Ребёнок 10 месяцев плохо ест, как его кормить?

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем MamaYliash, 1 окт 2014.

1. MamaYliash

MamaYliash Пользователь

Родились мы с нормальным весом 3400. и вот нам 10 месяцев но вес набрали лишь до 7 кг.и то одно время принимали лекарства для аппетита...Но ведь невозможно пить лекарства постоянно. Ребенок к еде относится очень странно. Во первых блюда пропущенные через блендер дочь не ест вообще, только все с общего стола.да и вообще, чтобы она что-то ела надо устроить ей целое шоу, или мультики включить..я знаю, что это не правильно, но из двух зол выбираю меньшее. Чтобы хоть что-то ела.может кто сталкивался с подобной ситуацией?как из нее выйти? з.ы. анализы все сдавали, врачи ничего не находят просто поставили нам диагноз гипотрофия(

2. Загрузка...

3. Татьяна С.

Татьяна С. Пользователь

То что ребёнок ест с общего стола это уже неплохо. Продолжайте каждый раз предлагать ему разную еду. Садитесь за стол всей семьёй. Оформляйте угощение красиво. А вот лекарства для аппетита в таком возрасте лучше совсем не давать, лучше дольше гуляйте на улице. Не забывайте, что приём пищи должен быть по режиму. Так же советую обратиться к гастроэнтерологу. Кроме анализов необходимо будет пройти и другие обследования, которые назначит доктор.

4. Екатерина94

Екатерина94 Пользователь

Я сама с медицинским образованием, и считаю нужно доверять своему ребенку, не нужно толкать еду насильно, от этого ребенок ещё больше будет сопротивляться. Вы ведь если хотите кушать? идете и кушаете. Так и ребенок, проголодается- поест. Все дети разные. у кого то заложено гинетически худоба. Мой ребенок худой, хотя ест много, а у подруги дочка пухличек, хотя есть в меру)))

5. Оксана58

Оксана58 Пользователь

Я полностью согласна с Екатериной,насильно пихать не стоит,к хорошему это не приведет

6. izolda0488

izolda0488 Пользователь

мой сын тоже мало есть худой как спичка но насильно не пихаю думаю ему хватает что он кушает

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Лапушкина

Лапушкина Пользователь

нужно кушать садиться всей семьей, и не надо много внимания во время еды уделять ребенку, покажите ему как папа кушает, как вы кушаете, похвалите себя )) потом ложечку за папу, за маму, ребеночка похвалите. Все у вас наладится.

8. Fler66

Fler66 Пользователь

с общего стола в 10 месяцев конечно рановато, но лучше чем ничего. пробуйте кашки разные, вам калорийная еда нужна, типа манной каши с бананом. Супчик можно сварить типа картофельный с мясом и вермишелью и в блендере слегка разбейте, но не в пюре.

9. Mirulya

Mirulya Пользователь

Не переживайте.Ваш ребенок ест столько сколько требует его организм.

10. Natali2014

Natali2014 Пользователь

Милая мамочка, успокойтесь, пожалуйста:) у меня, бывало, ребенок по 2 дня не ел (ну как, перекусы, хлеб таскает, еще что-то). Если ребенок не ест, значит, он просто не хочет. Поверьте, он не умрет у вас голодной смертью. В общем, что мне помогало: во первых, спокойствие и необходимость понять, что ребенок сам поест, если голодный. И это действительно так. И мультиков не надо. Сейчас у нас так: не ест-пожалуйста, иди занимайся своими делами. Но никаких кусков! Через 2,3,4,5 часов сам просил ням ням и съедал, все, что давали. Попробуйте

11. monika

monika Пользователь

когда моей доче было 10 месяцев у нас тоже часто было такое чтобы накормить приходилось петь и плясать только лишь доченька поела, сейчас ей 1.3 и она уже стала сама просить и если не хочет стараюсь не пихать, маленько по играет все равно проголодается, я думаю это у всех детишек такой период. не переживайте все само придет в норму. а если жалко дитя оставлять голодным тогда пляшите. все так делали)

12. Svet12345

Svet12345 Пользователь

Насильно кормить нельзя, подорвёте психику. С возрастом всё меняется, не зацикливайтесь на проблеме.

13. honorine

honorine Пользователь

у меня самой такая проблема, врач говорит надо ребенака заставить есть, но я не всегда следую этому совету

14. Чертенок

Чертенок Пользователь

У меня тоже такая проблема была. Сына не хотел кушать. Так я старалась его кормить по чуть-чуть, но 5-6 раз в день. То йогурт с печенькой, то на кофемолке измельчала рис, гречку и варила кашу не густую, чтобы через соску проходила. Иногда если косточки варили на суп, то давала ему мосолыгу погрысть и десна чесал и в организм что то попадало.

15. surpise24

surpise24 Пользователь

Если ребенок голоден он будет есть. Не нужно давать еду часто и понемногу, через 4-5 часов ребенок сам захочет есть. А на счет веса нужно присмотреться к родителям))) А лекарства ни в коем случае давать не нужно, ребенок же еще маленький.

16. Svetlanasvetusya

Svetlanasvetusya Пользователь

Не зацикливаться на этом. Доктор Комаровский поэтому поводу вообще говорит, что ребенок САМ должен бегать за родителями и просить еду.)

17. Дарья89

Дарья89 Пользователь

Мне тоже кажется, что насильно кормить не нужно, сам захочет и запросит, старший сын например у меня никогда не ел ничего пюреобразного, ему нужно было только кусочками, если каша, то не молотая , из коробок не ел, поэтому может стоит попробовать не измельчать? Маленькими кусочками попробовать давать, так и жевать будет учиться лучше.

18. okasana

okasana Гость

Я думаю нужно превратить процесс еды в удовольствие,садите вместе со всей семьей и самое главное не заставлять,иначе почему-то мои дети начинают плакать ,раздражаться,а потом плохо спят

19. елена исламова

елена исламова Пользователь

попробуй кормить по расписанию, например через 5 часов, нам 6 месяцев, если раньше начнешь кормить, балуется и выплевывает все обратно, а если соблюдать время, то съедает все полностью)))))

20. Анастасья

Анастасья Пользователь

Мой ребёнок почему-то тоже не любит пюрэ, а именно мясное. Приходится самой мясо пережёвывать и его кормить. И так у нас со всей твёрдой пищей. Также я заметила, что пища может приедаться, т.е. надоедать, и я часто стараюсь разнообразить рацион питания. А ещё, чтобы накормить моего сыночка хоть чуть-чуть, приходиться за ним побегать, т.к. на месте мы не сидим.

21. контрольный выстрел

контрольный выстрел Пользователь

Все дети — индивидуальны, ЕГО собственные гены определяют ЕГО потребности, поэтому мама никогда не сможет точно узнать, сколько же должен сегодня съесть ее ребенок. Ваша наипервейшая задача — предлагать своему ребенку только полезные продукты и блюда и не гоняться за ребенком с ложкой по всей квартире.

Поделиться этой страницей