Редкий бизнес

Тема в разделе "Макроэкономика", создана пользователем nattysya, 9 дек 2014.

1. nattysya

nattysya Пользователь

Я всегда смотрю с восхищением на женщин, занимающимися своим бизнесом и сама давно планирую открыть свой бизнес. Но беда в том, что сейчас рынок перенасыщен и общество, фактически, ни чем не удивишь. Нужно что-то новое, редкое. Кто подскажет, может остались какие-то лазейки, не заезженная тема?

Игорёк2 нравится это.

2. sherman-ua

sherman-ua Гость

Сегодня редкий бизнес - совсем не редкий) Уж простите за тавтологию, но если мы говорим о бизнесе, который вытекает из уникального географического и политического положения страны, то даже здесь свою выгодность и оригинальность необходимо подчеркивать лишь путем грамотного оперирования с такими понятиями, как целевая аудитория, ниша рынка, потребители и уникальность предоставляемой услуги или товара. Нужно помнить, что большая часть успеха предприятия заключается именно в умении вести дело. Остальные проценты - лишь удача и уникальность. Вы сами можете сделать такую уникальность позиционированием.
    Если приводить примеры такого бизнеса - то это конечно же добыча жемчуга, янтаря и других природно-редких ресурсов.

3. Андрей27

Андрей27 Пользователь

Я предлагаю вот такой способ "спекуляция " вы уже догадались купить дешевле и продать дороже - вы думаете что это не ефективно, да неспорю что большого заработка в мелких маштабах может но при больших договорах о поставке продукта можно неплохо заработать, но минус в том что нужен неплохой стартовый капитал, и кстати народ уже трудно удивить..

4. Gladina

Gladina Пользователь

Для меня пример такого бизнеса-женщина-ювелир.Можно заниматься как изготовлением изделий из материала заказчика,так и ремонтом изделий.Очень актуально для небольшого города.

5. Sova555

Sova555 Пользователь

Могу сказать, что в силу нашего менталитета народ "редкостным" товаром не удивишь.
    Во - первых, мало кто любит выделяться ( если говорить про внешний вид ). В основном все предпочитают темные, серые, мрачные тона, примитивные фасоны.
    Во - вторых, "стадный рефлекс" доминирует: увидел у одного, тоже хочу купить. Даже если люди будут находиться в одном помещении в одной и той же одежде, будучи не знакомыми, их это совершенно не будет смущать. Меня это всегда удивляло )
    В - третьих, везде и всегда будут актуальны товары первой необходимости, можно в принципе уже от этого отталкиваться.
    Покупателей на всех хватит )

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Boxingpear

Boxingpear Пользователь

1.Не знаю как в России,но в Беларуси еще очень редко довольно встречается такой вид бизнеса как "Сдача в аренду шоколадных фонтанов".По моему очень интересный вид бизнеса,приятный,и много времени тратить на его развитие не надо).Информации по этой теме в интернете хватает.
    2.Слышал что люди с помощью принтеров делают на постельном белье отпечатки фотографий,картинок и так далее...Сильно не узнавал как и что с этим делом.Идея не плохая.Насчет забитости такого вида бизнеса я не могу ничего сказать.
    3.Для любителей садовод,цветочников и просто хороших женщин любящих свои цветы есть некоторая идея.Заключается она в том,что вы выращиваете допустим лилии,с помощью каких то нехитрых методов(описаных в интернете) можно класть на листочек имена,в итоге через месяц вырастает лилия и на лепестках видно имя которое вы положили)))Идея довольно новая,развивайте!)))))

P.S.-Удачи!!!

7. Кадеточка

Кадеточка Пользователь

Женщина-ювелир - это, возможно, и редкость, но во-первых, для этого нужен колоссальный талант, а во-вторых, бизнес-то это не редкий, и мужчин-ювелиров не так и мало. ;)
    Так что на самом деле нет уже такой ниши в бизнесе, которая бы не была занята. Сейчас вон уже и планеты продают, что уж говорить о земном... Так что гнаться нужно не за редкостью, а заниматься нужно тем, чем умеешь и что знаешь, как свои пять пальцев. :cool:

8. treo123

treo123 Пользователь

Нету редкого бизнеса, люди все уже изучили и давно уже занимаются всем. Думаю вам нужно выбрать то, чем вам нравится заниматься и уже от этого строить дальнейшие планы :)

9. Олеся Шаповалова

Олеся Шаповалова Пользователь

Я тоже начала заниматься бизнесом. Работаю с компанией Орифлейм в проекте "Экспресс=Карьера". Девчата, которые быстрее втянулись в работу уже получают не плохой заработок, а я пока топчусь на одном месте, так как времени катастрофически не хватает!

10. Soft71

Soft71 Пользователь

Я считаю, что места всегда всем хватит! Просто нужен другой подход, а не новый товар. Например люди всегда нуждались в еде и одежде. Не нужно выдумывать какие-то гели самоочищатели, нужно просто предоставить возможность людям тратить меньше, а закупать больше. Например, Вы на семечках мало вкладываете и приличный навар, значит за счет семечек можете позволить продавать сахар по минимальной цене, что и привлечет клиентов!

11. AlexPustovalov

AlexPustovalov Пользователь

моя идея для бизнеса заключается в том, что я могу например купить что то дешевле, а продать дороже, чем купил, однако не дороже, чем в каком то магазине
    иначе говоря просто заказывать свой товар оттуда, откуда его заказывают различные торговые точки, но продавать с чуть меньшей наценкой, чем в ранее описанных точках
    это , по моему - наиболее выгодный вид заработка

12. creatures

creatures Гость

Я вот не согласен с тем, что рынок перенасыщен!!! Много - не всегда хорошо!!! Делайте любое понравившееся дело лучше конкурента - и народ к вам потянется... развивайте сервис, скидки, бонусы... Иногда, стоит ряд ларьков, а идут все к одному...А все просто - продавец приветливый, улыбчивый... Нам иногда только этого достаточно, чтобы не изменять привычке...Опять же - гарантия на товар...где больше - туда и идут!!!

13. Позетив

Позетив Пользователь

Для меня пример такого бизнеса-женщина-ювелир.Можно заниматься как изготовлением изделий из материала заказчика,так и ремонтом изделий.Очень актуально для небольшого города.

14. Можно попробовать себя в форекс клубе. Там есть заманчивые предложения для новичков, не требующие больших финансовых вложений.

15. levalia

levalia Пользователь

А, что если у вас вкусная выпечка. Взял в аренду вагончик с печкой и к вокзалу, метро, рынку. Рентабельность около 500% будет. Некоторые в форексе столько не зарабатывают.

16. sanekrup

sanekrup Пользователь

я думаю есть открытые лазейки но их надо поискать так-что трудись и у тебя всё получится удачи

17. Nikita421

Nikita421 Пользователь

моя идея для бизнеса заключается в том, что я могу например купить что то дешевле, а продать дороже, чем купил, однако не дороже, чем в каком то магазине
    иначе говоря просто заказывать свой товар оттуда, откуда его заказывают различные торговые точки, но продавать с чуть меньшей наценкой, чем в ранее описанных точках
    это , по моему - наиболее выгодный вид заработка

18. Владислав2102

Владислав2102 Пользователь

В наше время заняться бизнесом очень сложно.Несомненно государство делает все для начинающих предпринимателей,но с сегодняшней экономикой,налогами и рыночной конкуренцией,становится практически невозможно.Единственное,что можно сделать,как я думаю,это интернет-бизнес.Ведь все не вечно,а интернет,он останется всегда,и всегда будут потребители данного ресурса.

19. Штурман

Штурман Пользователь

На каждой денежной купюре есть семизначный номер. В больших городах семизначные номера телефонов. Можно взять несколько купюр -набирать их номера на телефоне и предлагать ответившему купить купюру с его номером телефона, скажем ,за 10 номиналов. Просто -оригинальная вещь - купюра со своим номером телефона.

20. lrecmj

lrecmj Пользователь

Вообще умные люди советуют открывать не новое, а хорошо проверенное старое. То есть те направления где уже тесно. Там конкуренция конечно же, но и прибыльно)

Поделиться этой страницей