Работа или учеба?

Тема в разделе "Подработка, временная работа", создана пользователем nikitin1995, 25 ноя 2014.

1. nikitin1995

nikitin1995 Пользователь

Все дело в том,что хочется себя уже обеспечивать,но я понимаю,что если начать сейчас работать то на такой низкой работе без карьерного роста я и останусь,но все же хочется себя сделать независимым финансово хотя бы от родителей.
    Я понимаю,что совмещение работы и учебы маловероятно и явно придется пропускать именно учебу,что мне же ко вреду. Но мои цели таковы чтобы сделать так чтобы все пропорционально было в отношение время на учебу и работу.Да все это может явно подкосить мое здоровье,но я предполагаю,что финансовая независимость лучше,чем сидеть на шее у родителей. Не так ли?

2. Загрузка...

3. Irucia

Irucia Пользователь

Вы правы. сейчас все зависит от того, на каком курсе вы учитесь. если на первых, то вы можете работать не по профессии. Хорошо совмещается с учебой торговый представитель. Ездите в свободное от учебы время по магазинам и предлагаете продукцию той фирмы которую представляете. Подписываете договоры. Платят не плохо. Если вы учитесь на 4-5 курсе, то уже можно устроиться по профессии, на пол ставки. Приходить на работу до учебы, либо после - смотря сколько пар. Это вам в универе зачтут в качестве практики и не надо будет практикусо всеми проходить..

4. svetlanaGD

svetlanaGD Пользователь

Недавно окончила университет. Пока училась получалось только подрабатывать, но была возможность и работать, но не хотелось, чтобы это сказалось на отличной учебе, стипендия хорошая была.
    Вообще те кому с учебой было тяжело, стипендии не было, работал, обеспечивал себя, но все дело в том какой университет, преподователи.

5. Evgeniy1995

Evgeniy1995 Пользователь

Во время летних каникул подрабатывал в колхозе! За 3 месяца не плохо заработал!

6. ekaterinakru

ekaterinakru Пользователь

У меня после школы встал вопрос,идти дальше учиться,либо пойти работать.Добавлю,на тот момент,дома была очень сложная ситуация,в плане финансов.Денег не было в принципе,моя мама не очень любит работать,она лучше пойдет по подружкам,чем будет с утра подскакивать хоть на какую-нибудь работу.В связи с этим,одевалась я в школе,мягко говоря не очень.Сразу скажу,что еще учась в школе,я подрабатывала промоутером,разносчиком газет,распространителем эйвона.Так,вот,после школы я не отучилась,пошла работать,потом мужа встретила,сейчас у меня двое деток,у меня в принципе все очень даже неплохо,но,я так и не отучилась.Сейчас жду когда младшенький пойдет в садик,и пойду учиться.Что вам хочу сказать,я надеюсь,что у вас не такая ситуация,как у меня была,поэтому,лучше идите учиться сейчас,вы проучитесь ну максимум 5-7 лет,а потом наработаетесь)))

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Любовь67

Любовь67 Пользователь

Лично мое мнение,что пока вы учитесь,автоматически считаетесь еще ребенком,и помогать должны родители(конечно,я не говорю про великовозрастных учеников,которые,допустим,после армии пошли доучиваться,и,давай,мама,денег мне),ведь они же хотят,чтобы их отпрыск вырос человеком и потом уже,хорошо зарабатывая,помогал родителям?)А так,лично дело каждого,но,повторюсь,если вы учитесь,и учитесь нормально,а не один день в меся.то вы не обязаны работать.Ну а отдельные ситуации,когда вам родители сами перестали помогать,или какие то ваши моральные принципы,это уже личное дело каждого)

8. toxa09061990

toxa09061990 Пользователь

Да действительно лучше всего иметь подработку и начать зарабатывать потихоньку. Почувствовать как и откуда берутся деньги, что бы вы начали ценить их. А если уж начнете подрабатывать, то мой вам совет лучше собирайте деньги по максимум, для того что бы в дальнейшем приобрести себе автомобиль или жил площадь.

9. Оленька

Оленька Пользователь

всегда нужно слушать себя, если охота учиться, то нужно учиться

10. Randomqwert

Randomqwert Гость

Ничто Вам не мешает учиться в жизни, а работать в интернете. Больше чем уверен, что Вы за компьютером больше тратите времени в интернете в развлекательных целях. Не подумайте, что я Вас осуждаю, мы в большинстве все сидим за компами впустую. Просто если Вы хотите нормально учиться и работать, то пробуйте себя в интернете. Заработок в интернете может отнимать не так много времени, как работа в реале.

Способов заработка в интернете просто уйма, сейчас снова актуальной становится тема файлообменников. Требуются некоторые усилия, если будете уделять 2-3 часа в день, может принести неплохие результаты и доход.

11. Darinka

Darinka Пользователь

Все зависит от самого себя и работодателя, конечно. Некоторые работодатели приветствуют студентов последних курсов и даже могут предложить удобный график работы. Все дело только во времени поиска такой работы и немного везения

12. Koronors

Koronors Пользователь

Я считаю когда учишься надо попробывать самому сделать бизнес, это будет надёжной опорой для будущего

13. NikitosLaV

NikitosLaV Пользователь

Мое мнение ,что нужно совмещать. Диплом в основном нужен для галочки, а вот приобрести финансовую независимость, стать по настоящему взрослым человеком, это очень даже и неплохо. ДА и чем больше висишь на шее у родителей, тем сложнее от этого отвыкнуть, да и им тоже.

Поделиться этой страницей