЬ?

Тема в разделе "Собственный бизнес", создана пользователем Roks, 29 июн 2014.

1. Roks

Roks Пользователь

Подскажите , кто в курсе , стоит ли инвестировать в сельское хозяйство?
    Как правильно составить бизнес-план , с чего в первую очередь начать?
    Ведь недаром говорят что чтобы не было, а кушать хочется всегда, то есть сельскохозяйственная продукция всегда должна пользоваться спросом у населения , особенно у городских жителей .
    Может кто знает есть ли государственные программы по развитию производства сельскохозяйственной продукции?
    Если есть, куда обращаться ,какие документы нужно собрать?
    Подскажите , если кто сталкивался с такими вопросами и знает как правильно их решить.

2. Мира

Мира Пользователь

К сожалению, сельское хозяйство или дальше тем больше упадок = (и инвестировать в него большие средства совсем невыгодно. Людям гораздо лучше купить, например, молоко, в пачках в супермаркете, чем натуральное на рынке. Или вообще не покупать молока, пить "натуральные" соки.

но, тем не менее, я лично знаю многих людей, которые разбогатели на сельском хозяйстве. Главное - тяжелый труд и удача =)

3. Astra

Astra Пользователь

лет 5 тому назад пришлось поработать в одной дочерней фирме крупного металлургического предприятия. Вот тогда я поняла, что "богатеют" на сельском хозяйстве не тяжелым трудом и удачей, а ловко зарывая в землю денежки. Российская деревня много лет натуральным хозяйством живет, там людям дензнаки нельзя показывать. Прошла пахота - металлурги оплатили работу налом, так 3 недели не могли найти кто сеять будет - пока деревня все деньги не пропила >< Создавайте фермерское хозяйство и нанимайте корейцев, они лук отменный выращивают.

4. juliana

juliana Пользователь

Сейчас не выгодно вкладываться в сельское хозяйство, так как оно в большом упадке. Люди у которых к примеру есть коровы, свою молочную продукцию сдают за копейки.

5. leksandyr

leksandyr Пользователь

Не хочу показаться "слишком умным", но скажу. Вот брат мой решил заняться собственным бизнесом с нуля. Просто ходил на работу, жил от зарплаты до зарплаты и думал, как же улучшить свою жизнь. В 2010 гду случайно наткнулся в интернете " форелеводство" и пошло поехало. Открыл предпринимательство, поучился 3 месяца, написал бизнес-план, занял первое место на конкурсе предпринимателей. Дали ему 58800 (куда их только деть) ну я ему помог дал безвозмездно сверху около 100, родственники столько же. Пашет я вам скажу день и ночь по сегодняшний день - только только что-то начало получаться - 2,5 тонны форели продал, а клиенты не убывают, расширяется строит еще водоемы, насосы, фильтры, вник во все. ОН говорит - КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ - У ТОГО НИЧЕГО И НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Так, что люди - дерзайте - все получится - все выгодно, только нужна идея.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Анюта

Анюта Пользователь

любой бизнес надо начинать с идеи, и точных первых шагов к нему.

7. НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ Пользователь

Чтобы добиться результата перед Вами должна стоять четкая цель и сроки ее поэтапного выполнения. Заниматься сельских хозяйством нужно и важно. Необходимо так же приучать к труду на земле подрастающее поколение которое в подавляющем большинстве видит себя успешными творческими личностями и только. Сельское хозяйство – это тяжелый и постоянный труд. Этим в наше время занимаются только сильные уверенные в себе люди очень сильно мотивированные. Но одной мотивации мало, надо обладать обширными знаниями в той области которой планируете себя посвятить. А хотя и Москва не сразу строилась. Все с чего-то начинают. Если есть желание – все у Вас получиться. Советую заняться, например, пчеловодством. Это и прибыльно и полезно. Свершений!!!!!!!!

8. Логинатор

Логинатор Пользователь

Сам когда-то думал инвестировать деньги в одну вещь, не важно во что. Искал в интернете, как это лучше сделать и куда. Ну вот набрел на сайт
    http://starhab.ru там увидел много хороших советов про инвестирование. Советую посмотреть. Должно помочь. Мне помогло) Удачи тебе в твоем начинании!

9. Mcgids

Mcgids Пользователь

лично я "нет" не сделал бы такого , делай как знаешь кинь монетку, должна быть цель

10. UJHYZR2020

UJHYZR2020 Пользователь

В сельское хозяйство нужно инвестировать. Вот только отдачи прийдеться долго ждать

11. Anonymous

Anonymous Гость

инвестиции в банально вещи, к которым относится сельское хозяйство, всегда прибыльны были и будут прибыльными. Во-первых – кушать хочется всегда. Во-вторых – даже если урожай вымерз, высох, его смела саранча , вытоптали бешенные коровки – есть страховка, которая возместит потери. В третьих – рынок продовольствия всегда растет, потому что растет количество населения на Земле. Китайцы вообще кушают разную гадость, у них постоянно не хватает еды.

12. real18

real18 Пользователь

Я бы вам не советовал вкладывать деньги в это ,Сельское хозяйство сейчас в упадке,не думаю что там есть доход

13. ridik150890

ridik150890 Пользователь

Инвестируй,прибыльное дело не с первого сезона.окупаемость хорошая да и люди голодными не будут.спрос будет всегда.

14. Kangaroo

Kangaroo Пользователь

Нет потому что дело это не очень прибыльное. Да и развивать его никто не хрчет. Лучше вложить деньги в недвижимость. Или бизнес на торговой площадке. Что то типа магазинчика . :D

15. Nadeshka

Nadeshka Пользователь

программ много, но как мне кажется все они только красиво расписаны, а на деле фигня полная. я по первому образованию ветеринар, и поработала в сельском хозяйстве. да сейчас строят комплексы, и вроде бы зарабатывают, но на деле все в долгах, как в шелках. кредиты весят на всех огромные, заложена вся скотина, все поля, и даже урожай который только посадили и не известно смогут ли убрать. все держится на плаву но не окупается. в лучшем случае все окупится лет через 10, но это в лучшем. а пока ....

16. Cmaijo

Cmaijo Пользователь

ИНВЕСТИРУЙТЕ!!!
    Сейчас сельское хозяйство реско востребовалось
    И в новостях все уши прожужали, отдача будет слегка долгая но это будет самое оно!!!

17. savilov2015

savilov2015 Пользователь

Инвестируй!!!Ведь все всегда хотят,хорошего мясо,молока и т.д.Это выгодно,чем больше вкладываешь,тем больше у тебя потом будет прибыль от хозяйства.

18. irina1

irina1 Пользователь

Сельское хозяйство нуждается в инвесторах. И доход будет, если не будете пить и много спать). С вопросом как взяться за это дело лучше обратиться в службу занятости населения, там и о государственной программе поддержке узнаете и бизнес план помогут осознать и оформить. Если не помогут, что маловероятно, смените консультанта и поройтесь в интернете. Печатайте в поиске свои вопросы, по одному, смотрите сайты, которые посвятся.

19. denisoed227

denisoed227 Пользователь

Моё мнение такое - что один из лучших заработках это конечно же - сельское хозяйство ! и не надо говорить что света белого не будешь видеть и жить только ради коров , свиней и так далее , это совсем ни так , друзья мои ! просто нужно голову включать вот и всё! будут вам деньги, будет и время ! ладно это моё личное мнение! и так если человек интересуется бизнесом то понятное дело что нуждается в деньгах , и тут конечно же приходит на ум какая нибудь хорошая идея , но вот облом нет финансов на её реализацию . я тоже сталкивался с такой проблемой ! устраивайтесь на работу ,хотя бы за 200 доллоров ,берете кридит вот вам и начальная сумма

20. habib62

habib62 Пользователь

Инвестировать можно по договору контрактации, заключение и исполнение которого гарантируется гражданским законодательством.

Поделиться этой страницей