Продажа хэнд-мейд изделий

Тема в разделе "Собственный бизнес", создана пользователем ejevika, 18 окт 2014.

1. ejevika

ejevika Пользователь

Давно интересует вопрос, реально ли заработать, изготавливая поделки, одежду и т.д. ручной работы и продавая их через Интернет? Окупиться ли такое дело и можно ли рассчитывать на прибыль?У кого был или есть опыт, поделитесь если несложно.

iriska нравится это.

2. Danik886

Danik886 Пользователь

Конечно раскрутиться! Главное по-началу не скупиться на рекламу и потом деньгт польют рекой

3. Marioko

Marioko Пользователь

что касается окупаемости, то она будет при условии реализации ваших поделок через интернет без каких либо издержек и затрат на аренду дополнительного помещения и зарплату продавцов. Думаю процентов 200 чистой прибылои при таком раскладе вполне реальный исход. Главное, чтоб поделки были эксклюзивные и качественные.

4. ejevika

ejevika Пользователь

Это да, качество прежде всего. Но вкладывать все равно придется, реклама ведь нужна. На некоторых форумах можно тему создать о продаже, но опять же, чтобы ее не закрыли, нужно ее оплатить. Вот и думаю, не прогадаю ли? Выгодно ли такое дело.И еще, у кого был опыт продажи изделий ручной работы зарубеж через Интернет? Там это дело ценится намного больше, чем у нас. У нас считают, что за такие побрякушки много платить не стоит, хотя люди душу в эти вещи вкладывают.

5. sogoodevil

sogoodevil Пользователь

Конечно можно! Особенно если это нравиться!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. likagts

likagts Пользователь

Я тоже хочу попробовать заняться продажей своих изделий, знаю на опыте подружки, как она раскрутилась, она делает мужские бабочки ручной работы. Для начала она создавала группы с фото товара в различных соцсетях, ходила в центр города и выставляла свою продукцию на стенде, активно рекламируя её, учитывая, что бабочки это тренд у молодёжи, вот так потихоньку она накопила клиентов.

7. Lidochek

Lidochek Пользователь

очень тяжело будет, но можно попробывать.

8. iriska

iriska Пользователь

сама этим не занимаюсь так совсем не творческий человечек, а вот мои знакомые имеют даже очень хороший заработок, если есть желание, идеи надо пробывать

9. КитБрат

КитБрат Пользователь

Реально. Только необходимо продумать. 1 - бизнес план. 2 - маркетинг план, потом понять, что если ты будешь сам/а заниматься ручной работой, то времени не останется на ведение дела, если будешь заниматься продвижением - поймёшь, что времени не остаётся на рукоделие. И тем не менее, ответ - реально.

10. zakharova.annette

zakharova.annette Пользователь

Все реально при наличии желания и грамотного экономического подхода. Это не просто слова от незнакомого человека. Моя очень хорошая подруга с детства-инвалид. Получила травму, когда ей было 10 лет. Теперь на всю жизнь осталась в инвалидном кресле. Но у этого человека просто сумасшедший оптимизм по жизни и золотые руки. Она живет в маленьком провинциальном городке. Как понимаете, работу там найти сложно. Вот она и продает поделки ручной работы из бисера, рисует картины, вышивает свадебные платья. Человек очень сильно на этом поднялся и неплохо себя чувствует. А главное, получает удовольствие от этого.

11. Eginie

Eginie Пользователь

Все зависит от вас. По началу, конечно же окупаемость совсем мала и сил очень много нужно, но если дело постоянно раскручивать и самое главное набираться опыта, не переставать заниматься рукоделием, то все должно получиться. Самое главное – это ваша уникальность и мастерство.

12. Ксюшка

Ксюшка Пользователь

Мне кажется нет)

13. el_red

el_red Пользователь

Такие изделия сейчас в моде в качестве подарков!

14. denzol23

denzol23 Гость

Сейчас очень много, ценителей ручной работы, которые готовы платить деньги.
    Моя знакомая занимается декоративными шарфами и игрушками.
    Реальный заработок на любимом деле.

15. KottonmouTh

KottonmouTh Пользователь

Ручная работа всегда в цене главное вычеслить на какие именно поделки будет спрос
    Тут методом тыка нужно работать ни сразу там кучу одного наделать а пару штук того пару того
    А в целом дело однозначно прибыльное !

16. lewachka

lewachka Гость

Главное найти так сказать "раскрутчика " ( в шоу-бизнесе их называют продюсерами) я немного занимаюсь картинами из страз начинается все с друзей , а потом маркетинг к друзьям приходят друзья кому-то понравилось и тогда ... можешь найти стоящего "заказчика"

17. maloy719

maloy719 Пользователь

думаю все окупится если все умеешь и есть голова . только одной тебе будет тяжело

18. warface

warface Пользователь

Рассчитай время на 1 изделие ручной работы, цену, за которую хочешь продавать 1 подделку. и у тебя должно быть арендуемое место, ибо бизнес на дому малоэффективен. Вот так и считай свою выручку

19. Конечно раскрутиться! Главное по-началу не скупиться на рекламу и потом деньгт польют рекой

20. tour-manager

tour-manager Пользователь

Я пыталась продавать браслетики через интернет, но в итоге больше денег уходит на доставку или не покупали вовсе. Мне показалось, что интелектуальные услуги продавать проще. Их не нужно доставлять, их не нужно нигде закупать, их не нужно хранить

Поделиться этой страницей