Секреты выращивания баклажанов

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем мурка23, 5 дек 2014.

1. мурка23

мурка23 Пользователь

Много раз пробовала садить баклажаны, а в итоге ничего не вырастает, а у соседей вырастают. Может есть какие то секреты их выращивания?

2. Алла08

Алла08 Пользователь

Не знаю как насчет секретов,я выращиваю баклажаны всего третий сезон.В первый год осталась без урожая,просто не росли и все.Теперь знаю точно, очень много зависит от посадочного материала.Рассада должна быть сильной листков на 6-ть можно с бутонами стебель крепкий.Лунку перед посадкой на половину заполнить перегноем и полить.Место для них должно быть солнечное и чтобы не продувалось.Очень не любят сквозняков.А так как обычно через день полив,раз в две недели подкормить.Я думаю у вас все получится=)

3. Enigma

Enigma Пользователь

У меня рассада бывает разной. Согласна, баклажаны южные растения, любят тепло и полив, про сквозняки ничего не могу сказать. Высаживаю баклажаны по нашим меркам рано и делаю для них парник, укрываю лутросилом. В лунку закладываю перегной, обязательно дольку чеснока (у нас медведка водится), поливаю лунку и высаживаю ветку рассады. Снимаю тепличку, когда устоялось тепло и когда найду свободное время. не забывайте поливать, пропалывать и рыхлить землю возле баклажан. Вот и вся премудрость.

4. aleksandra

aleksandra Пользователь

Сама я их не сажаю ,так как ,не люблю .А вот у мамы всегда получается хорошая рассада ,и как следствие отличный урожай .Согласна со всеми комментариями ,какая должна быть рассада .Главное её правильно посадить ,баклажаны не любят когда их пересаживают и рассаживают ,они от этого болеют ,поэтому надо сажать в торфяные стаканчики ,они очень хорошо удерживают влагу ,а при пересадки в грунт на постоянное место растворяются ,вот и получается ,что их корневая система не подвергается никаким изменениям .Сажать в каждый стаканчик по одному семени ,и думаю после такого способа урожай будет отменным.

5. alecc67

alecc67 Пользователь

Попробуйте вырастить сами от семечка до урожая, начните с выбора сорта , необходимо чтобы он подходил для вашего региона, общайтесь с рассадой она живая все понимает, отведите ей на вашем участке солнечную и плодородную грядку, если почва кислая необходимо провести известкование , не нужно высаживать близко друг к другу, и я думаю, что этим летом вы удивите соседей высоким урожаем.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. viktoriya777

viktoriya777 Пользователь

рыхлить землю каждый раз обязательно да и самое главное чтоб погода не подвела у меня за лето2014 тк июль был оч теплым было столько баклажан я оч рада им да и на зиму закрыла икру !!

Поделиться этой страницей