Родственники в бизнесе

Тема в разделе "Собственный бизнес", создана пользователем алексдр, 20 ноя 2014.

1. алексдр

алексдр Пользователь

Стоит ли заниматься бизнесом родственникам? Родители и дети, жена и муж? Насколько проблемы перевешивают стабильность и общую заинтересованность в результате?

2. Тойсик

Тойсик Пользователь

Если Вы являетесь бесспорным лидером в семье - можно попробовать. При занятии семейным бизнесом обязательно возникнут проблемы разделения обязанностей и вознаграждения. Поэтому нужно быть к этому готовым и если нет такого авторитета, что вы сможете даже "диктаторским" методом поставить всех и вся по своим местам, лучше не начинать. Иначе вы все перессоритесь и разоритесь.

3. halfmoon

halfmoon Пользователь

Бизнес с родственниками - хуже некуда, вечно какие-то обиды, недомолвки, я считаю что семью и работу пересекать друг с другом крайне нежелательно, поэтому я согласен с toftis, проблем при ведении такого бизнеса будет выше крыши, т.к. с родственника спрос меньше чем с рядового работника, и некоторые родственнички могут этим активно пользоваться в убыток общему делу.

4. Vovtsik

Vovtsik Пользователь

Думаю перед початком просто потрібно поговорити або іншими словами договір скласти усний, про права і обовязки, і ні вякому разі стосунки на роботі не тягнути в сімю. Якщо всі розуміють що робота то це робота і ким би не був твій начальник чи директор а виконувати свої завдання потрібно, то проблем не буде.

5. artemhertz

artemhertz Пользователь

А я с тобой не согласен ,есть уйма примеров где у людей бизнес основан только на родственников .как пример салоны красоты ,кто та на телефоне а кто то стригет и.дт .стамотологие так же жена на телефоне муж лечит .конечно я понимаю что это малый бизнес но как говориться все в семью

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Зюзюля

Зюзюля Пользователь

Вообще семейный бизнес ничего плохого, но только в случае наследственности отцы - детям, а с женой я думаю и дома спорных ситуаций тебе должно быть достаточно на 90% ДОЛГО ТАКАЯ СЕМЬЯ МОЖЕТ НЕП ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ :cool:

7. AndrosSP

AndrosSP Пользователь

Не надо нагонять на родственников - если брать в свой уже раскрученный биснес своих же избалованных детей, то тут я согласен - ничего хорошего не выйдет!
    А если Вы начинающий бизнесмен и у Вас начинает что-то получатся. И это видят родственники. То может быть всякое.
    Допустим зовете двоюродного брата в помощь, у которого есть семья и ее надо кормить а с работы его выгнали, и обещаете норм зарплату, то я бы землю грыз, чтобы оправдать доверие. Ведь это близкий человек, который дал мне шанс стать на ноги, и его подвести я бы не смог.

8. АленаZem

АленаZem Пользователь

На мой взгляд семейный бизнес наоборот намного надежнее. На близких людей можно положиться во всем. Тем более, что от результатов работы зависит и общее благополучие, чего нельзя сказать в случае с обычными партнерами по бизнесу.

9. dasdas324

dasdas324 Пользователь

Ну стоит попробывать,родственники никогда не подведут. А люди которых вы первый раз видите,не думаю что все будет шик!

10. baxtiyorova

baxtiyorova Пользователь

ой это самое ужасное заниматься бизнесом с родственниками,много конфликтов и жульничество, это все со временем ни к чему хорошему не приведет

11. sherman-ua

sherman-ua Гость

Родственникам заниматься совместным бизнесом не просто можно а НУЖНО! )) Ведь кому доверять, как не им? Идеальная форма такого бизнеса - это физическое лицо - предприниматель или какая-либо другая для налогообложения форма деятельности организации. Свои люди на реализации, закупке, кассе, бухгалтерии, переговорах - гарантирует полный или же приближенный к нему контроль деятельности и минимизирует риск быть обворованными своим же неблагонадежным персоналом. Это главный плюс. Одновременно люди могут заниматься другой профессиональной деятельностью параллельно с бизнесом. Это обеспечивает дополнительный доход.

12. HOBATOP

HOBATOP Пользователь

Бизнес на пару с родственником , надёжно конечно , если ты сам имеешь не оспоримый авторитет . Если нет , то будете одеяло друг с друга стягивать - кто главней .

13. maria321

maria321 Пользователь

В этой ситуацию большую роль играют отношения. Если они стабильные, без ссор. Вы легко справитесь если будете вместе работать,но при этом правильно распределите обязанности и не будете вмешиваться в дела друг друга. Если отношения напряженные не стоит начинать если дорожите отношениями. Детей думаю стоит привлекать в свой бизнес, чтобы они на живом примере учились как вести дела.

14. Gladina

Gladina Пользователь

Я категорически настроена против построения бизнеса вместе с родственниками и даже друзьями.Очень много есть отвратительных примеров, когда родные люди становились врагами,деля между собой незаработанную прибыль и считая,кто сколько усилий потратил на эту работу.

Поделиться этой страницей