Путешествия автостопом!

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем AntonJurash, 26 июн 2014.

1. AntonJurash

AntonJurash Пользователь

У меня есть такое влечение - путешествие автостопом. Пока что, это все в рамках своей страны, но хочется рискнуть и выехать таким образом за границу своей родины. Подскажите, с какими трудностями автостопа я могу столкнуться в путешествии и что необходимо иметь при себе, чтобы не появились лишние проблемы? За ранее благодарен за ваши ответы!

2. juliana

juliana Пользователь

Конечно вам необходимы документы удостоверяющие свою личность, а для некоторых стран и визы(плюс дополнительные документы, плюс справка о здоровье). Это интересное и хорошее хобби, но в наше неспокойное время я бы не советовала этого делать. Сейчас очень страшно садиться к кому-то в машину. Тем более одному, да к тому же девушке.

3. artikon90

artikon90 Пользователь

Часто бывают прблемы с взаимоотношениями с водителем машины.
    Ты ведь не знаешь что у него в голове?Вдруг,это какой-то бандит?
    Да и к примеру забудешь ты в его машине сумку?Что тогда делать?
    Лучше или ножками путешествовать,или платить за проез на автобусе.

4. Balkonski

Balkonski Пользователь

Путешествую автостопом мне нравится бесплатно и можно по обшятся с людьми. Не которые боятся путешествовать и зря это клёво.

5. Заяц

Заяц Пользователь

Автостоп ето круто ...но плохо что не для каждого ...и таким каждым являюсь я
    Желаю всех благ автостопу :D

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. veres

veres Пользователь

Чудесное влечение же. Автостопом путешествовать куда интереснее, чем каким-нибудь там поездом. Да, дольше и чуть опаснее, но все-таки. Я так с лучшим другом познакомилась, к примеру. Вместе попутку практически в одном и том же месте ловили и разговорились.)

7. Apada

Apada Пользователь

Доиольно крутое хобби. нравится себя испытывать в разных ситуациях

8. AntonikS

AntonikS Пользователь

Прежде всего документы.Но главный из них это полной бак :D

9. Натали

Натали Пользователь

Ну однозначно что сразу приходит в голову у меня это плохие мысли,нужно иметь что-то для самообороны,лучше не садиться в машины где много народу сидит,не садиться в местах малого скопления народа,я уж молчу если вокруг лес и дорога,не отвечать на провокации автомобилистов если будет такая ситуация,мало ли откуда ты знаешь может он оружие возит с собой,путешествовать лучше в двоем так безопаснее и интереснее)

10. Ievleva

Ievleva Пользователь

Согласна, что увлечение это довольно опасное, но, с другой стороны, даже возвращаться поздно домой опасно. Нигде не знаешь, где можно встретить нехорошего человека. И, к сожалению, когда путешествуете автостопом, по водителю далеко не всегда видно, кто он и что из себя представляет. Документы нужно иметь обязательно с собой. Еще постарайтесь запомнить номер машины. И обязательно хорошо изучите маршрут, куда вы хотите ехать, так будет намного безопаснее!

11. Инна

Инна Пользователь

Меня удивляют такие увлечения, как путешествия автостопом, что-то из разряда поиска приключений на пятую точку.) Можно нарваться на такие неприятности, что навсегда отобьёт желание на такие странные увлечения. Если ещё и бесплатно ездить, так, вообще, халяву какую-то напоминает. В основном, водители, когда подвозят , то тоже вроде чем-то рискуют, да и хотят подзаработать. Самой приходилось по работе ездить в одно место автостопом, была я ни одна, а с сотрудницей и водителей нам помогали останавливать сотрудники ГАИ ( тогда). Это более безопасно.

12. VozgdKrol

VozgdKrol Пользователь

Путешествовать автостопом - конечно дешево, удобно, но не забывайте, что люди везде разные. так вот предупреждаю - так вы подвергаете себя большому риску, одну девушку дальнобойщики так вовсе в клетку посадили и она сбежала по чистой случайности, а сколько людей пропадает ежедневно? не задумывались? раз на раз не приходится, лучше уж коллективно съездить куда то в отпуск с друзьями или родными, чем подвергать себя риску смерти в неизвестных обстоятельствах, это серьезно, не шутите с судьбой!

13. darkleo93

darkleo93 Пользователь

Если ты баба то скорее всего пофиг на жизнь, а если мужик у тебя стальные яйца :mrgreen: ну а вообще занятие для ресковых людей малоли кто попадётся на пути!

14. olegsem32

olegsem32 Пользователь

Интересное но довольно опасное занятие! Сам честно говоря так не путешествовал…не по своей воле иногда приходилось добираться до дома, когда ломалась машина. Несколько раз пришлось несколько часов стоять, так как все куда то спешат, другие бояться, третьи просто не хотят, мало ли что! Наверное классно, общение с людьми ранее неизвестными! Может и никогда не увидишь человека больше, а всё ровно интересно!

15. ildarnot

ildarnot Пользователь

Когда вы путешествуете авто стопом я советую приготовиться к силтной нагрузке, знайте вам нужно остонавливаться каждые три часа и иметь при себе таблетки от головной боли.

16. Krblcokan

Krblcokan Пользователь

Мда, есть же люди способные постоянно садиться в автомобиль к незнакомому вообще человеку.Экстрималы одним словом.У меня однокурсник такой, объехал таким образом всю Беларусь, на обычных легковых, грузовых, даже гужевой транспорт использовал в этих целях.Не сказал бы я, что он мега общительный человек, но как-то он находил подход ко всем тем людям, которые его подвозили.

17. utochka_love

utochka_love Пользователь

Автостоп опасно, но к тому же захватывающе, когда тебя нету долго дома и ты возвращаешься поздно ночью, уставший. Это полезно и чувство адреналина присутствуют.

18. tubeys

tubeys Пользователь

Ты главное сообщай близким куда напрявляешься путишествовать,и телефон бери с выходом в интернет и gps маячком,а то бандосы попадутся...ну и шокер бы прихватил на всякий(легально же)а то в машине места немного для рукопашного)))

19. Yanaaaa

Yanaaaa Пользователь

Я бы побоялась одна ехать автостопом, нужно с собой кого-нибудь брать, хотя двоих вряд ли будут подбирать. Наверное нужно внимательно осмотреть людей в машине. Возможно я бы села в машину где есть маленькие дети, но кто знает может это семейка маньяков. Сейчас есть различные сайты где можно выбрать себе попутчика, но тут придется платить за бензин, но на мой взгляд это безопаснее, если человек из вашего города, у вас все равно найдутся общие знакомые, даже если вы лично не знакомы.

20. Стивен

Стивен Пользователь

Автостопом я добирался из одного города в другой, расстояние между которыми примерно 30 км.Всегда хотел отправиться в путешествие автостопом, только на очень большое расстояние.

Поделиться этой страницей