Путешествия автостопом

Тема в разделе "Вокруг света о городах и странах", создана пользователем lenache_, 30 сен 2014.

1. lenache_

lenache_ Пользователь

Кто-нибудь ездил автостопом из России в Европу, один или с друзьями (это важно, поскольку хочется поехать самостоятельно)? Есть ли проблемы при пересечении границы, российской и других стран? Через какие страны лучше ехать (понятно, что через Украинулучше не ехать)? как в Европе реагируют на то, что ты из России, когда ловишь тачку? Вообще любят ли там водители поговорить? Просят ли оплатить бензин или кофе? Пускают ли за руль, если есть права?

2. Кудяшка

Кудяшка Пользователь

Рисковый вы человек, я бы даже не стала задумываться о таком виде путешествия, ведь это безумно не безопасно, в наше время много дебилов на дороге и их сразу не вычислишь.

3. Степаненко

Степаненко Пользователь

Мой приятель боится летать. Как следствие в Европу ездит только на авто. С его слов, впечатления самые положительные. "Выезжаю в Европу и понимаю, что до цивилизованного мироощущения нам в России еще очень далеко." И так он говорит после каждой поездки... Это касается практически всего... По поводу отношения к россиянам, то опять же зависит от человека. Шовинисты плохо относятся, а люди с достаточным интеллектом - очень хорошо. Черногорцы говорят: "Нас с русскими 150 000 000 "

4. Наталия2607

Наталия2607 Пользователь

Путешествие автостопом опасное занятие. Можно нарваться на неадекватных людей. И делать это не одному

5. nidi937

nidi937 Пользователь

мне становится страшно от самой мысли путишествовать автостопом.. для девушки это очень опасно. тем более что многие фильмы ужасов и триллеры так начинаются

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. kremerman

kremerman Пользователь

не стоит путать путешествие на авто и путешествие автостопом... на авто по ЕС ездить очень приятно и комфортно, а вот автостопом мало кто подбирает (не принято), а если даже подберут, то это может плохо закончиться.
    По ЕС автостопом не ездила, стопорящих вдоль дорог видела очень мало и ни разу не видела, чтобы кто-то их подбиррал.
    Мой опыт автостопом еще времен СССР - тогда было легко и весело, поезд обгоняли)))

7. Типак

Типак Пользователь

Поезд автостопов и в наше время обогнать можно - особенно если встретить кого-нить "рожденного в СССР" (-: Сам сколько раз так ездил.
    По топику - только со слов знакомых знаю, что не рекомендуют стопить в Европе.

8. DaddyBears

DaddyBears Пользователь

Очень интересно повстречаешь новые места.

9. Павел22

Павел22 Пользователь

Хотел бы проехаться автостопом по Испание

10. маркиска

маркиска Пользователь

как обстоят в Испании с русскими?

11. Nikolay86

Nikolay86 Пользователь

Рисковое занятие этот автостоп и с одной стороны экономно а с другой хлопотно

12. Дарина

Дарина Пользователь

мне кажется рискованным такого рода предприятие, хотя в какой компании путешествовать, если это будет толпа бравых ребят, то думаю это нечем им не грозит, а вот на счет себя, я бы побоялась ехать с каким либо незнакомым мужиком, по неизвестным мне дорогам

13. Masakin

Masakin Пользователь

Вполне осуществимая затея, если конечно вы хорошо знаете язык той страны, куда собственно едете. Ну, или на крайний случай - английский язык. Иначе вам будет трудно договариваться с водителями и указывать им путь назначения. Также не следует забывать негласный закон автостопа, действующий везде - с вас не потребуют денег, но вы обязаны быть приятным собеседником и развлекать водителя всю дорогу. Как понимаете, здесь тоже нужно знание языка.

14. dashka

dashka Пользователь

Я считаю это очень хорошая идея путешествие автостопом.
    Во-первых не нужно так затрачивать много денег на любой вид транспорта.Это хорошая экономия. Вот например можно купить на эти деньги какой-нибудь памятный сувенир
    Во-вторых это очень безумно увлекательно.Я так считаю.
    НО трусихам лучше передвигаться на том транспорте, где безопасно.
    Советую.
    Удачи!!!

15. эльвира88

эльвира88 Пользователь

автостоп- моя мечта! но уже не сбудется это точно)) куда с двумя детьми))

16. katya kubik2706

katya kubik2706 Пользователь

Всегда поражалась людям,которые путешествуют таким образом! Сама бы никогда не решилась! Опасное это занятие, особенно для девушки!

17. asolll

asolll Гость

Когда нибудь в жизни нужно что - то попробовать бесшабашное и рискованное. Вот автостоп считаб таким мероприятием. Я бы, наверное, попробовала проехать автостопом в летнее время с севера на южное направление. Например, на Черное море. Опасно. Но сколько драйва и интересных встреч! И думаю остановится на ночевку сейчас проблем нет. Везде есть гостинницы.

Поделиться этой страницей