роды в воде

Тема в разделе "Беременность, Роды", создана пользователем wishenka-21, 5 июл 2014.

1. wishenka-21

wishenka-21 Пользователь

правда ли, что в воде роды проходят легче? может ли это навредить ребенку?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Инна22
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.300
    2. Инна22
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.417
    3. Инна22
      Ответов:
      21
      Просмотров:
      7.475
    4. Lexver
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.442
    5. nattysya
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      1.860

3. Guzkh87@mail.ru

Guzkh87@mail.ru Пользователь

Я вот не думаю, что в воде роды проходят легче, хотя так принято считать. Мне вот во время схваток совершенно не хотелось лезть в воду, наверно еще от человека зависит, кого-то успокаивает, кого-то нет. А вот насчет навредить это вообще отдельный серьезный вопрос. Но вот я как-то против такого, но каждому свое.

4. belkaaa

belkaaa Пользователь

Я бы хотела следующего своего ребеночка рожать в воде.Конечно к этому нужно отнестись с полной подготовкой,серьезностью..Рожала в первый раз обычно,в роддоме.Очень тяжелые роды были.Вот и думаю в водичке и маме полегче будет и самому ребеночку.Много видео посмотрела на эту тему,сделала выводы что для нас это отличный вариант..

5. Наталья Куликова

Наталья Куликова Пользователь

я еще не рожала,но не стала бы рожать в воде по причине того, что боюсь навредить этим ребёнку. может это и не навредит,но как-то по старинке лёжа на кушетке мне бы было довольно спокойнее рожать. и я даже не знаю, смогу ли я родить сама или мне нужно будет кесарево... поэтому для меня это вариант не подходит, каждому своё. возможно вам вариант такой и подойдёт. думаю нужно советоваться с вашим гинекологом.

6. Lisa20

Lisa20 Пользователь

Если вы уже собрались рожать в воде,то,есть важные требования при этом. это:температура воды строго в пределах 36,5-37 градусов во избежание переохлаждения или перегрева организма матери и последующих нарушений состояния плода.Прохождение курса подготовки к родам в воду.Отсутствие осложнений течения беременности. При родах в воде польза в том,что ребёнок плавно попадает в непривычную для себя среду обитания и поэтому его мозг испытывает меньшие нагрузки.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. shperlina

shperlina Пользователь

Я считаю, что рожать надо по старинке, на кушетке. Все остальное это просто капризы мамочек. В воде рожать я считаю не нужно, можно малышу только навредить. Сама рожала на кушетке и все прошло отлично!

8. Карамелька

Карамелька Пользователь

Ничего не легче. У всех по разному. У кого какой болевой порог, у кого как подготовлены мышцы. Роды это физиологический естественный процесс, порой очень болезненный. И вода тут ни причем. Когда ребёночек родиться и будет сладко сопеть на вашей груди моментально забудутся все неприятные ощущения, боль и прочее. Дети это счастье! Рожайте как хотите! Главное рожайте, дети наше всё!

9. Алена7780

Алена7780 Пользователь

Может быть в воде и легче, но это все без присутствия квалифицированных специалистов, потому что лицензий на это нет. что касается самих родов и "колыбельки"-видела в записи-выражение лица у роженицы было такое же, как и в роддоме и такой бизнес на этом поставлен, аж противно (сами были на одном занятии для "домашних" беременных)

10. Карина

Карина Пользователь

я бы ре ресккнула в воде рожать, может оно легче рожается из за того что женщине не так тяжуло и больно в таком положении

11. chelovek

chelovek Пользователь

я категорически против родов нетрадицыонных. Наши пращуры рожали обычным способом и ничего нам не случилось. Никто от этого не пострадал и не родился инвалидом. Мне ужастно не нравяться глупые фантазии вокруг темы родов. Современная молодежь придумывает всякое, дабы только похвастаться перед кем-то. Я рожала обычным способом и никогда в жизни не согласилась бы делать это как то иначе, тем более в воде. И вам не советую.

12. Natochka102

Natochka102 Пользователь

У нас в городе девочка рожала в воде)Не знаю почему но ребенок умер при родах с ней я никогда не общалась поэтому подробностей не знаю ,но рожать думаю нужно традиционным способом ,а не капризничать я вот никогда б не захотела так рожать.

13. Kcyta

Kcyta Пользователь

Мне акушерки в роддоме советовали во время схваток на живот водичку лить. Так действительно легче. Так может в воде и легче рожать, но я думаю что не на много... Каждому свое, конечно. Я думаю, что я бы не решилась. Мне кажется, то это просто коммерческий ход

14. juli235

juli235 Пользователь

Не рискнула бы,хотя в роддоме предлагали.Не думаю что это сильно облегчает боль

15. Natali

Natali Пользователь

я рожала не в воде, но слышала , что боль облегчает. сама, принимала душ со схватками и наводила себе на спину струю теплой воды-очень помогало. так что всё может быть!

16. Настаси

Настаси Пользователь

Столько об этом слышала,но сама на это точно бы не решилась!А вдруг что-нибудь не так пойдет,это такой большой риск!Лично я не понимаю как будущие мамочки на такое решаются,подвергая опасности себя и малыша.Уж лучше быть под присмотром грамотных специалистов.А те кто говорят,что боли меньше,тот скорее всего сам не рожал,мне кажется где бы ты ни находилас больбудет адская и это надо просто перетерпеть!

17. Bysinka

Bysinka Пользователь

Насколько я знаю в России гинекологи против подобных " экспериментов". Ни один квалифицированный врач из нормальной клиники не станет вам в этом помогать.Можно конечно поискать подпольщика какого-нибудь...но это по моему на грани безумия. Никто вам не даст гарантии что все пройдет хорошо и с вами и малышом все будет отлично. Скажу честно сама когда-то хотела рожать на дому...слава богу отпустило..))))) оба раза рожала в роддоме на кушетке и все прошло хорошо. Не надо так рисковать своим здоровьем и жизнью вашего малышика! Роды процесс конечно малоприятный, но естественный и вполне переносимый ( даже без обезболивания). Так что не бойтесь и все пройдет отлично в самом обычном роддоме! Удачи

18. tanya034

tanya034 Пользователь

Я очень плохо отношусь к родам в воде, дома и так далее. Все хорошо знают, что роды не могут быть легкими, это огромный стресс как для матери, так и для ребенка. В первую очередь нужно думать о здоровье малыша, зачем подвергать его рискам. Не стоит слушать рассказы мамочек, что они рожали в воде и все у них прошло хорошо. Помните о том, что у всех нас разная физиология что одному хорошо, то другому плохо.

19. вережка

вережка Пользователь

Я не знаю может и лучше роды в воде..Но только в мед.учреждении и только с врачами (если такая услуга есть). Но только не дома и не в ванне. Это ужас..При родах может случиться все, что угодно. Сколько смертей при домашних родах.

20. Инна22

Инна22 Пользователь

Считается, что для ребенка это помогает не испытывать стресс от попадания из воды на воздух, но ведь его все равно потом вынимают. Для мамы говорят меньше боли - возможно за счет температуры. Но только вот мой второй закричал как только голова родилась, представляете что было бы если бы я рожала в воду?

21. дианочка

дианочка Пользователь

говорят что вода вызывает роды и успокаивает так что мне кажеться легчи но мне было бы страшно рожать в воде

Поделиться этой страницей