Развивающие игры.

Тема в разделе "Игры без компьютера", создана пользователем Almeka, 27 окт 2014.

1. Almeka

Almeka Пользователь

Нашей девочке 4 годика и она категорически отказывается учиться считать. Любим рассказывать сказки и стихи. Может кто знает специальные игры, чтоб заинтересовать ребенка?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Anella
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.441
    2. Ирина
      Ответов:
      23
      Просмотров:
      3.611
    3. kimons223
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      2.957
    4. jok-kol
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      2.098
    5. LAKOTA79
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.606

3. katrin881188

katrin881188 Пользователь

да сейчас в интернете и магазинах куча всяких развивающих игр!
    вы бы посмотрели!
    хотя моя племянница ей тоже 4 тоже не особо любит считать!

4. maks026

maks026 Пользователь

katrin881188,права посмотрите да хоть в детском мире

5. honorine

honorine Пользователь

4 года рановато для чтение или обучению читать, но это можно частично обяснить быстотой времени. в этом возрасте детям нужно играть (это как педагог говарю)

6. MrDefron

MrDefron Пользователь

Зайдите в какой нибудь в магазин напирмер Детский мир или в интернете поищити

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. stop signal

stop signal Пользователь

Ну я думаю что можно предложить ей складывать из геометрических фигур разные композиции , например собачка, котик, домик аист птичка и т. д. Или складывать мозаику. Или на пример вырезать из цветного картона разные предметы (птички, цветы) и придумывать с ними разные задачи на сложение и вычитание.

8. stonedelvis

stonedelvis Пользователь

уно - отличная карточная игра. обожаю ее. и правила не такие уж и сложные, так что думаю, что и 4х-летный поймет. купите колоду не пожалеете

9. леоарт

леоарт Пользователь

а моему сыну 2,5 года так он нас уже год как мучает счетом и буквами, все считаем подряд до 10 счет уже знали в полтора года, зато книжки никак не хотим читать....

10. Анна_О

Анна_О Пользователь

Лучше не заставляйте,что бы не выработать стойкое противодействие, лучше "хитрить"немного призывать помочь принести что-нибудь 2 или 3, отложить монетки на мороженое....и т.д. И вообще я бы оставила пока на самотек ( на время), до проявления маломальского желания, а оно как правило все равно появляется, вот тогда и поддерживайте и развивайте))

11. KottonmouTh

KottonmouTh Пользователь

Вот про хитрить согласен с вами а вот про самотёк не очень удачно моё мнение
    Пробовать заинтересовать нужно именно развивать интерес к обучению
    Закладывать начальные знания попробуйте почитать курсы сами развивайтесь
    Ведь Воспитание и обучение ребёнка это не приучение кота к горшку это целая наука ведь от того насколько грамотно подойдут к этому делу родители зависит скажем судьба ребёнка)))

12. Maximka

Maximka Пользователь

Я в детстве да иногда и сейчас люблю поиграть в настольную игру Эрудит. Суть игры: составлять слова путем добавления одной буквы к имеющимся словам на игровом поле. Аналогия известной балды, только игра на очки (каждая буква оценивается по-разному). Очень интересная и полезная игра для взрослых и детей.

13. OlegMaxis

OlegMaxis Пользователь

Очень люблю шашки,шахматы,нарды,домино,карты разумеется,так же да да маджонг))) - думаю основные настольные игры, в которых мозг иногда придется поломать)) Всем советую особенно маджонг,кто первый раз слышит,очень советю,главное сперва понять основы,а там уже и пойдет.Очень развивающая логику,мышление игра!

14. maxibaxi

maxibaxi Пользователь

Здравствуйте, могу вам подсобить с вашей проблемой, у меня аналогичная ситуация была мой ребенок правда мальчик, отнюдь не хотел заниматься тем что подготавливало бы его к школьным предметам, благо у нас хорошая воспитатель в дет-саду она нам то и помогла справится с нашим малышом. Она подсказала что если мы с супругой вместе будем делать вид что мы этим заняты а его привлекать не будеи он проявит интерес и тоже захочет этим с нами заниматься. Знаете такое выражение Обезьяна видит, Обезьяна делает. Попробуйте вдруг вам поможет.

15. Colfold

Colfold Пользователь

Думаю в током возрасте девочке будет много что интересно. Главное помогите ей развивать свои интересы, гуляйте вместе. Старайтесь отвечать на ее вопросы и развивать новые теми в общении!

16. Azamat45region

Azamat45region Пользователь

каждая маленькая девочка хочет стать большой чтобы начать ходить на работу, зарабатывать деньги. дак поиграйте с ней в магазин пускай она будет продавцом в нем а вы покупателем. Пускай она сама подсчитывает прибыль, распечатайте на бумаге игрушечные деньги. В любом деле нужно чтобы ребенку было интересно и тогда он будет обучаться.

17. Eugene_Chamberlain

Eugene_Chamberlain Пользователь

Для детей развивающим будет всё, что касается школьной программы 1-2 классов (алфавит, примеры и т.д.). Для поколения от 10-ти и старше - головоломки а-ля Судоку, Кроссворд и т.д. А вообще - способом увлечения ребёнка может быть спорт или постоянное занятие (танцы, пение, моделирование и пр.) Для тинэйджеров - такой игры нет, т.к. ребёнок повзрослел.

18. Дима007

Дима007 Пользователь

советую монополию, это моя самая любимая игра в детстве. очень развлекательная и очень интересная и учит считать так что купите и играйте вместе с ребенком и увидите как она сама начнет учится считать, еще и вас научит)))

19. kalimastra

kalimastra Пользователь

Это уже вы сами должны знать чем привлечь своего ребенка что бы он делал что вы хотите.

20. Kostya

Kostya Пользователь

В наше время в сети интернет куча игр для развитая детей. Как компьютер помогает в развитии малышей? Игры способны развить у детей внимание, логику, смекалку, эрудицию, мышление и другие полезные качества. Детей до таких игр надо допускать осторожно, дозировано, причем, обязательно самим родителям контролировать процесс сам игровой процесс. Обычно не сложные развивающие игры созданы для детишек от года до 3-х – 5-ти лет.

21. белоречанка

белоречанка Пользователь

Попробуйте специальные книжки, где есть стихи-считалки. Если ребенку нравить учить стишки, то во время заучивания она машинально будет учить и счет.

Поделиться этой страницей