Родственники мужа

Тема в разделе "Прочие дела домашние", создана пользователем Жеконя, 5 фев 2015.

1. Жеконя

Жеконя Пользователь

Мы с мужем и ребенком,живем в двухкомнатной хрущевке,с проходным залом.Но при этом при всем,все родственники мужа,когда приезжают(многие живут в другом городе),останавливаются у нас.И это не на день-два,а на неделю,а то и больше.Живем как в комуналке.Хочется порой ,где-то прилечь,где-то просто "забить" на все,и нечего не делать.А приходится,брать пылесос в руки,наводить уборки,эта вечная готовка еды(когда у нас гости,мне можно поселиться на кухне жить).....И незнаю,как мужу сказать,что мне все гости поперек горла.....и приходиться опять улыбаться, и строить из себя гостеприимную хозяйку.....

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Nadyuhin
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.618

3. Alla-la

Alla-la Пользователь

необходимо вежливо и очень настойчиво их заставлять убирать за собой

4. Жеконя

Жеконя Пользователь

Ага,вот свекровь к нам заходит со словами,ну у вас хоть отдохну...Убирать она не хочет,а хочет отдыхать,и прочие,кто приезжают,такого же склада

5. Алинка-малинка

Алинка-малинка Пользователь

Не молчите, обязательно поговорите с мужем. Почему вы проблему держите в себе. Семья у вас или не семья. Если семья, так и проблемы общие. Поделитесь своими чувствами и недовольствами и вместе придумайте как решить прблему. А недомолвки и раздражение потом выльется в скандал, причем тогда уж на повышенных тонах и эмоциях муж вряд ли будет вникать в ваше видение проблемы

6. moneymake7

moneymake7 Пользователь

Если все время молчать, то Вам сядут на голову и свесят ноги. Кто вообще сказал, что готовить всегда должна только женщина. В каждой семье разная ситуация. Я уже не говорю о том, что некоторые мужчины любят готовить и прекрасно это делают. Пусть эго мама Вам поможет, вы же не обслуга, а любимая жена. Почему она вообще не хочет Вам помогать, это не совсем правильно. Покажите что Вам тяжело все делать самой.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. OhhDaria

OhhDaria Пользователь

Вам стоит поговорить со мужем! Вы же семья, доверяете друг другу, советуетесь. Объясните ему, что Вам не нравится такое положение вещей. Если он не может ничего поделать со своими родственниками, то пусть попробует найти какой-либо компромисс, взваливать на Ваши плечи всю уборку и подготовку к приему родственников неправильно! Пусть помогает тогда.
    Ну, можно попробовать ничего не делать, пусть приезжают не на готовенькое, а на то, что есть. Может, и желание гостить пропадет! ;)

8. busya85

busya85 Пользователь

Так все устроены: в гостях не надо ничего делать. Собирайтесь сами в гости съездите. И вообще, если гости мужа, пусть сам обихаживает их, как у меня.

9. moneymake7

moneymake7 Пользователь

Мне не совсем понятно, почему муж не видит, что его родители когда приезжают в гости, его мама вообще ничем не помогает, а для жены это конечно же тяжело. Вообще мужчины любят приводить большие шумные компании друзей, но готовка, плита и прочее это ложится на плечи женщины, я думаю мужчины об этом мало задумываются.

10. moneymake7

moneymake7 Пользователь

А что касается гостей это замечательная идеа. Не все же время принимать гостей. Тем не менее когда приходят в гости друзья или родственники, не все ведут себя эгоистично. Например спрашивают чем помочь и прочее, несут на стол или наоборот помогают убирать, я думаю это нормально. А вы попросите свекрось помочь, не стесьняйтесь))

11. romator

romator Пользователь

Конечно, если останавливаются на долгое время, нужно объяснять свои приличия и порядки. Не думаю, что настолько наглые родственники, что не убираются за собой. Конечно, если так, то нужно тоже проявлять наглость и намекать на прямую.

12. Joykina

Joykina Пользователь

Отвадить родственников очень просто - нудно только один раз им отказать. Если Вам это реально в тягость - зачем эти гости? И с мужем поговорите, если это его родственники - пусть сам готовит и убирает.

13. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Так поговорите с мужем, я думаю что он вас любит и обязательно поймет. Объясните ему что вам не комфортно в своей же квартире. Пусть скажет родственникам что бы обслуживали себя сами. Вы же не домработница что бы им готовить и за ними убирать, тем более такой длительный срок.

Поделиться этой страницей