режутся зубки

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем ejevika, 18 окт 2014.

1. ejevika

ejevika Пользователь

Молодым мамочкам известна эта долгоиграющая пьеса. Мы вот уже почти месяц мучимся с соплями. Вызвали врача, она сказала- реакция на зубы. Зубы вроде уже и вылезли, а носом все равно не дышит, точнее через раз дышит. Пичкать лекарствами уже не хочется, и так почти месяц ежедневные процедуры. Как вы боролись с зубными соплями?

2. likagts

likagts Пользователь

мы очень долго боролись, почти пол года, я ему и промывала нос и всякие капли капала, потом мне врач сказала, что это всё бесполезно, в дальнейшем просто чистила ему нос по мере необходимости и с платочком за ним ходила, пока в 2 года не вылезли последние зубки, и всё, сопли как рукой сняло!!!

3. Tatyana0101

Tatyana0101 Пользователь

На самом деле, не из-за зубов сопли, а из-за того, что во время прорезывания организм ребенка испытывает стресс, а соответственно значительно снижается иммунитет. А сопли - это уже что-то подхватил, скорее всего. Я своему сыну просто промываю нос Аквалором: по одному пшику в каждую ноздрю и пусть гуляет) Это не лекарство, а по-сути просто соленая вода. А еще нам очень хорошо помогла покупка увлажнителя воздуха. Если нет возможности - каждый день влажная уборка. Здоровья Вам и Вашему малышу!!!

4. роза92

роза92 Пользователь

У моего малыша сопли тоже долго не проходили, так помимо соплей жгла температура и я ее ничем не могла сбить и так длилось целый месяц, плакал целыми сутками. Когда я поняла, что мой ребенок очень плохо ест, я сама с ног валюсь, пошла к врачу. Та мне сказала ничего не делать, я уже ее просила, может ему помочь и вскрыть десну, она сказала, что у нас такая беда потому что аж 4 зуба лезет. Прописала дантинорм-бейби и сказала ждать прорезывания. Капельки нам эти здорово помогли, хоть по ночам спать стали и через месяц чудо случилось вылезли сразу четыре зуба!

5. Natali2014

Natali2014 Пользователь

У нас тоже такое было. Да и у всех, наверно. Самое главное, что не кашляет и температуры нет. Но не так долго (тф тф тф). Тяжело, конечно... Но, по идее, все само должно пройти. Только бы капли для носа привыкание не вызвали. У меня ночью просыпался ребенок, потомучто дышать тяжело было. Удаляла специальным отсасывающим устройством (не помню, как называется) сопельки и если все равно тяжело дышать было, то закапывала в нос средство. А куда деваться, не таблетками же пичкать, и ребенку дышать надо

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Лапочка

Лапочка Пользователь

У меня дочка из-за этих зубов ночами не спит-постоянно плачет. Я хоть и мажу разными мазями, но не помогает. Подскажите какой-нибудь эффективный способ, чтобы ребенку было легче!!!

7. Яна7778

Яна7778 Пользователь

Мы вот тоже мучаемся с зубами уже давно.Такие истерики закатывает.Особенно ночью бывают сильные.Проснется и давай кричать,плакать и выгибается.Потом через пару минут успокаивается и засыпает.Вот тут начали болеть.Я уже и не знаю может это реакция на зубы?И насморк уже давно и все до конца не проходит.Но вот более менее мне понравился ринофлуимуцил капли.Они и откладывают и лечат.

8. СЕДА анасова

СЕДА анасова Пользователь

НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГ КАЛГЕЛЬ ОТ ЗУДА. А ОТ СОПЛЕЙ К СОЖАЛЕНИЮ НИЧЕГО НЕТ. УЖЕ ВОСЕМЬ ЗУБОВ А СОПЛИ ЕЩЕ ЕСТЬ...

9. koshka

koshka Пользователь

Промывайте Аквамарисом или ему подобными. пока зубы не вылезут так и будет.

10. mamakatya

mamakatya Пользователь

Мне очень нравится аквамарис, нос забит, тоже лезут зубки, у двоих сыновей не было соплей, а у дочки и зубки медленно лезут и сопли ручьем. А еще мне нравится Виброцил, тоже быстро снимает заложенность.

11. Gulnazira

Gulnazira Пользователь

Ох уж эти зубки...с сынишкой только предстоит этот сложный период. Думаю, сопли всего лишь следствие ослабленного иммунитета. От боли хорошо помогают мази Калгель или Камистад. От соплей промывание Отривином Море помогало или Виброцилом закапывала

12. NiceSveta

NiceSveta Пользователь

Мы таким не мучались, у нас на зубы просто капризы были. Но вот у подруги была такая же ситуация, капала она разными каплями, потом соком каланхоэ разбавленным с водой. Но потом врач сказала, что это не поможет. Сказала высасывать сопли специальной клизмочкой, и промывать Аквамарисом, а если его нет то солевым раствором собственного приготовления. Это и помогло.

13. Alena1802

Alena1802 Пользователь

у нас тоже такой глобальной проблемы не было с соплями, зато он храпел, врач сказал, что это тоже может быть на зубы и что надо наблюдать. И правда когда зубы вышли храп прекратился.

14. yulik937

yulik937 Пользователь

храп и сопли на появление зубов это еще поверьте мне ерунда, у нас на каждый зуб была гнойная ангина и температура под 40. Намучились мы с этими зубами ужасно. Единственный плюс что сейчас очень много обезбаливающих гелей, хоть какое то облегчение для родителей.

15. lenusik225942

lenusik225942 Пользователь

наверное это наболевшая тема у многих, у нас тоже проблемы в этом плане, стараюсь ничем не закапывать, купила обычный аспиратор и отсасываем им вроде помогает иногда если уже совсем ревем закапываю носик, если не ошибаюсь, називином он идет почти с рождения

16. Yana612

Yana612 Пользователь

Если насморк действительно на фоне зубов, то никаких лекарств от насморка не требуется. Следует регулярно промывать носик малышу. Я промывала раствором морской соли, 1 ч.л. морской соли без горки на 500 мл кипяченной воды

17. Татьяна Светашева

Татьяна Светашева Пользователь

нам выписывают сразу вифероновые свечи они укрепляют имунитет.нурофен сироп .капельки в нос аква марис после капелек назальным аспиратором вытягиваю сопельки и так до пяти дней делать процедуру.у нас зубики особо не проблемное дело.но один обязательно даст жару.

Поделиться этой страницей